Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Nira написал(а):
Эксперименты в фотошопе
i-64.jpg

i-65.jpg

:shock: Молодчинка...работы хорошие...:)...
вторая мне больше нравится...классс;) :D

Спасибо. :D

суббота
Сегодня пришла с надеждой отлично отъездить на Загаре. Но к сожалению мои надежды не сбылись, так как Загар захромал. Зато я его сфотографировала.
i-66.jpg

i-67.jpg

i-68.jpg

i-69.jpg

Ездила я на Секунде. Первая рысь была ужасной: манеж маленький, народа много, да еще и прыгают ! Секунда постоянно нападала на остальных лошадей, я думала она кого-нибудь убьет. Зато потом мы поделали хорошие вольтики. Но какая же она медленная по сравнению с Загаром! А галоп был отличный: мы не переходили в рысь, не тормозили и поднимались отлично. Правда остались ошибки: я валюсь назад и не достаточно тяну ногу вниз.
А вот фотки Секунды.
i-70.jpg

i-72.jpg

i-73.jpg

i-75.jpg

i-76.jpg

После тренировки отдала Секунду другой девчонке (начинающей). Перед тем как пойти домой зашла к Загару, покормилa его морковкой, погладила его мягкий нос. Так же положила Секунде в кормушку моркковку, пусть порадуется, а то я не смогла ее расседлать и пообщаться с ней в деннике.
На ком буду ездить завтра не понятно. Смотря как будет себя чувствовать Загар, хоть бы он выздровел.

очень классный дневник! очень интересно читать :D
рисунки тоже хорошие
мне понравился рисунок с антилопой и львицей как я поняла! :lol:

воскресенье

Сегодня пришла за час до тренировки. Помогла Марии с Секундой (расседлать). Ездила на Загаре. Когда чистила его у него заурчал живот и он странно выгнулся. Я уж испугалась, но он прокакался и успокоился. Вычитила ему хвост и причесала ему коротко подстриженную гривку. Он стал похож на лохматого пушистика. Седло ему починили. На седле лежало что-то, я подумала что это покрывало на седло, а оказалось это гель ! Ногавок его я не нашла, пришлось одеть единственные оставшиеся - самые большие. На улице было очень холодно, поэтому ездили внутри, слава богу людей было поменьше чем вчера. Отьездили отлично. Ездила всю тренировку без стремян, так как не было подходящей дырки в путлищах. Рысь у Загара супер мягкая и бегает он отлично. На вольтах он упрямился и не хотел поворачивать в нужных местах. Галопом на Загаре ездить нельзя, поэтому я поменялась с одной девочкой (новичком) лошадьми. Она подержала Загара, а я сделала галоп на Европе- это черная низенькая кобылка. Галоп был сплошным удовольствием. Подняла сразу и ни разу не сбилась на рысь. Мы так быстро ехали что у меня слезы выбило. Хотя снизу, это наверно выглядело как спокойный, медленный галоп. Галоп сделала в обе стороны, слезла и повела Загара в конюшню. Расседлала и почистила ему копытца. Они у него такие маленькие и оккуратненькие ! Скормила ему оставшуюся морковку, одела на него недоуздок, обняла его большую голову и ,попрощавшись, ушла.

Долго не могла выбраться в интернет, теперь наконец-то могу написать отчет за прошлые выходные.
субота- день обломов

В этот день мне вместо Загара досталась Секунда. Сначало я не очень растроилась, но потом ,увидев как девчонка-чайник ни за что дерет ему рот поводом, я чуть не заплакала. Наверно у меня тоже бывают моменты когда я перетягиваю лошадь, но не так же резко. Теперь я понимаю почему больно видеть как кто-то неумело ездит на твоей любимой лошади. В общем я сидела на ленивой Секунде и завидовала девочке, которая ездила на Загаре. Но тренировка была довольно хорошая и потом я утешила cебя тем, что езда на Секунде развивает шенкель.

