Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю :lol:
А я, такая вот нехорошая :oops: , линяю из школы при первой же возможности и попытки запихать меня на олимпиаду, организацию какого-нибудь школьного мероприятия, украшение класса к Новому Году и так далее, закончились ничем. :cry:
А насчёт экзаменов не беспокойся - я (это с тройками-то по семи предметам!) сдала алгебру и английский на пять и русский на четыре. Плюс (ну у нас же крутая-раскрутая гимназия, по-этому экзамен по выбору был лишь один) информатику тоже на отлично. Т.к. я учусь в физико-математическом классе. :oops:

Молодец что хорошо сдала экзамены. :wink:
А на меня вешают всю внеклассную деятельность :evil: , сейчас я уже забила на ее количество (чуть меньше, чуть больше- без разницы)

Да, хорошо когда боевой характер! А я только среди сверстников веду себя, как я-настаящая.

Ну, а теперь о тренировке.
Сегодня пошла на тренировку за полтора часа до тренировки, с твердым намерением сделать новые фотографии. Сначала меня ожидал облом, табун отошел к дальнему концу поля, а плестись туда совершенно не хотелось! :evil: Поэтому я направилаь к левадам, по пути, я увидела огромный костер рядом с соседней конюшней. Я уж подумала что это пожар, а это просто строители жгли мусор.
Подойдя к левадам, я увидела что у лошадей игривое настроение и, нацелив на них фотик, стала ожидать удачного кадра. Модели не заставили долго ждать. :D

друзья
i-98.jpg

пошел знакомиться
i-99.jpg

а ему навстречу страшный-страшный крокодил
i-100.jpg

я тебя съем :twisted:
i-102.jpg

i-93.jpg

Потом они друг на дуга обиделись и разошлись.
один конек разогнался и со всей силы затормозил прям у ограждения
i-94.jpg

прогуливаються
i-95.jpg

любопытные мордахи
i-96.jpg

Ну и где все :?:
i-97.jpg

А мы здесь
i-103.jpg

что-то случилось :?:
i-104.jpg

Бросили, бросили меня тупеть в одиночестве
i-105.jpg

Серый красавец. Не могла не сфоткать его.
i-106.jpg

i-107.jpg

Потом позвонила Мария и сказала седлать Загара. Сходила за седлом и начала чистить Загарушку. До кучи и его сфтокала.
дразниться
i-111.jpg

Загар- противный, бегал от меня по деннику и не хотел чиститься. Долго уговаривала его не вырывать голову, пока я ее чисщу. Морковка сотворила чудеса, и Загар доверил мне свои драгоценные ушки. :D
Еле зашли в манеж, из-за оккупираванного сеном коридора, но смелая партизанская лошадь вывела меня из страшного коридора.
Поездили хорошо. Вместе с нами ездила Карина на своем буйном Буяне. Довольно долго Загар никак не мог войти в темп, спотыкался, и вообще спал на ходу. Но потом, я его разшевилила и мы начали работать. Поделали вольтики, восьмерочки и диагональки. А потом мой миленький жеребчик прокатил меня своим мягеньким галопчиком. Поднялись сразу, причем он не несся, как в прошлые разы. Но не проехали мы и пяти кругов, как он начал выдыхаться. Поэтому я не стала его мучать, а отшагала и завела его. Расседлала его, почистила и скормила ему оставшуюсю морковку.
А потом пошла к Карине, которая расседлывала Буяна.
По пути зашла к вечно уставшему поню.
Вот этот умирающий лебедь
i-108.jpg

ну и что вы на меня смотрите
i-109.jpg

i-110.jpg

отстаньте от меня, я устал
i-116.jpg

i-117.jpg

все я умер, теперь вы от меня отстанете :?:
i-118.jpg

А потом я пошла к Карине и сфоткала Буянище.
ну как я вам :?:
i-114.jpg

а я похож на ослика
i-115.jpg

Сегодня на тренировку не пошла по причине больного горла и соплей. Папа сказал что меня продуло вчера на конюшне, и идти туда больной мне нельзя. Так что сижу и грущу.

