записки фотографа. много фото - с. 224

А это ваша основная работа? Реально жить хорошо только фотографируя?
нет ,основная у меня близка очень к фототематике ) честно - не знаю, не пробовала )) и пока не особо горю желанием - бывают моменты, как сейчас, когда на съемку не то, что душа, руки не поднимаются...

H67GJGOPIHg.jpg

а вот вам картинку, однако )

Какая-то ж...а. Вроде все нормально, но в каком-то полнейшем тупике. Ыыы...
Пытаюсь вернуться "в себя" и к съемкам. С последним особенно туго. Ну как бы давайте по-честному - за те десять с лишним лет, что камера у меня в руках, хоть какой-то прогресс должен быть? А я как снимала херово, так и снимаю...
Может, и не мое это вовсе? Может, оставить это дело и больше не париться ни о чем?
mEc32yFrJNk.jpg

FuOMV05-irA.jpg

EaAVj9-QlC0.jpg
K1EZ6jtr-Zg.jpg

Tf1w5fbP8Qs.jpg

LopNSYLg_qg.jpg

1Fk1_rzJ8rw.jpg

eMnXck1TeWw.jpg

9BDKjlVGwEA.jpg

fCKvgA9xw0g.jpg

Kb4l8rDz0Rw.jpg

MPtcK8tf-ps.jpg

fg3YdIKHq0g.jpg

aznuKYClgEo.jpg

l3_30_RlAmc.jpg

9-SQTaRYJXk.jpg

wC63sgaMXME.jpg

uKc4KEIb87A.jpg

gFtw92e2CuY.jpg

4V6Wt25Xq8w.jpg

Ну знаешь, для меня эталон конной фотографии Алексия Хрущева. посмотри её работы, может найдёшь свой путь.
Но эти твои фото вполне на уровне, не придирайся к себе)

Ну знаешь, для меня эталон конной фотографии Алексия Хрущева. посмотри её работы, может найдёшь свой путь.
Но эти твои фото вполне на уровне, не придирайся к себе)
вот именно, что всего лишь вполне )
самый смак вот у этой фотографини https://www.instagram.com/jessik_r/

Наташ, наблюдаю за творчеством давно, мне как немножко коллеге хочется посоветовать придумать авторскую обработку. Твои фото техничные, но чего-то как-будто не хватает. у этой "фотографине" по ссылке (я на нее давно подписано) очень качественная обработка и очень сильная.
у нашей alesya_safe тоже обработка будь здрав (с цветами играе, глазки подрисовывает, блики, где-то фон делает ч/б а лошадку оставляет ну и везде сильнейший контраст) зато ярко, красиво, пикториальненько ;)

ПС последние снимки с конкуром - вот там обработка приятная интересная, пастельная такая..

ну вот да, я все пробую, тычусь как слепой щенок, а все чет не то. И так снимать перестала пока, чтобы совсем уж в задницу не залезть...
придется искать дальше..
Я не знаю, про какие ты курсы повышения квалификации (фото или нет) но мне кажется курсы убивают творческое индивидуальное начало. Лучше сходить на выставки или в галерею, возможно там ты найдёшь подсказки и что то подтолкнет тебя найти видение или путь.
Главное - не прекращай надолго. Чтобы мышцы не забывали. Фото у тебя правда хорошие.

Как-то так внезапно получилось, что я опять снимаю :)))
В субботу заезжала в гости к Юре в Виват, заодно с Максом встретиться - отдать толстовку на перешив.
Отжала у Юрки фотик, поработала, еще и фоточек огребла )
Dyfwj3a3Cno.jpg

Оч сложное лицо, да )
pim9tZ8S9NQ.jpg

A2-fKUem1MM.jpg

В засаде )))