восккресенье

Ездила опять на Секунде, но Загара в манеже не было, поэтому меня ничто не раздражало. На рыси с помощью стэка я смогла ее растолкать. А галоп был отличным, делала в обе стороны, единственное что мешало- это мелкая девчонка, которая упрямо шагала по краю манежа ,и которую постоянно приходилось обьезжать.
После тренировки расседлала Секунду и провела эксперимент, едят ли лошади рисовые галеты. Две штуки она сьела с антузиазмом, а потом, решив что это не вкусно, отвернулась и взяла сахар. Зато Загар, к которому я потом зашла, с удовольствием их умял.

мне на фотках Загар понаравился!
:D а сколько ему лет и какой он породы..?

К сожалению о Загаре я ничего не знаю, попробовала узнать- не получилось.

веселенькая тренировочка

Сегодня пришла довольно рано. В манеже встретила Карину, ей сказали седлать Буяна, а мне Секунду. Времени было вагон, поэтому мы вместе пошли искать Буяна- его не было в деннике. Обнаружили его пасущимся на поле. Прицепили к нему чомбур и повели его в конюшню. Идти было скучно и холодно, и мы решили пробежаться, вот это-то нас и подвело! Сначала Буян спокойно прорысил пару темпов, а потом понес. Мне повезло я просто бежала рядом, а вот Карина державшая чомбур, упала и протащилась пару метров по луже за ним. Слава богу Буян не попал по ней, когда отбил задом. Я думала он пробежит парочку метров и остановится, но Буян нарезал круги вокруг левад прибавленным галопом. Я загородила ему путь расставив руки, думая что он остановиться. Когда между нами осталось всего два метра, я поняла что он не свернет и успела отскочить. Так мы бегали за ним и кричали еще какое-то время. Неожиданно он остановился около одной из левад, я аккуратно подошла к нему и схватила его за чомбур. В этот же момент Буян рванул, сначала я невообразимыми скачками бежала за ним схватив чомбур. Когда он стал еще прибавлять, я упала, проехалась за ним на животе, перекувыркнулась и отпустила веревку. В следующий раз его поймала Карина, но кончилось тем же- он убежал. Вдруг он выскочил на дорогу, я думала все конец, но он поверул и опять побежал мимо левад. Кое как мы поймали его когда он остановился около лошади в леваде. Mы прицепили к нему цепь на которой он пасся, предотвратив возможность побега. Продели чомбур ему в рот как трензель и повели. Я держала его за недоуздок, Карина за чомбур. Кое как, тормозя ногами, мы довели его до конюшни. В общем мы ловили его минут 30.

После этого стали седлаться. В темпе поседлавшись, пошли в манеж. Отьездили на удивление хорошо: Секунда не тормозила и хорошо слушалась. Из радостного: в течении тренировки Мария не сделала мне ни одного замечания на счет ног, а наоборот хвалила. Делали строевую рысь без стремян, я проехала 3 круга. На галопе было нормально, вот только руки опять лезут наверх. Буян видимо выплеснувший всю энергию до тренировки, вел себя хорошо. Отшагавшись, завела Секунду, расседлала, скормила ей гигантскую морковь и пошла домой.

Вобщем, если коня зовут Буян- это не спроста и надо быть осторожнее.
К счастью, все обошлось, и мы отделались всего-то синяками на коленках.

Молодец!! :D Классно вы его ловили!!! А Секунда красотка!!! Да, Буяна правильно назвали!!! :D :shock: :shock: :wink: :roll: :D :P

Эту историю можно рассказывать как анекдот. Мы на тренировке с Кариной при обсуждении этого момента так развеселились, что на нас начали косо смотреть.

А теперь о сегодняшней тренировке. Которая оказалась супер удачной.
Ездила на Секундочке. Когда мы уже поседлались, в конюшню загнали табун. Секунда, недолюбливающая остальных лошадей, жутко рассердилась и стояла как грозовая туча. Но потом поуспокоилась и стояла прижавшись головой к моей груди, а я обняла ее большую голову и смотрела в ее грустные глаза.
Неожиданный лай собаки нарушил это чудесное мгновенье, и мы пошли в манеж.
На манежной рыси, и вообще без стремян, я теперь сижу отлично, нога все время на месте и никуда не уезжает, так что нас сегодня захвалили. А вот со стремянами я сижу ужасно. Хоть Мария всегда говорила это, я поняла это только теперьm когда почувствовала как же это, правильно сидеть. Но к концу занятия, я все же смогла сесть правильно. На галопе было хорошо. Вот только каждые полкруга нужно подкреплять посыл стеком. Иначе Секунда встает.
Расседлать Секунду мне не удалось, на ней должен был ездить пацан-чайник. Положила Секунде в кормушку угощение- пусть порадуется когда пойдет отдыхать. Перед тем как уйти зашла к Загару покормила и его.

