Kinder, вам повезло, вы увидели ту страну, по которой моё поколение сейчас ностальгирует....Сейчас здесь все по-другому...
Hennessy-polka, спасибо! Заходите ещё
Ахалтекинка, Ася, две косички - это традиционная прическа девочек и девушек-туркменок. После замужества женщина надевает на голову платок, а волосы собирает в узел.
Со стрижками тоже ходят, нормально, в принципе, а если уж крайняя необходимость в косичках возникнет - искусственные косы продаются в изобилии на базаре
. Но я пока не встречала таких требований со стороны учителей...Своим девчонкам предлагала стричься, они не хотят. Предпочитают все-таки косички
Вернёмся поближе к лошадям.Хроника последних дней.
В пятницу получилось так, что не с кем было оставить старшую дочь, которая учится во вторую смену. Я решила взять её на ипподром. Беда в том, что на лошадей у неё аллергия. Последний раз я брала её полтора года назад, эта поездка вылилась в нечто напоминающее астматический приступ.... Прошло уже время, несмотря на мои запреты, она часто общается с приезжающими к нам во двор лошадьми, вроде без эксцессов.. Я три дня подавала ей супрастин, в пятницу утром дала ударную дозу, и мы пошли.
На ипподроме ребёнку было запрещено трогать лошадей, щетки, вальтрапы и пр.
Я быстро почистила и поседлала Гришу, мы поехали в манеж, Сонька с нами. Усадили её на трибуну, поехали. Сначала все было хорошо, я поехала рысью, разминаю лошадку...вдруг смотрю, ребёнок мой сидит и плачет...Оказывается, ей больно дышать... Пришлось мне срочно отводить Гришу на место, переодевается и уволить ребёнка с ипподрома.... В общей сложности пробыли на ипподроме ровно час.... Хорошо, что вовремя ушли, последствий не было. Я в очередной раз убедилась, что моей Соньке даже дышать рядом с лошадьми нельзя
((
В субботу школьные дела, на ипподром не попала. В воскресенье выходной. Итого, с учётом неудачной пятницы, на утро понедельника получаем супер-застойную лошадь. Естественно, с учётом предыдущего опыта
, садиться я не стала, а погоняла хорошенько на корде. Глядя на Гришины головокружительные прыжки, я от души радовалась, что я не сверху
))
Сегодня седлались в штатном режиме. Я наконец-то присиделась к седлу. Посадка, правда, получилась своеобразная - на выездковом седле, на коротких стременах, нога относительно крыла слишком смещена вперёд, зато шенкель на месте, и сижу не заваливаюсь. Работал Гриша неплохо. Сначала, как обычно, немного вихлялся, неохотно двигался на повод. Но к концу первой рыси ко мне вдруг пришло это замечательное ощущение "пружинки", которое я так люблю. Когда лошадка мягкая, кругленькая, пружинит между рукой и ногой, и управлять ею становится легко-легко. Это состояние у Гриши сохранялось до конца тренировки. И на галопе, и на переходах. После падения я не прыгала, даже кавалетти на галопе не ходила, только на рыси. Проблема это была именно моя, а не коня. Какой-то мышечный страх, что ли...
А сегодня все так пошло замечательно, что я одиночную маленькую палочку прыгнула раза три с рыси, и один раз с галопа. Сегодня нам все удалось!
Когда я, довольная тренировкой, уже ушла с ипподрома, мне пришло сообщение. Позвонили сверху и велели Гахрыману стричь гриву и расчищать копыта. "Чтобы был наготове".
Грядут перемены...