Несмотря на все ужасающие потери, боль и невзгоды, я могу сказать однозначно про 2017-й год - ЭТО БЫЛО КРУТО!
Было очень многое. Нового - особенно. Встретить рассвет на мото в компании друзей - done. Сесть самой на мотоцикл и начать обучение искусству вождения - done. Джимханить на трассе нашего проекта @gymkhana.moscow - done.Урониться с мотоциклом по собственной глупости и получить серьезную травму, выведшую меня из строя и активной жизни на полгода почти - тоже done
D83DDE04.png
но тем не менее - пассажиром накатала в этом году больше 1000 км (включая первое в жизни мини-путешествие на мотоцикле Н.Новгодод - Мск), самостоятельно - ну хорошо если километров 20
D83DDE02.png
но таки да, мотосезон был насыщен эмоциями и впечатлениями - чего только стоит с двумя камерами прокатиться спиной вперед на голде по Садовому кольцу ))
В 2017 я впервые побывала в Карелии и Выборге в рамках своего безумного трипа #галопомпоСеверу, и, признаться честно - очень хочу вернуться. Красота и самобытность этих мест завораживает... В итоге я побывала в Спб, Гатчине, Выборге, Сортавала, Лахденпохья, Кронштадте, Пскове, Нижнем Новгороде - и это то, что я точно помню
D83DDE04.png

Огромное количество самых разных съемок - от лошадей до интерьерки, опыт получен колоссальный, как и понимание того, что в работе нужно подтянуть. Общение с самыми разными людьми. Эмоции. Чувства. Новые знания. Всего не перечислить. Круто!!!
D83DDC95.png

И я хотела бы сказать спасибо вам всем за этот год. Спасибо за то, что вы рядом. Помогаете, верите, любите.
Пусть в 2018 году сбудется все то, что мы хотим. Пусть будут рядом те, кого любим. Пусть всегда - тепло в душе.
С Новым годом!
D83CDF89.png

#ялюблю

Меня давно никто не читает, но я все равно напишу. В первую очередь - для себя самой.

10 декабря этому дневнику исполнилось 10 лет. Недавно я перечитывала его с самого начала и мне становилось то радостно, потому что это все было в моей жизни, то грустно - из-за совершенных ошибок и некрасивых сказанных слов.

Мне действительно очень жаль. Мне жаль Асторию, потому что она стала жертвой моего внутреннего желания поиграть в спасательницу, и к чему это все привело? Мне стыдно перед людьми из-за склок и долгов. Конечно, можно миллион раз произнести "простите меня", но вина все равно остается на мне. И ни на ком больше. Это тяготит, но тем не менее - тогда это был мой выбор...

Все записи с самого начала я перенесла в журнал на другом ресурсе, просто так, на всякий случай. И заодно перечитала свои еще более старые записи, которые были написаны мной в возрасте 16-17 лет. Кошмар, как мне вообще тогда могли придти в голову такие вещи? :)

Как у меня сейчас дела?

Жизнь бьет ключом на 46 по голове. В смысле - очень все активно, но моя хромающая самодисциплина постоянно впадает в прокрастинацию. В итоге остаюсь ни с чем. Но так мне и надо )))

Я уже полгода как ушла из офиса и предоставлена сама себе.
Чет в последнее время я слишком часто задаюсь вопросом "где взять ещё больше времени в сутках?"
Под номером два в моём личном топе вопрос не менее важный.
Где взять ещё больше сил, чтобы хватило вообще на все?

У меня масса идей и мыслей в голове. И по фотографии, и по коже, и по обработке, а ещё хочется путешествовать, пусть это будет соседний город - не важно куда! Я так давно не выезжала в новые места... Давно не было новых впечатлений, исхоженных дорог и новых фотографий и прочих приятностей, которыми наполнено каждое путешествие. Но есть то, о чем так часто слегка грустится. Я не хочу ехать одна. Нет, в одиночестве я прекрасно себя чувствую, тем более в поездках, но так хочется разделять новые эмоции и увиденное с тем, кого люблю. Не делиться бездушными фотками по ватсаппу, а идти рядом и обсуждать что угодно, даже за руку и даже в обнимку... В общем, это пока мне только снится :(