Еще из анекдотов.
В прошлую субботу, я как обычно пошла седлать Секунду. Захожу в конюшню, а там лошади по коридору бегают, и конюх пытается раззагнать их по денникам. Только заведет одного, как другой пытается выскочить на улицу, она ему наперерез, а из не закрытого денника в коридор выбегает еще одна лошадь. С горем по полам, половину лошадей рассовали по боксам. Остались самые вредные и свободолюбивые. Тут одна кобыла (вроде Жаннета) xватает зубами метлу и бежит с метлой во рту. По пути огревая всех охотников палкой по голове. Минут через пять, получив дополнительные силы, общими усилиями все лошади были поставленны в боксы.

А сегодня день независимости Латвии и мою тренировк отменили! И зачем делать праздник на выходных.

С праздником поздравляю! :D но не думю, что это такая уж причина отменять тренировку :( ...а что у всех лошадей выходной?

Это государственный праздник- следовательно у многих сегодня выходной, и у конюшни тоже. :(

Сегодня на мой вопрос на ком я буду ездить, Мария сказала седлать Европу(я делала один раз на ней галоп). Поседлались отлично, только при одевании уздечки немного покрутились. Я ей причесала хвост, он у Европы такой гладкий и шелковистый.

Когда зашли в манеж, довольно долго шагали. Стремяна подогнать, как следует, я не смогла, не было подходящей дырки. Поэтому на строевой рыси я мучилась с черезчур длинными стремянами. Как же я обрадовалась, поехав манежной рысью.

Одновременно с нами ездила Майя (бешенная кобыла с трудным характером), и приходилось постонно от нее уворачиваться.

В галоп поднялись с второй попытки (сначало Европа пошла не с той ноги). Галоп у нее мягкий и не надо выбивать барабанную дробь шенкелем, как иногда приходилось делать на Секунде. Галоп делали в обе сторон, но не долго. Оказывается она жеребая, поэтому ей нельзя большую нагрузку. Этим обьясняетя то что были большие перерывы шага между рысью. Передала я ее на руки, так что ей пришлось еще поработать (в основном шагом, так как на нее посадили новичка).

Как же долго я сюда не заглядывала! Из-за самета НАТА вся Рига перекрыта, и я с одноклассником уехали на это время в Литву. Поэтому одна тренировка пропала.

Ездила на Загаре, тренировка прошла не очень. На рыси со стремянами, ноги упрямо ползут вперед. Галоп не делала, зато я первый раз попробовала ехать в полевой посадке. Получилось более менее, сначала я все время теряла равновесие, но потом стало чуть лучше. Вот только при полевой посадке сильно я горблюсь, а если выпрямлю спину, то сразу теряю то хлипкое равновесие которое я с трудом удерживаю.

Что-то никто ничего не пишет.(И тишина, и мертвые с косами стоят).

Вчера была отличная тренировка.
Мне дали Загара, а Карине Буяна, который пасся на поле. Посовещавшись, мы решили идти за Буяном вдвоем. Еще издалека мы увидели, что у Буяна настроение бегать. Сначало мы хотели погонять его на цепи, к которой он был привязан, как на корде. Но из этого ничего не получилось, он только еще больше раззадорился!

Отчавшись, мы прицепили к нему чомбур, и продели его через рот Буяна , чтобы был хоть какой-то шанс его удержать. Покончив с этим, Карина стала успокаивать Буяна, в надежде что тогда, мы сможем дойти спокойно.

