Записки из Зазеркалья.

• Автор темы Автор темы Sanna
  • Дата начала Дата начала
Феклиста, спасибо за внимание к моему дневничку, заходите, буду рада!
а почему вы не хотите взять себе вторую лошадь в работу
Да тут от моих "хотелок" мало что зависит, я бы и взяла. Но, во-первых, я не работаю на ипподроме, а занимаюсь на данный момент как любитель, и в команде не состою. А во-вторых, сейчас лошадей не хватает, тк конюшня всего на 20 голов пока, ещё одна для нас в процессе постройки. Потом будут ещё лошадей набирать. А пока кого дают, на том и езжу :)
Похудела ты деушка основательно....
Сама в шоке... В радостном... "Тренажёр" был хороший :D
давайте уже фото под седлом ;)
А Гахрымана жалко так...:(
Фото пока нет, я его ещё в работу только ввожу... Да и не определились пока, дадут мне его или нет... Просто пока я свободна, почему бы и не заняться лошадкой?
Гришу пока не увезли, хожу кормить его сахаром...скорей бы забрали, тяжело это...

Такое вот бритое динношеее...
Красавчик. Теки, конечно, неповторимые лошади. Особенные. Очень красивые.
С серым фото понра. Особенно первое такое милое :)

Сама в шоке... В радостном... "Тренажёр" был хороший :D
:D:D Шикарно. Поздравлям! А что приборы грят? У меня 10 ушло. Примерно за год.

По приборам за лето ушло 6 кг. Теперь главное зимой их обратно не наесть :)

В пятницу я ещё кормила Гришу сахаром, а в понедельник его уже не было в деннике. Надеюсь, на новом месте его ждёт долгая и счастливая жизнь. :)
Между тем я уже два дня седлаю липпициана. Он мне все больше нравится. Потихоньку узнаем друг друга и учимся друг другу доверять. В деннике он очень контактный и ласковый. Под седлом чувствительный и реактивный. Может внезапно стартануть от перебора поводьев (сегодня выпутывала повод из гривы, он от этого побежал :))
На рыси сегодня почти сразу расслабился и потянулся вниз. На галопе пока немного подпирает, но вменяемо. Вообще на галопе ощущение, что еду на богатырском коне... "Сивко бежит, земля дрожит" - реально дрожит :)
У коня на данный момент проблемы по здоровью. Это инфицированная рана на передней ноге и баланопостит, воспаление препуция. Он когда стоял, его лечили от случая к случаю, ногу ещё периодически обрабатывали, препуций вообще не трогали. Так что теперь мне необходимо плотно заняться лечением. Сегодня размыла корочки, обработала, завтра посмотрю, будет ли улучшение...надеюсь, будет!

Дай Бог Грише хорошей жизни сытого самца на новом месте.
А тебе хороших творческих дней с белым красавцем.
Быстрого ему выздоровления и скорейшего вам взаимопонимания :)

Продолжаем знакомиться с лошадью :)
Я тут поневоле вспомнила о своей нелюбви к серым лошадям...точнее, к трудо- и ресурсозатратному процессу их чистки :) На Гришу у меня уходило 15 минут на все про все, и он был чистый и сверкающий... Этот поросенок каждый день требует для чистки минимум полчаса, ибо ложится он куда придётся, каждый день радуя новой конфигурацией желтых навозных пятен на шкурке. Пока тепло, пятна замываю, что буду дальше делать - пока не придумала..
По езде он энергичен и трусоват, но без дури. Т.е. если он боится - то именно боится, а не "а ну-ка, я испугаюсь, и пошалю заодно" - как это частенько проделывают текинцы:))).
Вчера я ездила сначала одна, сделала рысь и галоп, потом пришла группа, стала ездить с ними. А у них было музыкальное занятие. Очень интересно - включили диск с различными музыкальными фрагментами, и надо было менять аллюр в зависимости от ритма музыки. То есть, если медленный релакс - шагом, ритмичная музыка на две или четыре четверти - рысь, вальс - галоп. У меня, правда, толком ничего не вышло, конь очень нервничал от музыки, особенно в одном месте, где звук как-то хитро отражался от стен манежа, там он прям совсем тащил. Вся наша, казалось бы, достигнутая на первой рыси расслабленность куда-то испарилась :)
В общем, работать нам ещё и работать. И это здорово.
Также продолжаем лечение, ножка вроде получше, а вот препуций без изменений. Не знаю, есть ли толк от того, что я промываю, дезинфицирую и обрабатываю мазью, если потом он спит на навозе и сене, и все это прямо на раны налипает :(((.
Зато все сразу заметили его проблему, как я стала постоянно ездить, а пока стоял в деннике, никто и внимания не обращал. А теперь столько советников кругом, как и что я должна делать :)

Последнее редактирование:
Толк конечно должен быть, просто эта болячка уже долго была и долго будет лечиться. ты его марганцовкой моешь? а мазь какая?не бепантен?

Наташа, промываю каким-то немецким йодным мылом - тренер привезла из Германии - потом мажу мазью повидон-йод. Она у нас местного производства, поэтому дешевле бепантена, что немаловажно, учитывая "лошадиные" дозы :) Обладает антибактериальным, противомикробным и противогрибковым действием.
Сегодня (три дня с начала лечения) мне показалось, что отек стал меньше. Надеюсь, я права.
Сегодня выяснила настоящее лошадкино имя - Плуто Олеа.
Я читала, что у липпицианских жеребцов два имени, по отцу и по матери. Наше имя подходит под такое определение :)
А если на русский лад переиначить, то будет просто Плутон. А наши туркмены его шесть лет назад назвали Ак-Гая... Белая Скала типа :)

йода многовато, не? после йодного мыла надо ополаскивать. А ты ему в препуций клизмой не вливала моющий раствор? Изумило что липпициан уже 6 лет в ваших краях и всего то ттт болячка несерьезная

Я собаке раствором фурациллина промывала. У него с защемлением и впечатлительностью часто были проблемы.

Последнее редактирование:
Я сначала замываю - после работы, ноги, пузо, всю нижнюю часть. Потом беру йодное мыло. Им промываю препуций хорошенько, внутри тоже. Потом смываю все водой тщательно, из шланга. И только после этого повидон йод.
Надеюсь, что только эта болячка... Катарина вроде брала у него кровь, надо её пораспрашивать, что там.
Т.к. с врачами у нас беда, у них дежурный ответ: "Ай, зима наступит, все пройдёт!", то Катарина у нас сейчас главный доктор, она лечение назначает, она же и лекарства возит из Германинии...Я из инета брала информацию - там в принципе то же самое написано, что она говорит.

Сегодня (три дня с начала лечения) мне показалось, что отек стал меньше. Надеюсь, я права.
Эти отеки такая пакость. Помню, как Кисины ела глазами - стали меньше или нет. И когда на четвертый день мне показалось, что чуть поменьшили, даж не поверила, позвала тренера, чтоб подтвердил.
Тьфу на вас там, поправляйтесь! :)

Сверху