Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. ХНя
ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛОШАДЬ
В силу того что у нас по неким причинам седло начало очень паршиво лежать, я езжу без седла, сегодня очень чУдно погуляли по нашим лесам. Причем направление выбирал Рубин, а я лишь контролировала аллюры (голосом), скорость и подведение зада (ногами). Конь шел с невозмутимым видом, хотя еще ни разу не ходил так далеко, причем маршрут выбирал довольно своеобразный - из полей, лесов ушел в деревни, которые с большим интересом изучал. Нагулявшись (прошастали часа 1,5) я предложила коню идти обратно, он согласился и так же невозмутимо потопал назад.
Когда мы шли вдоль леса, раздался лай и из-за деревьев на нас выбежал пес размером с алабая, Рубин начал от него бочить и собака бросилась на нас. Рубин скакнул вперед-в сторону, собака до нас не дотянулась, но приземляясь Рубинович, споткнулся ПП и полетел вниз. Я, благо не было седла, которое бы задержало меня на лошади, по ооочень размашистой траектории полетела в сторону. Увы, 7 лет конноспортивных школ оставили свой отпечаток - повод я не отпустила, а он веревочный....сожгла руку (безымянный палец в ожогах, средний на половину остался без кожи).
Собака, к счастью испугалась падающей лошади и отскочила, на этом ее поймала хозяйка. В это время я уже прощалась с конем - он несся в сторону дома, НО! пробежав метров 30, он развернулся и хырча на собаку и пытаясь ее обойти как можно дальше, почапал ко мне. Хозяйка пыталась добиться от меня ответа на вопрос, цела ли я, а я лихорадочно осматривала Ру - цел ли он. Убедившись, что все нормально заверила собачницу, что жить будем.
Так как у меня правая рука вмиг стала вообще не рабочая, а левая раскалывалась, потому что я разбила локоть, на лошадь мне помогала сесть хозяйка собаки.
Рубин, хоть и очень очковал после этого инцидента, домой нес меня очень аккуратно, что было очень кстати, так как повод я могла разве, что придерживать, в случае чего никакой стоп-кран я бы не осилила.
У меня ощущение будто Рубин этим поступком, показал мне, что признал во мне своего человека и от этого мне очень радостно, очень, даже то, что я провела час за вытаскиванием заноз из участка оставшегося без кожи это не омрачает.
ЛЮБЛЮ РУБИНА