Как раз за этим я их сфоткала.
i-80.jpg

i-81.jpg

К сожалению фотографии размытые. (Буян ни в какую не хотел позировать)
Набравшись мужества, мы пошли. Но не и пройдя и пару метров, Буян вырвался и побежал. Наученные опытом. мы с Кариной сразу отцепились. Но к нашему удивлению, он не стал носиться. А только бегал вдоль ограды левады. Я подозвала его, и он подошел!!!
Но постояв чуть-чуть со мной, снова отбежал. Так он раз пять подходил на мой зов и снова убегал. С горем пополам, мы дошли до конюшни, и сразу поставили Буяна на развязки.
После этого, мы пошли седлаться. Загар был лапкой. и стойчеки терпел мое суетлиое беганье вокруг него. А его гель пропал, пришлось обойтись без него.
В манеже он слушался отлично. В конце тренировки, мы даже сделали прибавленную рысь.
Мария сказала, что на Европе больше ездить нельзя (она довольно скоро родит), а Загар на галопе несется и очень пуглив. Он маленький, и очень боится, когда всадник делает что-то не так (напримр поднимает руки, через чур откидывается назад...).
Мария сказала поднимать очень осторожно с рыси. И мы поехали. Сначала он сильно нес, но потом я смогла его замедлить, и мы проехали кругов 15, хорошим спокойным галопом. После этого сделали галоп в другую сторону.
Мария меня похвалила!
После галопа, отпустила подпруги и отшагалась.
В деннике, когда я расседлала его, Загар долго и с удовольствием валялся. Когда он поднялся, он был весь в опилках, и я долго его чстила и причесывала ему хвост.
Отчистив его от опилок, я устроила ему фотосесию.
i-82.jpg

i-83.jpg

i-84.jpg

Наш глазик
i-85.jpg

i-86.jpg

грустный
i-87.jpg

мы
i-88.jpg

ножки заплетаются
i-91.jpg

обнимашки
i-89.jpg

i-90.jpg

Сегодня была отличная тренировка.
Пришла я заранее, но седлать мне не пришлось. Я должна была ездить на Загарушке, а на нем ездила Анита (девочка-новичок, почти всю тренировку медленно шагает). Пришлось долго ждать. Загар, который совершенно не устал под Анитой, весело смотрел на меня. Залезла отрегулировала стремяна и стала шагать. Пошагав начали рысить, нога наконец-то встает на место при езде со стремянами. Разогревшись, стали кутить вольты, делать переменны направления, поделала небольшие прибавочки на манежной рыси.
А потом был галоп. Поднялись поти сразу, причем Загар не носился, а шел хорошим спокойным галопом. Ах, я наконец-то стала получать удовольствие от галопа! Даже смешно, что когда-то при упомянании галопа, меня бросало в дрожь.
Сделали галоп в другую сторону, все прошло отлично! А главное, моя мама наконец-то увидила как я езжу, она пришла под конец тренировки и видела как я ехала галопом.
С галопом у меня осталась только одна проблема ( проблемы с руками, ногами, коленками и плечами прошли! Ура!) я не расслабляю до конца поясницу, и поэтому не достаточно скольжу в седле. Пару темпов я сижу расслабленно, а потом опять зажимаюсь на пару темпов, и так постоянно. Сижу сижу, и вдруг опять напрягаюсь, снова расслабляюсь, и снова напрягаюсь...
После галопа, отпустила подпруги и долго отшагивалась.
В деннике расседлала Загара, скормила ему морковку и сушки, и пошла домой.

Поделюсь с вами радостной новостью! :D Несколько последних месяцев я усиленно готовилась к олимпиаде по биологии (материал с 6 по 9 класс включительно) и в этот четверг состоялась олимпиада! В среду я не пошла в школу, а сидела и повторяла. :x
А сегодня ко мне подошла Тамара Николаевна (учительница по биологии) и поздравила 3 местом! :D Олимпиада была между 2 районами (Видземский и какой-забыла). Так что я сегодня радостная!
Остались олимпиады по математке, химии, физике и труду... :!:
Но вот физика и труд могут обламаться, еще не определенно точное число, а я в январе уезжаю. :?:

Сверху