Dezora
Pro
Присоединяюсь!Тренеру браво!
Прекрасные результаты за такой короткий срок!
Присоединяюсь!Тренеру браво!
Ух, какой сегодня был день! У нас опять были старты. Конкур, маршрут до 100 см, 11 участников и маршрут до 110 см, 6 участников. Руководство поставило призы - за первое место на 100 см - ковёр с талисманом Азиады Вепалы в конкурной форме, за первое место на 110 - DVD.
Вечные друзья-соперники, единство и борьба противоположностей - две команды, КСК, то есть мы, и президентское отделение. Соперничество наше давнее и непреходящее. Много лет соревнуются взрослые спортсмены, а теперь, наконец-то, и дети. На президентском отделении учебная группа работает уже 2.5 года. Моя - год. Поэтому мои спортсмены только начинают выходить на конкурентный уровень.
Итак, от меня ехало двое - в маршруте 100 см Ымам на Матлапе и на Салгыме и Батыр на Копгуше, в маршруте 110 Ымам на Матлапе.
Ну что сказать.... Мы порвали всех!
Ух, какой сегодня был день! У нас опять были старты. Конкур, маршрут до 100 см, 11 участников и маршрут до 110 см, 6 участников. Руководство поставило призы - за первое место на 100 см - ковёр с талисманом Азиады Вепалы в конкурной форме, за первое место на 110 - DVD.
Вечные друзья-соперники, единство и борьба противоположностей - две команды, КСК, то есть мы, и президентское отделение. Соперничество наше давнее и непреходящее. Много лет соревнуются взрослые спортсмены, а теперь, наконец-то, и дети. На президентском отделении учебная группа работает уже 2.5 года. Моя - год. Поэтому мои спортсмены только начинают выходить на конкурентный уровень.
Итак, от меня ехало двое - в маршруте 100 см Ымам на Матлапе и на Салгыме и Батыр на Копгуше, в маршруте 110 Ымам на Матлапе.
Ну что сказать.... Мы порвали всех!
Ымам на Матлапе занял первые места в обоих маршрутах и забрал все призы. На Салгыме он получил 2 место. Батыр мест не занял, но чисто проехал маршрут в норму времени, что я считаю прекрасным достижением для 12-летнего пацана, который занимается 1 год, и у которого до старта было всего две (2) полноценные конкурные тренировки. Президентские шипели и плевались, говорили, что время неправильно засекли, слава богу, с секундомером стоял вице-президент федерации, и ещё были дублирующие секундомеры, так что ошибки нет. 1 место - 35 секунд, 2 место - 37, 3 место - 40. Маршрут 110 чисто не проехал никто, 1 место 4 ш.о и 39 с., 2 место 4 ш.о и 55 с., 3 место - 8 ш.о и 1, 15 с.
Я очень рада за ребят, они просто молодцы!
Ымам и Матлап
Вышла на работу. Сразу всё закрутилось-завертелось, событий масса. Взяли нам в клуб на должность тренера по конкуру нашего старого троеборца дядю Юру. Он давно пенсионер, со здоровьем есть проблемы, но его попросили помочь наладить работу и он согласился. Я надеюсь, что ему удастся навести должный порядок, он человек опытный, одно время, ещё при СССР, был у нас директором.
Кроме того, я обновила конский состав. Ягмырлы я убрала, очень жаль, но выяснились некоторые подробности - что на нем периодически дети какой-то "шишки" катаются по часу, по два, приезжают поздно вечером и требуют именно Ягмырлы. И все это с ведома начальства, но меня забыли известить. У меня лошадь после болезни до сих пор в форму придти не может, худая, бегать не хочет, я ему каникулы устроила с ежедневным выгулом в леваде, а он, оказывается, пашет сверхурочно безконтрольно. Так что я от Ягмырлышки отказалась. Против танка не попрёшь
Взяла двоих новеньких - Акполот, вороной, 8 лет, и Гарши, св.гнедой, 3 года. Два дня бегают в смене, привыкают. Лошадей теперь шесть. А седел только три. Запросила ещё, жду.
Ань, а хороший, отработать его, быстро мышцами обрастет))) шея слабая, тянуть надо Круп ноги отличные)))Гарши, трехлетка, в деннике очень трепетный, любопытный. Не знает, что это такое - сахар. Пробует, трясет башкой, половину выплевывает. Совершенно не тренированный, мышц нет, наверное, безвылазно в деннике стоял. Ещё и лохматый, как медведь. Энергичный. Быстро устает, пока работает по сокращенной программе. Хотела его сегодня повалять в песочке после работы, а он встал и стоит. Так и не стал валяться. Но я его сфоткала.
Посмотреть вложение 306893
Акполота пока не было случая снять. Ему 8 лет, тоже энергичный, подтаскивает, пока я сажаю на него парня-конюха, со следующей неделе буду сажать своих, кто покрепче. Он, на первый взгляд, похож на Ягмырлы, похожая проточина на лице, но уже на второй взгляд абсолютно другой. Я ребят разыграла - поставила его на место Ягмырлы, а им не сказала, что лошадь другая. И все подумали, что это Ягмырлы, одна девочка пришла, и давай его начищать, я говорю - тебя ничего не смущает? - А что? - То, что лошадь другая! - Ааа...то-то я смотрю, хвост длинный какой-то.....
Ань и раньше были такие же придурки, гнали поганой метлой с визгом бабским (лучшее средство). К начальству хода нет повыше?Недавно наорала на одного придурка, который лошадь после работы, не расседлывая и не заправляя поводьев, бросил в деннике и ушёл по своим важным делам.
Какой-то бандитский расклад(((У нас на конюшне рулит старший тренер, он всё под себя приспособил - организовывает леваки, конюхи на него работают, за это он их прикрывает, многое спускает им, они его "паханом" зовут. Директор у нас молодой, неопытный, он сам к старшему тренеру за советом идёт. У нас конюхов пятеро. Лошадей 20. Но при этом - своих четверых я сама должна отбивать, кормить и поить. Т.е., мне, тренеру, 4 лошади, а конюхам - по три. Нормально? Мне говорят - но ты же в ночь не дежуришь! Я директора просила дать мне конюха. Он: "Посоветуюсь со старшим". Воз и ныне там.