Нашла очень интересный сайт посвященный творчеству Josephine Wall. Меня поразили ее рисунки. Я не удержалась и решила поделиться с вами.
Вот ссылка на ее сайт
http://www.josephinewall.co.uk/

А вот ссылки на те работы, которые мне понравились больше всего
Это мой знак зодиака
web_libra.jpg

магический корабль
starship.jpg

сон
psyches.jpg

игра на арфе
minervas.jpg

королева зимы
spirit_winter.jpg

сквозь пространство
alternative.jpg

восточная царевна
untold_story.jpg

душа
soul_of_a_unicorn.jpg

сновидения
stairway_dreams.jpg

Очень советую посмотреть.
Это гениальное творчество, гениального мастера.

P.S. прошу прощения у модераторов, за то что размещаю здесь эти не конные фотографии. А также прошу прощения у автора этх работ, за то что разместила их здесь без ее ведома.

А теперь мои рисунки, можно сказать для сравнения.
Не критикуйте слишком сильно, нарисовала буквально за пол часа, поэтому много не доработок.
i-119.jpg

i-120.jpg

Сегодня пришла на конюшню, думая что получу Загара, но Мария огорчила меня, сказав что он заболел. И сказала седлать Фолджера, по пути запугивая меня.
Вотпримерный разговор между нами
-Настя, будь аккуратно он сильно кусается.
-Ой!
-Не позволй ему подходить близко к двери, иначе он выбежит, сметя тебя по пути.
-Ой-Ой!
- Если он пытается укусить тебя или лягнуть,дай ему поводом по зубам! Иначе он тебя прибьет.
Я подхожу к его деннику, думая доживу ли я до конца тренировки. Аккуратно проскользнув в денник начала чистить Фолджера, но он совершил попытку вырваться в коридор и протаранить меня.
Решив больше не рисковать, я надела на него уздечку и продолжила чистку уже придерживая повод. Но когда я ему крючковала копыта, держать повод не было возможности, Фолджер этим воспользовался и сбежал в коридор, но я успела его перехватить и завела обратно. При одевании ногавок, когда я уже не ждала от него подвоха этот гад взял и укусил. И сразу же задрал голову с выражением что же я наделал, отругала и повела в манеж. Зашли, стала залезать, Фолджер удивительно спокойно стоит. Что-то не то, думаю. Оказывается он зажевал повод и получал от этого кайф. Пришлось расстроить деточку и лишить его этого уовольствия.
Подошла Мария и дала мне взамен моего коротенького хлыстика длиннный выездковый. Сказала сразу активно шагать и если он не слушаетя дать ему со всей силы по попе хлыстом. Так как иначе он сядет мне на шею и будет просто напросто игнорировать. Ладно пошагали, порысили. На рыси Фолджер ни как не хотел заходить в один угол, продвинула его туда, постояли, подумали и больше с этим проблем не возникало. Мария еще раз обрадовала меня, сказав что на галопе будет во много раз сложней.
И вот галоп, поднимать пришлось с помощъю хлыста, поднялись, едем, Фолджер постоянно подидывает задом. Я одной рукой держу повод, второй досылаю Фолджера на галоп хлыстом. Вдруг я вижу что на меня едет галопом другой конь, расстояние было минимальным,поэтому отвернуть до конца мы не смогли и врезались друг в друга. Но столкновение было не лобовым и в этом нам повезло. Моя нога ударилась о ногу коня, Фолджер подкинул задом и я, вылетев из седла, перелетеда через голову Фолджера. Приземлилась я удачно, прямо на ноги. Нога болела, но я залезла обратно в седло и продолжила галоп. У Фолджера видимо был шок после столкновения и он поднимался от шенкеля. Потом проишествий не было.
После меня на нем должна была ездить Анита (новичок, ездит в основном шагом, чуть-чуть рысью), Фолджера я отгоняла, поэтому это было не опасно. Передала ей Фолджера, договорилась с Марией о завтрашней треировке и поехала домой.
Кстати мама видела, как я ехала галопом и мое падение тоже. Она сказала что это выглядело так, как-будто я нарочно спрыгнула.

