Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Sally Morgan написал(а):
Агась...а тебе в ответ, как мне: "Иди спать, это не твои заботы. Твое дело - через неделю шагать коня в поводу!" :lol:

Где тут смайлик, обозначающий фигвам? У меня - все мои заботы. Моя лошадь - когда хочу, тогда и навещаю, что хочу, то и проверяю. На конюшне, собсна, уже привыкли.
А чё, у вас такая дешевая кастрация? Мне обещали что-то баксов сто...

:lol: А чего в деревне-то? Повалили и отрезали! За что там сто баксов, прости господи, драть? :lol: Это ж не цивильные отношения с анестетиком и прочими красотами. У Дианки, как я поняла, как раз цивильный вариант, и мне очень интересно, как пойдет заживление при этом способе, а то наша вет говорила, что разница-то все-таки есть... :roll:

Yennefer написал(а):
я бы с ума сошла, наверное, если бы моего малого кастрировали вот так вот, поставили меня перед фактом. Ну... не знаю, по-моему, все-таки так не делают.
Yennefer, так я почти сошла. Весь вечер ноги дрожали. Кому рассказать, Хосспидя :shock: Всегда недолюбливала нервных барышень, а сама-то, сама-то :lol:

На самом деле - может, оно и к лучшему, т.к. не сейчас, так через месяц все равно кастрировать. Хе-хе, зато мне теперь можно отдавать денежку по мере поступления в кошелек :twisted:

Наташ, стоит кастрация 200 евро.

Народ, вы скажите, что дальше-то делать? Как за раной ухаживать и т.п. Мне вчера МН что-то говорила, но я ничегошеньки не помню :oops: Вроде бы сегодня шагать надо минут 40 (почему-то настаивают, что под седлом :roll: типа, так лошадь будет совершать меньше резких движений).

Дианка, (извините что так врываюсь в Ваш дневник, просто хочу несколько советов дать :lala: ) наших лошадок кастрировали летом, поэтому надо было следить, что бы никакие оводы и мошки не мешались на пути коников :) . Лошади должны двигаться, но чтоб на рану не попала пыль, писок. Даже не знаю что еще посоветовать, вот завтра пойду на конюшню, спрошу у хозяек конюшни, как они ухаживали за лошадьми :wink: .

Мда :shock: Это называется "Без меня меня женили", только наоборот:))
А про стоимостть операции я вообще молчу :roll: Милая неожиданная графа в расходах.

Ура!Дианка и крошка Ру вернулись :D :D :D
А новость неожиданная,конечно,да...Нельзя ж так с любящими "мамами"!...Знаешь,а мож так и лучше,вдруг во время операции ты больше бы переживала :roll:

И тут мои мысли раздваиваются :)
С одной стороны, конечно, хорошо, что дело уже сделано, да и платить можно в рассрочку.
С другой стороны, лучше все же было бы морально подготовиться к такому событию, а не получить новость как обухом по голове.
И - ох, как же мне хотелось увидеть операцию воочию! Во мне, видимо, погиб врач, т.к. все, что связано с медициной меня очень интересует.

Вчера Рубин встретил меня отменной крысой. Ну, в общем-то, я его обиду на людей вполне понимаю. Лишили самого дорогого. :)
Чистить его сейчас нельзя, чтобы пыль не попала в рану, можно только протирать влажной губкой, чем я и занялась.
Малыш очень похудел за эти 2 дня, сейчас он практически такой же, каким я его купила. Очередной раз думаю: ну вот что я в нем тогда нашла? :roll:
Нашей задачей было отшагать 40 минут. Мне казалось, что это ужжасно много, учитывая то, что мы просто будем наматывать круги по плацу и дворику, никакого обучения, естественно, быть не может. Поэтому пришлось поставить таймер на мобильном :) Шоп не схалявить.
Оказалось, что 40 минут - это очень мало. Нам хватило времени только на то, чтобы вспомнить, как нужно ходить на длинном поводе, чтобы не врезАться в хозяйку, прогуляться по двору, потаращить глаза, а затем все же обнюхать детскую машинку (большая такая, на которые дети верхом садятся).
К Рубину прилипло новое прозвище - Одрик, производное от одр.
Периодически я останавливалась и жалела Крошку Одрика. А он у меня падкий на жалость (кто слышал, как я читаю ему мантру "Сиро-отка", тот поймет :wink: ), поэтому я была даже временно причислена в хорошие люди и перестала получать крысы. :)
А на 39-й минуте Кроха положил голову мне на плечо и уснул. Устал, маленький. :(
В общем, я полна сострадания к своему... мерину :shock: Никак не свыкнусь с этой мыслью.

Нифига се цены у вас... :shock:
Про реабилитацию. Мы стояли привязанными в деннике два дня, потом я коня отвязала и размотала хвост.
Отек спадает в течение 2-3 недель. Рана наша зажила первичным натяжением, так что не пришлось ничем обрабатывать.
Водиться мы начали на какой-то там день...пятый, кажется...и только по конюшне, ибо холодно тогда было...Потом разрешили выползти минуты на три, на улицу, но я как выползла, так пулей и вползла, ибо крокодильчик начал ТАК танцевать, что дальше 4 метров от двери мы не ушли. Так и болтались по конюшне недели две...Барабаня ножками задними по всем денникам... :lol: Потом с помощью очередного пьяницы-конюха начала садиться верхом и водиться по двору, сидя в седле.
И только через три недели полные мне разрешили шагать в манеже под верхом.