Кстати, про сон. Со сном как-то все совсем грустно. Если все-таки сплю нормально (что очень редко бывает) одна, то снятся какие-то совсем дикие сны. Иногда снится Андрей, он то расстроен мной, то в обнимку с ним. Или "кошмарные истории", как я их про себя называю, то есть тяжелые сны с развитием сюжета, живущие как-то сами по себе. И в них я как будто какую-то роль проживаю, причём со всеми 3д спецэффектами, будь они неладны... Боль любую чувствую физически, бывало так, что даже намеренно (вот это вообще нонсенс, чтобы я начала сама менять сценарии снов и смотреть то, что мне нравится... Конечно, целиком сон поменять не могу, но детали поправляю) слегка выныривала из сна, то ощущала её телом. Либо у моего организма возможен второй вариант развития событий. Он может почти спать :) то есть как бы спит, но при этом не спит. Сложно описать это состояние словами, но просыпаться после такого - врагу не пожелаешь. Встаешь с постели хуже зомби, даже если подъём не в 4 утра, а можно как бы поспать подольше. Голова чугунная, саму себя как по частям из разных измерений собираешь, но при этом уже должна реагировать на происходящее в комнате. Маме, как жаворонку, конечно, приспичит поговорить именно утром, а что ей отвечаю в таком состоянии - я вообще не помню. И вот это каждый день почти. Третий вариант, к сожалению, не реализуем в данных условиях. Потому что по-настоящему нормально сплю под боком у Андрея. Просто проваливаюсь в пустоту и все... Иногда, конечно, просыпаюсь, когда он храпит совсем уж громко или вдавит меня в спинку дивана, но в целом - я встаю утром в гораздо более адекватном состоянии и отдохнувшая, чем обычно. Не знаю, в чем секрет Андрея... Может, он на ментале как-то удерживает меня от того, чтобы не свалилась в свои обычные состояния сна... Хз. Иногда аж прибивает желанием уткнуться в него носом и наконец-то спокойно уснуть. Стараюсь не думать об этом :)

С Андреем снооова наступаю на те же грабли под названием "невключённый вовремя мозг ". Боги, я не представляю, как он почти три года асе ещё терпит меня... Хотя были моменты, после которых я всерьёз думала, что все, довыделывалась Наташа, молодец. Но нет. Он вновь прощал и оттаивал. Что ж я-то такая дубина? :( и ведь все понимаю, все разжевано и проговорено, да ещё и не по одному разу. Такое ощущение, что стоит намертво какой-то блок, и кто поставил - непонятно. То ли сверху (или из прошлой жизни) наградили, что ли сама себя блокирую. Не знаю. Но что-то с этим делать нужно уже очень срочно. Он очень устаёт, меня беспокоит его состояние физическое и моральное. Тревожно. Поэтому надо все-таки добраться до этого блока, понять, что с ним делать и уничтожать. Не хочу из-за этого терять любимого и самого близкого человека в моей жизни.
В последние пару дней немного разговариваем. Ну как... Огребаю трендюлей за дело, а потом уже можем поболтать на более отвлеченные темы, которые все равно заставляют меня думать. Например, сегодня, точнее, уже вчера, мы говорили о Серёге, о том, что его женщина по факту лишь тянет одеяло на себя как потребитель, никак не давая толчка Серёге как мужчине для продвижения вперёд и дальнейшего развития. И вот тут я узнала себя же в ней. Что я сделала для того, чтобы Андрей чего-то достиг, или просто двигался дальше? Я как-то его смотивировала на подвиги? Дала надёжный тыл и опору? Да нихрена подобного. Вообще не понимаю, а хоть какая-то минимальная отдача от меня есть? И вот это меня печалит.

Не знаю, что у нас с ним будет дальше. У него в работе масса всего, вот крупный проект, которым он занимается, возможно, поставит перед ним задачу, для решения которой Андрею придется уехать в другую страну. Четко знаю, что не пропаду без него (да и за гаражом нужно приглядывать и содержать его), но хреново будет. Потому как на какой срок он уедет - неизвестно. А сегодня он с соседом по кооперативу в ночь остался ковырять Жигули, с одной стороны - это очень хорошо, машина будет на безопасном ходу и поводов для моих переживаний на тему "как он там доехал до пункта назначения" будет значительно меньше. С другой стороны - я не представляю, как он еще держится. Не помню, когда он нормально спал в последний раз, с едой еще ничего - стараюсь хоть как-то привозить еду в гараж, благо есть микроволновка и чайник. И да, отопление. Выстраданное им просто не знаю как. И единственное, чего я сейчас от него хочу - чтобы он хотя бы на Новогодних праздниках уехал на дачу и там нормально отоспался и отдохнул. Следующий год у него будет еще более непростой, чем у меня. Я-то вытяну, а вот он уже на пределе...

На самом деле, я не жалуюсь. Мне совершенно не на что жаловаться - мои родители и бабушка живы и относительно здоровы, сестра с мужем воспитывают племяшку, у меня есть Андрей, которого я люблю и которым восхищаюсь. Есть где жить и на что кушать.
А голову в порядок приводить уже надо было очень давно. Чем я и пытаюсь заниматься.