Пришла на конюшню, там меня встретил Лачук (молодая овчарка), который проявлял восторг, по поводу того что его отпустили с цепи и разрешили побегать. Сначала он прыгал вокруг меня и пытался лизнуть. Видя, что я не выражаю протеста, против его баловства, он подпрыгнул, уперся в меня передними лапами и весело свесил язык (улыбался). Так что теперь у меня на куртке два отпечатка его лапищ. Но после долгого оттирания, они стали практически не заметны.
Тренировалась сегодня на Фолджере. Вчерашняя воспитательная работа дала результат, попытки укусить меня он не предпринимал и только один раз выбежал из денника. Но ведь в коридоре было сено, и он ну никак не мог устоять перед таким соблазном! Поседлались без проблем, Фолджер быстро сдулся, и я смогла затянуть подпруги.
Зашли в манеж, а там ни кого, только маленькая девочка одиноко сидела на скамейке. Мы обрадовались и начали шагать, Мария еще не пришла, поэтому я обходилась без хлыста. Шагали на удивление активно. Но и тут оказалась подлянка: Фолджер ну никак не хотел заходить в правый дальний угол ( там лежали жерди от препятствий- ну очень страшные)! Как только мы туда подъезжали, он изображал что-то вроде принимания. В конце концов я его туда протолкнула, Фолджер выразил свое возущение козлом и успокоился. Потом правда он опять не хотел туда заходить, но мы с этим справились.
В манеж зашла Мария и сказала начинать рысить, мы подразмялись и начали делать вольтики, серпантиньчики, перемены направления, переходы. Потом чуть-чуть пошагали и поехали манежной рысью без стремян. Помучилась на строевой без стремян кругов 10: получилось хорошо, я даже почти не устала. Но предложение пошагать радостно приняла. Дав нам передышку Мария сказала поехать манежной со стремянами, Фолджер решил что с него хватит и встал. Я выслала его сначала шенкелем, потом добавила хлыстом, на что Фолджер выдал мне серию козлов. Получив еще раз хлыстом по попе, он капитулировал и порысил. Получилось хорошо, нас похвалили и сказали подготовиться к галопу.
А вот и галоп, поднимать стала в углу, Фолджер решил что галоп он не хочет и устроил мне мини-родео. На хлыст он реагировал новым козлом, но потом смирился и пошел галопом, правда довольно вяло. В другую сторону было лучше, он не сопротивлялся, но и энтузиазма не выказывал.
После галопа отшагались и завелись. Расседлала его, тщательно вычистила и угостила морковкой. Стала закрывать дверь, а он высунул нос и уткнулся мне в грудь. Почесала ему головешку, и пригрозив прищемить нос, закрыла дверь. Тогда он задрал нос к окошку и стал мне что-то гугукать. Почесала ему носик сквозь решетку и вышла из конюшни.
В общем Фолджер молодец, по сравнению с вчерашним днем вел себя куда лучше. Он мне понравился. На Загаре можно просто сидеть и получать удовольствие, а с Фолджером нужно бороться, работать. На нем на много сложней, но и интересней!
Кстати изучила сегодня его табличку, судя по ней, Фолджеру всего-то пять лет.

От не чего делать выставлю свои вышивки. Нам нужно было на домоводство сделать вышивку, я зашла в интернет и ахнула от такой красотищи. И потом вышила эти 2 работы, потом запал пропал и я забросила это дело, надоело. Может как-нибудь вышью еще что-нибудь.
Моя первая работа, схему разработала сама, найдя картинку в сети.
i-124.jpg

i-125.jpg

Вторая работа, схему нашла в интернете и не удержалась.
i-126.jpg

У тебя здорово получаеться вышивать! Вторая работа очень аккуратная. Красиво, живо, настояще. Молодец!
Первая тоже красивая, разве что темновата. Хотелось тигрят видеть среди веселых, игривых цветов. Но если было желание передать именно такое настроение, то спорить не буду :) . Во всяком случае, в эту работу было вложена куча времени и усердства, что, конечно, заслуживает уважения.
А лошади у тебя с добродушнобольшими глазами и маленькими ушами: ). Но мило.

Честно говоря мне самой хотелось тигрят сделать на более ярком и радостном фоне, но не нашла такой картинки. А с лошадиными глазами у меня проблема. Бывает сяду и рисунки получаются как надо, а иногда вот так.
А у нас последняя учебная неделя перед каникулами. Скоро табеля выдадут и наконец-то две недели отдыха.

Nira отчёты у тебч очень интересные ! Ты очень классно вышиваешь! Я посмотрела рисунки худождницы...картины и правду очень красивые и интересные!!!
тока насчет этой поньки-"умирающий лебедь" что у него с копытами...из надо подрезать и подравнять!

Что с поней не знаю. С копытами вроде криминала нету, в живую он выглядит несколько по другому. Но я еще ни разу не видела на улице гуляющим, хотя может его выпускают на прогулку по рабочим дням. Спасибо за хорошие отзывы.