Парадоксы конного мира. Анекдотец.

Приехала на конюшню недавно, хожу-брожу, собираюсь с..мерином своим идти круги наматывать, как подзывает меня наша МН. Захожу в тренерскую, мне ча-аю наливают, за стол усаживают. Как водится, начинаются разговоры о том, о сем... Слово за слово, начинаем обсуждать Рубина. Я, конечно, как водится, его "копытным гадом" величаю и удивляюсь показушно, как это меня угораздило его купить :wink: Реакция слушателей меня просто умиляет: вместо обычных улыбок мне М.Н. начинает рассказывать, что мы с конем друг другу не очень подходим. Знамо дело, 1.5 и 1.8 метра :D Реагирую как обычно, дежурной шуткой: "Зато тормозить удобно! Если понес - то достаточно просто ноги вытянуть - они в землю и упрутся".
И вообще, продолжает МаринНиколавна, он у тебя лошадка детская (ВНИМАНИЕ! совсем недавно мне говорили, что "он у тебя лошадь сло-ожная" :) ), а тебе нужна лошадь посерьезнее, побольше. Вот, как, например, наш N. О-очень хорошая лошадь! Ну, у него только с мышцей на спине (что-то там... не запомнила), но это просто надо аккуратненько его работать и лекарства давать, тогда все будет зашибись. Отвечаю, что двух лошадей не потяну, да и не хочу. Ничего, отвечают мне, я могу Рубина продать! Он сейчас уйдет где-то тысячи за 1,5$, ну, 500$ я себе возьму, а ты можешь еще столько же добавить и N взять.
На этом месте я не знала, стукнуть ли кулаком по столу или расшипеться по-змеиному. Ни на что не решилась и только похихикала глупым образом, да ушла. Речи эти ведутся обычно где-то раз в полгода, но аргументом обычно бывает "сложная лошадь... не справишься...", и N бывают разными :) Зависит от того, какая лошадь на продажу готовится.
Записывала бы что ли, сложная у меня лошадь или детская все-таки. :lol:
Вообще гениально: поменять лошадь молодую, здоровую, любимую и пригодную для вестерна, на более старшую, больную и для вестерна... ни к селу ни к городу. С доплатой. Положив в МН-ский карман порядка 1000$.

Гениально?
Вот и думай после этого, кем тебя считают на конюшне :lol:

че-т я не очень поняла :) ей-то какая разница, твоя ж лошадь. ну не справишься, ну наймешь крутого берейтора. ну или детская - тем более удобно :) попу катать можно. ей продать лошадь надо? ну так пусть продает. ту-то при чем :)

Ну как... всегда приятно поиметь с дуры-частницы полтыщи у.е. за посреднические услуги по продаже коня и еще полтыщи за посреднические услуги по покупке коня. У ЧВ-то, как известно денег много - ума мало :lol:

Мягко говоря, ситуация не из приятных. У нас было нечто похожее, но с разницей, что предлагался обмен без доплаты - Сильвера (тогда еще полувменяемого) на 4-летнего мерина. Но, как я понимаю теперь, согласись я на подобное, то при отъезде с деревни фиг бы мне того коня кто отдал: вот так у нас одна девочка недавно своего мерина поменяла на молодого перспективного жеребчика...Теперь и рада бы уехать, да коня никто не отдает. И документы на него не дают ей (а он далеко не дворняжка, как мы).
Смотри, чтобы вам не пришлось менять постой...такие вещи даром не проходят, будьте осторожнее.

Sally Morgan, да я уже и привыкла :lol: Начнется через полгода такой разговор опять - опять постараюсь все свести в шутку.
Меня ж на конюшне за глаза блаженной считают, я полагаю: и занимаюсь я неизвестно чем (американской колхозной ездой), и купила какого-то карачоса кривого-косого (нет бы тракена)
Людям всегда тяжело понять что то, что они зазубрили наизусть как аксиому - не обязательно ей является.

Эх... Конечно, поднадоели такие разговоры, но менять ни лошадь ни конюшню не хочу. Слишком уж близко конюшня к дому. Да и к лошадям там в общем и целом отношение хорошее.

:lol: Мда :lol: Трогательно. Но как же меня прикалывает такой подход: раз чайник, да еще и ЧВ, значит лох клинический :roll:
НУ, тут только забить на все остается

Ага, жжот.

Не Коралла. :) Другого коня, он сейчас на реализации у нее находится. Ты с ним лично не знаком :)

А, ну тогда, ага, забить. :D Колхозники мы американские? Ну, и ладно. Мы ж вон сколько ходили "в колхозниках"...а щас-то уже посматривать начали на нас... :wink: Типа "как это они смогли, а"? :shock: :lol:
Так что и правда, если тебя и коня место устраивает, и уход там ОК, - забей на все выкрутасы и пробивай себе "место под солнцем". Т.е. уважение и признание - все равно оценят когда-либо. И перестанут пренебрежительно обзывать колхозниками американскими... :lol:

Сверху