Давно ничего не писала, надо исправляться
За это время мы с Ламбо успели два раза съездить на соревнования - второй и третий этап зимнего чемпионата. На втором этапе отскакали два маршрута - любительский и открытый метр. На любительском два повала, оба в принципе мои, в связках широковато еду и плохо считаю, в итоге близко подходим. Ну и на последнем барьере кинула коня, спасибо спас и вытянул, могу и не прыгать. На открытом метре один повал и в общем ехали лучше
Ехать по маршруту я стала увереннее, уже не трясусь так сильно, вперед двигаюсь и не корочу коня, где не надо. Посадка хромает сильно, прыгаю я горбатая и руку отдаю не достаточно, но хоть назад отставать и корпусом отлетать назад перестала, как раньше. И уже реже суюсь коню на уши
На третьем этапе отпрыгали лучше, один повал в системе, при чем даже Даниэлиус с Лаймой сказали что повал был не мой, просто Ламбо зазевался. Ехали уверенно, и наконец-то я в дальней дистанции начала реагировать и давать ногу. Мы первую связку с 1 на 2 барьер очень широко поехали и вместо 8 сделали 7 темпов, но ничего дала ногу и выпрыгнули
И впервые сделали резкий поворот во второй фазе, чему тоже очень рады.
Открытый метр прыгать не стали, так как маршрут не поменяли, а прыгать второй раз не видели смысла, в принципе работой своей и коня я была довольна
На тренировках у нас интересно очень, прыгаем много и разное. Иногда даже голова идет кругом. Одинаковый маршрут вообще не прыгаем. То есть мы размялись, отпрыгали маршрут 80 см, потом нам сказали другой маршрут, отпрыгали его, потом подняли высоту и третий маршрут. Я пару раз даже заблудилась
Зато память улучшает. У меня на данный момент главные задачи :
1) ехать на барьер ровным ритмом - у меня же галоп на маршруте минимум 3 раза меняется, начинаем нормально, потом я галоп теряю, потом несусь, потом снова возвращаю нормальный и т.д.
2) Если вдруг не попала на барьер, то сидеть в седле и давать ногу, ни в коем случае не лезть на шею за пару метров
3) Заезжать глубоко в углы- это у нас очень хромает. На последней тренировке в субботу я так раза три первый барьер в ряду вынесла, потому что заезжаю с неудобной траектории и мне места не хватает. Как только проехала нормально поворот, то и место образовалось, и попадать начали.
4) Пробовать приземлятся на правильную ногу. На маршрутах пока вообще внимание на ногу не обращаем, а вот в рядах и на разминке пробуем Ламбо учить. Становится лучше, на последних соренования (видео выше) Ламбо почти вегзде правильно приземлился.
Видео с тренировок
Тут на 2.10 мин видно что бывает когда я в повороте лишнего поводом назад возьму, потеряю галоп и врежусь в барьер
Тут тоже первый заход что бывает если лезу на шею за два темпа
Маршруты дома не высокие прыгаем, а скорее гимнастические, на прохождение поворотов, движение в связках. Тяжело даже с маленькой высотой. И повторять приходится кучу раз , потому что 2-3 барьера подряд я обычно могу нормально отпрыгать, а вот 4 и больше, а иногда нам надо 8 прыжков в одном маршрутике сделать, уже не очень. Сразу лезет какая-то лажа, в итоге шагаешь минутку и еще раз
Тренировка на приземление на правильную ногу, пару раз даже получилось. И нас уже не так пугают палки в темп до барьера. Я же на них раньше вообще попасть не могла, и как то даже слетела с Ламбо когда мы вообще в палки не попали и он не смог прыгнуть оксер. Сейчас конечно тоже не всегда попадаем, но по крайней мере пропорция уже не 90 процентов лажи
С последней тренировки видео к сожалению нету. Для разминки прыгали с рыси, самое для нас сложное. Потом ряд из 3 чухонцев в темп, при чем узкий. На высоте 90 см я по традиции налажала и несколько раз подряд криминально не попала в расчет. Последний раз так вообще Ламбо прыгал с места, вынес все с грудью и оставшийся ряд допрыгал со мною у него на шее. Думала грохнусь
После этого Даниэль встал так, чтобы я не могла поворот скосить и конечно же сразу дистанция получилась и дальше мы прыгали без проблем. Но да , думать не умею. Не получилось один раз, нет чтобы поменять траэекторию, нет я поеду также только буду еще больше гнать и пытаться сделать на темп меньше чтобы попасть, а попасть не реально. Будет наука на будущее больше думать. В конце прыгнули аж 120 см чухонец, новый рекорд
Еле усидела, А Ламбо ничего прыгнул и даже палки не тронул