Сегодня в школе нам выдавали табеля.
Я и Леша (мой однаклассник) делим первое место по успеваемости в нашем классе, у нас у обоих средний бал- 8,13. У меня одна 6 (латышский), две 7 (русский- учительница восьмерку зажала, информатика), шесть 8 (география, английский, физика, химия, музыка, спорт) и шесть 9 (биология, математика, история, рисование,литература, домоводство). Так что я сегодня хожу радостная, как новогодняя елка.
А мой брат со свои другом Витей участвует в елке для младших классов. У них вчера было 2 выступления, сегодня 2 и завтра одно. Так что они по 6 часов в день торчат в школе: выступают и репетируют. Мелкие и новогоднии песенки им настолько надоели, что они все это возненавидели. :twisted:
А теперь у нас наконец-то каникулы! Ура!
Сори за OFF-TOP

Рылась в компьютере и нашла фотографии меня и Фрегате в Клейстах.
Мы в манеже
i-128.jpg

мы
i-129.jpg

в деннике
i-130.jpg

i-131.jpg

А любопытной Варваре на базаре нос оторвали
i-132.jpg

красавица
i-133.jpg

фотки классные! особоенно 2 с бешеными злазками! :D а на последней и правда красавица!! :wink:

Спасибо, Dilma.

Так а теперь отчет о сегодняшнем дне. Дали мне Фолджера, я наивно предполагала что после прошлых чудесных выходных он продолжит быть вполне терпимым конем. Но как на зло мне устроили проверку на вшивость. Слава богу, Карина была рядом и могла в случае чего подстраховать при седловке. Буян сильно поранил ногу и теперь она ездит на кобыле, которая стоит напротив Фолджера. Так что мы седлались и общались друг с другом.
Перед чисткой на всякий случай одела уздечку (хорошо что решила перестраховаться), начали чиститься. Пять минут полет нормальный. Наивные попытки меня съесть или в крайнем случае отпихнуть не всчет. Стала одевать седло,начинаю затягивать подпруги и Фолджер с криком "свободу попугаям" выбегает из денника. Перехватывается в коридоре и конвоируется обратно.
Доседлала и повела в манеж, внутри Фолджер решил что он младенец, а повод это его соска и зажевал повод. На силу отобрала, ладно залезла, отрегулировала сремена и начала шагать. Через некоторое время Мария пришла и сказала поднимать рысь. Хорошо поехали мелким трюхом, нас окинули критикующим взглядом и напомнили что существует палочка-выручалочка по имени стэк. Пришлось взять повод в одну руку, и попрощавшись с жизнью, выслать его стэком. Фолджер выдал серию козлов, я еще раз выслала, он опять отвечает брыканьем, после еще нескольких ударов хлыста, он поднялся в галоп. Я перевела его в рысь и поехали дальше.
Такая ситуация повторялась раз 6 минимум. Он уступал, но через кружок опять притворялся тормозом с кратковременной памятью. В общем помучились мы с ним.
Из приятного: когда мы в очередной раз выясняли с Фолджером кто главнее в манеж зашла какая-то женщина. Она увидела нашу борьбу и встревоженно заявила Марии что там девочка сейчас упадет. И Мария заявила что я не падаю и в нашей драке нет ничего опасного. Значит Мария верит в меня и знает на что я способна.
А потом настала очередь галопа. Перевела Фолджера в рысь и поднимаю в галоп, на ногу ноль внимания, на хлыст меня посылают и устраивают родео. В ответ на козлы я продолжаю наказывать его хлыстом, кое как продвинула его в рысь, снова пытаюсь поднять его в галоп. Мне устраиваетя повторный сеанс родео.
Мария, видя что Фолджер отказывается двигаться, залезает на него и начинает провоцировать его на всякое безобразие. Фолджер спокойно выполняет требования, делает переходы, чуствуя кто на нем сидит. Мария высылает его хлыстом в галоп и довольно долго его гоняет, требуя безукоризненного выполнения ее требований. Потом мы быстро меняемся с ней местами и пока он не до конца осознал что произошло, я поднимаю галоп. Мне отвечают козлом, но получив по попе он подгимается и идет галопом. Довольно долго его гоняли чтобы он понял что нельзя издеваться над всадником.
Когда наконец-то перевела его шагом он был весь мокрым и от него валил пар. Отпустила подпруги и долго его отшагивала.
В деннике расседлала его и попыталась его вычистиь, но пот схватился как клей и отчистить его до конца не удалось. Скормила ему морковку. Фолджер был ласков и мил после долгого воспитывания. Когда я закрывала дверь до последнего пытался ткнуться в меня носом. Когда я уже уходила он мне что-то гугукал.
Надеюсь завтра будет лучше, все таки после вправки мозгов он должен понимать как надо себя вести.
Противно даже: конь ведь неплохой, а приходиться лупить его, так как иначе он не понимает. Неужели ему не понятно что я все равно добьюсь своего, только в одном случае я буду его нахваливать, а в другом он огребет по полной.

