У нас произошел прорыв с менками
Ура нашему тренеру
В пятницу тренировка была очень удачная. На рыси очень понравилось как Ламбо двигался. Одна я так почему-то ехать не могу, вроде делаю тоже самое что на тренировке с Лаймой, но что-то не получается и так как на тренировках мы не едем. А тут он прям был легким в руке, в какие-то моменты я могла просто поставить руку и ехать вперед, он не падал вперёд, не начинал уходить от контакта, сгибался.
На рыси пробовали откидывать зад внутрь по прямой, но ехать надо было не по стенке , а паралельно ей. Потому что если я делаю это вдоль стенки, то он плечом на нее падает и упирается. Не могу сказать что получалось. Я никак не могу сесть правильно в седле. Мне надо сидеть на внутреннем бедре, а я вместо этого изгибаюсь наружу и давлю наружным бедром. В какой-то момент попробовали на шагу правильно меня посадить, если я выпрямляю свои плечи и возвращаю внешнее плечо назад, то я автоматически сажусь на внутреннюю ногу. Я даже могу в этот момент двинуть ламбо внутрь, но я не могу сделать это сохранив внутреннее сгибание... Как соединить вместе внутреннее сгибание и откидывание зада внутрь, при этом самой сидеть внутрь и не падать наружу, я не понимаю. Точнее я понимаю теорию, но сложить всё вместе не получается.
В этом плане есть минус всадника любителя и молодой лошади. Я сама очень много чего не умею и не понимаю, при этом я как бы выезжаю себе лошадь. Ламбо 6 лет, у меня он с 4 (почти 5-и), за это время его 1 раз ездила Лайма и 1 раз Даниэлиус (речь идет о полноценной тренировке, было еще 2-3 раза когда подсели на 2-3 минуты: Лайма подсела, когда Ламбо Керию утаскивал с поля за забор, Даниэль на прыжки с рыси). Потому то у нас так медленно идет с боковыми и менками. С другой стороны я очень благодарна, что мы с Лаймой нашли мне такую лошадь. Настолько смелую, безопасную и добрую. Который честно каждый раз пытается понять, что же я от него хочу, даже когда команды открыто друг-другу противоречат.
На галопе пробовали поднимать ему рамку и больше садить назад. Сейчас мы на том этапе когда Ламбо уже сам идет в контакт если дать свободную руку и просто на галопе ехать вперед. Но это на свободном галопе, если сократить то ему сразу становится сложно и он начинает висеть на руке или задираться. Чтобы перестал очень много ездим с внешним постановлением, в принципе я бы сказала что 80 процентов время я езжу с внешним постановлением. Ламбо от него легче уходит наверх и меньше падает вперед.
С вольта с внешним постановлением Лайма сказала заходить на диагональ сохраняя внешнее постановление и менять ногу. И мы поменяли! Направо было совсем хорошо, налево хуже, перед поменял, а зад нет. По вольту зад не получилось доменять, в итоге мы заехали 2 раза на крестик чтобы он доменял наконец. Последняя менка уже и налево была хорошая. Раньше я всегда пробовала на менку идти прямо и постановление брать только в момент менки. Тут же идея была что я изначально еду с внешним постановлением и так еду всю диагональ, а потом добавляю только ногу.
В выходные пробовала делать это уже без Лаймы, пара менок была плохих, но мы реально начали менять ноги. Сегодня направо было совсем хорошо. Ездили маршрут по палочкам, тяжко. В какие-то моменты было очень хорошо, пока у меня есть ритм то я попадаю. Потом Ламбо стал уставать, я потеряла ритм и всё. Но в конце удалось закончить на хорошем.