@Data_, есть у нас такие, при должностях, которым отказывать нельзя. Они и пользуются...
Но не будем о грустном.
Пока интернет работает, попробую написать на неконную тему.
Отправила я тут детей в лагерь (так и хочется написать "пионерлагерь", но не пионерские они теперь совсем).
С незапамятных времен детские лагеря у нас размещались в курортных местах под Ашхабадом, Фирюзе и Чули. Фирюза сейчас закрытая для простых смертных территория, там правительственные дачи. А в Чули заново отстроенные уже в этом веке оздоровитеельные лагеря, много, десятка полтора. Цены на путёвки весьма ощутимые, но в этом году я, как работник госучреждения, смогла взять через профсоюз. Дети у меня поехали в лагерь в первый раз, им сейчас 14 и 11 лет.
Вспомнилось, как это было в моем детстве....
Я отдыхала в лагере раза 4. Жили мы в капитальных одноэтажных зданиях, туалет и умывальника улице, в отряде было по 20-30 человек, при отряде вожатый и педагог. Утро начиналось с линейки, потом зарядка, завтрак, уборка территории, уборка комнат. Вечером через день кино и танцы (у нас это называлось "массовка", слово"дискотека" мы узнали позже). Постоянно были какие-то конкурсы, походы - помню, ходили в горы у источнику речки Чулинки, по пещерам лазали. День Нептуна был - всех отлавливали и бросали в бассейн, помню, Нептун был такой колоритный, бородатый, страшный (я тогда только 1 класс закончила, для меня он был как настоящий
). Много времени официальные мероприятия не занимали, его оставалось ещё много на всякие разные дела. Я любила исследовать закоулки лагеря, проводила дни на речке, изучала стрекоз, один раз нашла шкурку вылинявшей змеи и спрятала в дупло дерева - это был мой тайник. Потом его нашли мальчишки и пугали этой шкурой девчонок
Я дружила с местной собакой, подкармливала её из своего пайка, вместе мы исследовали пределы лагеря и однажды нашли дыру ограждении и вылезли на дорогу... С ребятами собирали ежевику, устраивали секретные "штабики" в укромных местах... В общем было весело и интересно.
Как сейчас:
Живут в комнатах по 5 человек, в комнате душ, туалет и кондиционер. Никаких линеек и уборок, только зарядка. По территории лагеря передвигаться только в сопровождении персонала. На речку нельзя, там змеи. Бассейн нельзя, вода холодная. Персонал шарит по шкафчикам под предлогом проверки аккуратности и наличия продуктов. Найденные продукты выкидываются на пол. Могут взять без спроса вещи. Сегодня у дочки Др, вчера отвезла им торт. Сели в беседке. Вожатая сначала тусовала снаружи, минут через 10 пришла, стала интересоваться, когда закончим, потом села с нами в беседке. При таком раскладе закончили мы довольно быстро....