Давно не писала что-то. Бегаю с дочкой на репетиции. Хорошо, что они после обеда в основном. Успеваю ездить утром
.
У нас бабье лето - сегодня +23, завтра и вовсе обещают +27.
Слава богу, потому что мой ребёнок завтра пляшет на стадионе на концерте в честь Дня Независимости, начало в 6 вечера.
Вот такой у ребёнка костюм. Платье и хатат с шитьем, брошка-гуляка из серебра с полудрагоценными камнями предоставляются бесплатно, к счастью
)) Свои только туфельки, тахья и аладжи, которыми обматываются косички.
Вчера разрывалась между генеральной репетицией у ребёнка и соревнованиями на ипподроме. В результате посмотрела только последних пять всадников. Чисто проехал только один, маршрут стоял до 120. Соревнования, в отличие от предыдущих лет, были домашними, без официальных лиц и посторонних зрителей. А награждение было прям настоящее, с кругом почёта
Плуто вчера не работала, взяла его сегодня. Тренировка, как обычно, началась с истерики. Работаем больше месяца, а подвижек никаких - в начале тренировки всегда от всего подряд шарахается, фырчит, шагать не хочет. У меня пока средство одно - ставлю на большой вольт и даю пробегаться галопом. Десять минут галопа, потом сразу пять минут рысью - и лошадь становится почти адекватной
. Далее работаем над переходами рысь-шаг-галоп-остановка в разных сочетаниях. Ездим по кривым линиям между препятствий, меняем постановление и сгибание от корпуса. На галопе меняем ноги через 2-3 темпа рыси, через шаг не выходит пока, не получается его достаточно сократить. Менку в воздухе он не знает, я пробовала на восьмёрке, он меняет перед, нервничает и начинает тащить. Поэтому пока через рысь. На шагу делаем плечом внутрь и уступку. Направо неплохо, налево похуже.
Интересная была сегодня тренировка у наших конкуристов. Они ездили, держа в одной руке повод, а в другой - чашку с водой. Такой тест на спокойствие и автономную работу рук
. Все пообливались, но было очень весело
. Я бы на Плуто так пока не рискнула
. Он даже в конце тренировки от простого перебора поводьев шарахается
Поехали в конюшню, а там дети из учебки фотографируется. Ну и нас щелкнули. Показываемся: