У меня тут разразилась локальная катастрофа - сломался мой смартфон. Сложно объяснить.... Для наших нынешних реалий это означает, что практически закрылась "коммуникационная амбразура" (с). Там у меня стояли рабочие VPNы, по этому имелся доступ к большинству ресурсов сети. Теперь с настольного ПК практически никуда не попасть. Блокируется почти всё. Смартфон восстановлению не подлежит, новый купить по нынешним ценам в ближайшее время нереально.
Если что - это я не жалуюсь, а объясняю, почему в ближайшее время меня, скорее всего, будет здесь ещё меньше
Задокументирую пока новости
Я, наконец-то, легализовалась на работе. С 1 августа я работаю под своей фамилией и по своей трудовой книжке. Сколько кругов ада пришлось пройти, чтобы доказать свое право работать на территории Тм, будучи гражданкой РФ, даже вспоминать не хочется... (Я с начала года числилась в федерации КС, а фактически там работал мой муж. А здесь числился мой муж (он гражданин Тм), а работала я. А теперь я официально - тренер учебной группы Национального Конноспортивного Центра).
Кони мои... Давно у меня была мысль - сделать экстерьерные фотки всех лошадок. Да все ж некогда. Вот однажды я, в очередной раз, отлучилась по своим визовым делам, а мои ребята из группы устроили лошадям выходной день и помывку с пристрастием. Я поручила им сделать экстерьерные фото, но, видимо, недостаточно хорошо объяснила, что это такое. Фоток вышло много, большинство с экстерьерными рядом не стояли, но выложу все равно, по одной на лошадку, чтоб было
.
Гарши, гнедой жеребец 2015 г.р. С сентября планируется забрать его в спортивный тренинг. Пока бегает у нас, бегает хорошо, спокойный, адекватный, возит почти всех, кроме совсем начинающих.
Джарчи, вороной жеребец, 2011 г.р. На всех фотках головастиком вышел
. На самом деле он красотун. Ласковый и спокойный.
Везипели (по версии девочек моей группы - Велосипед
). Морда неумытая
Лошадь не моя, в смысле, не учебная. Но я на нем продолжаю ездить.
Акполот, вороной жеребец 2011 г.р. О-очень харАктерный конь, и по фото это хорошо видно. Обожаю эту заразу
Пайхаслы, гнедой жеребец 2015 г.р. Тоже, вместе с Гарши, планируется в конкурный тренинг. Довольно трепетный, совсем детей не сажаю, ездят кто покрепче и поопытней.
Копгуш, серый жеребец 2007 г.р. Палочка-выручалочка, и бегает, и прыгает, новичков возит, честный, от работы не отлынивает. Но - кусается. И в поводу плохо ходит, может свечкануть. Но и на Солнце есть пятна, не так ли?
И еще у нас новая лошадь:
Фото пока только старое.
Это Фаринелли, немецкий мерин, купленный для Азиады. Ему лет то ли 12, то ли 14 - не знаю точно. Из-за проблем с ногами оказался никому не нужным, отдали пока нам. Он месяца три в базе стоял, вроде отхромался. Гоняем понемногу на корде и лечим - у него в углу рта рана, видимо, сеном наколол и мухи разъели. Дети его обожают, называют "Большая Милота" (он где-то 175 в холке). Понятно, что есть большая вероятность, что подлеченный и введенный в работу он может занадобиться "спорцмэнам". Что ж, я к этому готова. Но сейчас так здорово видеть, как он "открывается" - лошадь, брошенная без внимания на несколько месяцев, вдруг оказалась окружена заботой - дети его купают, кормят морковкой, гладят. Он очень отзывчивый на ласку, наш Фарик.