Сегодня устроила фотосесию.
Этот коник стоял, и одиноко смотрел на перекрытый вход в канюшню
i-134.jpg

i-148.jpg

i-149.jpg

i-137.jpg

i-151.jpg

i-152.jpg

i-140.jpg

А вот превратился наш плац.
i-141.jpg

Коники в леваде
i-142.jpg

i-143.jpg

i-144.jpg

Рыжик
i-145.jpg

Сердиться
i-146.jpg

i-154.jpg

Добро и зло
i-155.jpg

i-156.jpg

i-157.jpg

i-158.jpg

i-159.jpg

Лачук
i-160.jpg

i-161.jpg

Фолджер
i-162.jpg

i-163.jpg

i-164.jpg

Я с Фолджером
i-165.jpg

i-167.jpg

i-168.jpg

А теперь о самой тренировке, ездила я на Фолджере, поседлались терпимо. Были конечно попытки сбжать, но это пресекалось на корню. А вот в манеже было ужосно, когда заводила его, он пребольно укусил меня сначала за одну руку, потом за другую. За это получил поводом по зубам о был обруган. На рыси было терпимо, даже сделали манежную рысь со стремянами.
А потом пришел он, галоп. Я двигала Фолджера сверху, а Мария подгоняла его с земли бичом. В моменты когда Мария его подгоняла бичом, он так несся, ужас! Но мы выжили, и благополучно доделали галоп, завелись, расседлались и разошлись.

А вот ссылки на видео, которые я сняла в леваде. Сори за плохое качество.

Может кто-нибудь оставит отзыв, а? А то скучно постоянно разговаривать с самой собой.

Всех с Новым Годом! Счастья, здоровья и удачи в новом 2007 годом!

А теперь о суботней тренировке, дали мне Фолджера. Поседлались приемлемо, правда он раз пять выбежал в коридор. Зато не было попыток меня покусать, что уже большой плюс!
Поседлались, вывелись и начали шагать, шагали очень активно и к моему удивлению не тормозили. Пока шагали Мария объясняла как поступать если фолджер будет козлить на хлыст, она предложила строго во время козла, дать ему поводом по зубам. Мария сказала что это жестокий метод, но Фолджер сам на это провоцирует, и если не дать ему понять что так нельзя, он превратиться в дурноезжую лошадь. Но наказывать она сказала только если он совершит серьезный проступок, а не просто легкий пинок. На первом же круге рысью Фолджер стал козлить, дала ему поводом, он опешил от такого обращения со своей царственной особой, и пошел от удивления и страха рысью. В следующий раз когда я стала продвигать его хлыстом, он спокойно пошел вперед и даже не попробовал брыкаться. Мария сказала быть на готове, если он захочет проверить мою решительность. Но Фолджер больше не брыкался.
Тем временем добренькая Мария решила меня помучить манежной рысью со стремянами, потом ей показалось что этого маловато. И она придумала мне такое упражнение; восемь темпов строевой рысью, восемь манежной и восемь в полевой посадке. Помучились, потом сделали адскую строевую рысь без стремян, кругов семь.
А потом был галоп, Фолджер был мил и только чуть-чуть тормозил, а вот я вспомнила старую проблему с коленками, которые активно лезли наверх. Но в конце концов мы смогли спокойно проехать кружок без проблем и нас отпустили шагать и расслабляться. Отпустила подпруги, отдала повод и стали медленно-медленно шагать.
Когда заводились, Фолджер упрямо тянул повод к себе в рот, но потом мы сошлись на том что марковка вкуснее повода и мы произвели бартер. Спокойно расседлались, почистились, почесались на прощание, покормились на прощание, и погугукав, разошлись.

Сверху