Зато я тут ухитрилась закончить Продвинутый курс Adobe Photoshop. Это обучение подарил мне Андрей, чтобы начала обучаться новой для себя профессии ретушера. Вот это я понимаю - мужик к тебе серьезно относится :))) не айфон, не 100500 роз - учеба! Важная, нужная и интересная. И настолько меня это вдохновило, что я в августе начала осваивать базу сама, а курс закончила в статусе Лучшего ученика, обретя бонус в виде следующего бесплатного курса. И, конечно, это будет курс по Коммерческой ретуши у Саши Чалдряна. Горда собой неимоверно :))) пока подыскиваю себе графический планшет и параллельно готовлюсь изучать Capture One 12, это нужно будет мне для работы в следующем сезоне. Зато вот дали еще такую бумажку:
d2fCv9O_KSg.jpg

Кто молодец? Наташа молодец :)

Как-то так.

А вообще-то мне есть что показать. За последний год я сильно выросла в уровне съемки, стала админом проекта artdariaf.ru , что так же заставляет меня расти.
В конце концов, я фотограф или где? )))

Придется, конечно, разбивать на несколько постов, поскольку фотографий очень много. Начну с соревнований.

Мой нежно любимый за динамичность и яркость эмоций конкур.
xmPAohzLSlI.jpg

8-l6K68hUMU.jpg

TIoyHnV1pyA.jpg

uXFQhWrXsCU.jpg

HoJ8RKDfito.jpg

iZIZLLyEYLs.jpg

KQP5sNR2rco.jpg

7ndEYa1DNq0.jpg

упс :)
wet4pH3Cqns.jpg

Немного выездки :)

ScItIFgDOTY.jpg

IVfyt26tMGY.jpg

nELEfcroXnY.jpg

8DPCj_5gM3k.jpg

PJjSsMajZnI.jpg

Выездки совсем немного - я на ней почему-то очень устаю эмоционально. Не знаю, с чем это может быть связано.

Не могу не выложить падения в конкуре. Иногда страшно снимать в такие моменты, но чего не сделаешь ради красивого кадра?

hWdBG15rnzs.jpg

wkECZ-wFXBQ.jpg

oQF8GAjROhQ.jpg

0I2GKNiwZXg.jpg

PP2w3NK6lIk.jpg

hlmKyalXFxc.jpg

AnWd0IbhH9U.jpg

F8SGVvf7p_k.jpg

RzOPxx3XMbQ.jpg

tNS-iarx64M.jpg

4V4dRjWIC2c.jpg

Из неконного в этом году отсняла фестиваль Прорыв. Судя по всему, он в Олимпийском проводился в последний раз, поскольку тот закрывается на реконструкцию.

sn4taASXfHg.jpg

ajSuXmwK_Mc.jpg

We5GoyJyQNg.jpg

w47kP-U5M7Q.jpg

iPMAPpMvvvY.jpg

HmaE-s_UzmU.jpg

R8Jd4iRLhKA.jpg

ghpUQLTy8W4.jpg

JLs_cfsZwBU.jpg

-1uQN1N0Wx8.jpg

XbR4ne-Ljeo.jpg

KX8qJ1a5YcQ.jpg

TXva12zo4DM.jpg

QY88vQ3_9Yk.jpg

Курс-отличный подарок, особенно если в тему и интересно. Добавила сайт в закладки, тк сама думала о курсах по фотошопу .(но мне для визуализаций, а не фото).
Какие основные темы продвинутого курса, не подскажете?

Фото супер, с фестиваля прямо такие атмосферные.

В Питере ухитрилась отснять стантрайдинг. На улице +2. Иногда мелкий снег. Холодноблин!!!
X5hcq1NptyE.jpg

AukaO32pCdE.jpg

z6090FUW6BE.jpg

Tq5U0ZuCt4c.jpg

efMMHTu0nPA.jpg

2I13envICJs.jpg

5fx9RFJoah0.jpg

HqRS8DB5Ics.jpg

ORRF9V9cdIg.jpg

DN0B7McwPy8.jpg

I-m0TA5vXXQ.jpg

k6_fz9dsEQk.jpg