В пятницу тренировка у меня была двойная. С первой группой седлала Гришу, со второй липпициана. Теперь точно выяснилось, что проблемы с посадкой на выездковом седле проистекают из-за конституции лошади. Грише оно широковато, передняя лука проваливается, из-за этого и я валюсь вперёд. На липпициане с его широкой спиной сижу, как в кресле.
Серый у нас долго стоял, я думала, его после обеда седлают, оказалось, всем некогда... В среду его брали под седло на одну рысь, в четверг опять стоял, в пятницу я пришла. Тренировка была весёлая. Помятуя о том, что в среду он не давал на себя садиться и парень чуть ли не на галопе на него запрыгивал, я решила сесть в деннике. Сеть он дал, но сразу после посадки стал вертеться юлой, все ускоряясь. Я улучила момент и направила его в дверной проём. Выскочил, как ошпаренный, и ещё некоторое время несся, выпучив глаза. Мне удалось притормозить его практически в стенку конюшни, отдать повод, расслабить поясницу, и перевести в шаг. Дошагали до манежа, там минут сорок ушло на расслабление, только в конце часа, когда все уже шагали, удалось сделать полноценную рысь, он начал расслабляться и отфыркиваться. Сделала по подъёму в галоп в каждую сторону и отстала от него. Все таки не в работе. Но тяжело так... У меня потом поясница чуть не отвалилась, как я пыталась его расслабить на учебной рыси
))).
В субботу я не пришла, у детей в школе собрания были. Хотела в воскресенье Гришу взять, пришла, а мне сказали - 6 сентября скачки начинаются, высочайшим постановлением по воскресеньям теперь ездить нельзя....
Так что сегодня у нас была тренировка после двух дней простоя. Вел себя ахалский козёл безобразно... Таскал, козлил, на повод периодически не двигался.. Я его решила поработать побольше, поскольку завтра опять не получается, первое сентября же, день знаний, блин... Покрутила на переходах рысь-галоп, приехала заниматься вторая группа, я решила с ними ещё порысить. Стала его двигать на длинный повод, хорошо так бежал, тянулся за рукой.... А потом на ровном месте споткнулся и упал. Т.к. повод был длинный, поддержать его рукой не вышло. Поэтому, когда земля стала стремительно приближаться, мне пришлось катапультироваться. Десантировалась я удачно, а Гриша пропахал грунт мордой и завалился набок. Потом вскочил и начал носиться, минут пять его не могли поймать.
Вот такие у нас дела. Адреналина что-то многовато. Я вообще то люблю спокойную планомерную работу
)))