У нас начинается горячее время - в конце апреля Бедев, День скакуна, будут, среди прочего, главные соревнования года по конкуру.
В связи с этим в маленьком нашем мирке начинается "бурление говн" (с) lurkmore.
Призы будут серьёзные. Поэтому сейчас среди всадников идёт борьба за конкурентоспособных лошадей. Всеми доступными способами. Один всадник, потомственный, вроде бы, конник, но из тех, на ком природа отдыхает. Стараниями отца, заслуженного скакового тренера, попал в конкурную сборную на Азиаду, ездил в Германию два раза, на стартах облажался, из сборной убрали . Он, вроде, смирился, работал конюхом, ездил молодого коня, но ближе к Бедеву стал жаловаться отцу, что ему лошадей не дают, тот поскандалил в министерстве. В итоге руководство решило - едут только те, кто работает. То есть молодые перспективные ребята 15-16 лет, после учебки, которые тренировались уже на основных лошадях, были ссажены, и на этих лошадей посадили конюхов, которые не раз уже доказали свою несостоятельность как всадники.
У нас такое начальство, которому не объяснишь, что работа конюха - это смотреть за лошадью. Кормить, поить, убирать. Конюх - не равно спортсмен. Не понимают. "Им президент зарплату платит. Пусть и на конюшне работают, и по две лошади ездят" . Таким образом они у нас до старости будут ездить, а молодые ребята лошадей не получат.
Это одна печаль. Другая в том, что наш, клубовский, директор, решив, видимо, зарабатывать деньги, стал активно внедрять платный прокат. Мне сейчас, дополнительно к своей работе, приходится заниматься с дочкой какого-то турка из посольства и с женой дипломата. Это совершенно не та работа, которая мне нужна. А отказаться никак нельзя.
Такие вот дела. А в остальном, как в песенке поётся, все хорошо
Уже совсем весна, тепло, травка! Занимаемся на улице
Это моя вчерашняя смена - Салгым, Акполот, Гарши и Копгуш.