Четверг
У нас похолодало и пошёл дождь. Выехала, как обычно, в манеже была закрыта железная дверь. Бортик манежа я уже наловчилась верхом открывать, а железную дверь не рискнула. Это же Плуто, его нежная психика не перенесет железного грохота под носом. Ну, слезла я с него и открыла дверь. Как оказалось, слезать с Плуто лучше не надо, садиться он не даёт от слова совсем. Пучил глаза и бегал вокруг, пока его не зафиксировали два человека - один держал под уздцы, второй справа держал его бок. Как только я села, он поскакал. И скакал, и скакал, и отказывался расслабляться, только чуть ему отдаешь повод - ускоряется, как наскипидаренный... Длилось это долго, я устала, он взмок сильно, подустал. Рысь была вроде ничего, а вот шагать он категорически отказался, и это после почти полуторачасовой тренировки! Так и не расслабился, все отшагивание я пыталась добиться именно шага, но Плуто был напряжен и все время тротил... Жуть!
Пятница
Старалась расслабить Плуто еще в процессе чистки. А чистки было много - на пузе огромное навозное пятно. Мокрое
. Взяла на кухне средство для мытья посуды, как могла, отмыла. Уже давно я обратила внимание, что Плуто, в отличие от других лошадей, опилки в денник не сыпят. Стоит он на навозе, который периодически просушивают на солнце. Сейчас зарядили дожди, и стоит он на мокром, пардон, говне. Конечно, опилки у нас - дефицит, а Плуто не является перспективной лошадью, но нельзя же так... Пошла к тренеру, предложила платить за опилки. Мне сказали, что денег не надо, будут ему сыпать и так. Ещё сказали, что скоро его отсюда увезут, поскольку он свои функции учебной лошади выполнил и больше не нужен... Это был удар - я то рассчитывала, что хотя бы до апреля-мая, до конца контракта Катарины, Плуто будет здесь. А оказывается нет...
Тем ценнее каждый наш совместный день...
В манеж поехала с сопровождающим, он открыл мне железную дверь. Плуто вел себя значительно спокойнее, чем в четверг, но шагал после работы опять плохо. Что такое произошло, может, просто реакция на холод?
Когда я ушла с конюшни, за мной увязалась наша конюшенная собака Альберта. Это здоровенная алабайка, летом её принесли щенком, сейчас она вымахала, но пока не поумнела. Я была в наушниках и не замечала её, пока, при переходе через железную дорогу, она не забежала чуть вперёд. Я её отругала, притопнула на неё, грозно послала домой... А она только на землю ложится и обрубком своим влияет, зараза! Дальше - оживленная автотрасса, но она и туда за мной потянулась, перебежала дорогу. Её бы обратно отвести, но я жутко опаздываю за ребёнком в школу! Позвонила на конюшню, мне сказали не волноваться - мол, она уже за пацанами увязывалась, и пришла обратно. Делать нечего, пошли дальше вдвоём. По дороге я ещё периодически на неё шикала и кричала "домой!", но вотще
Проводила меня до остановки, пока она исследовала кусты, я запрыгнула в автобус и оттуда видела, что она бегает и ищет меня.. Чувствовала себя почти предателем...
Суббота
Сегодня пришлось выезжать с конкуристами, в полдесятого, и все из-за железных дверей. Получилось, что я все равно выехала раньше всех, поэтому минут 10 я курсировала перед манежем, вся замерзала - куртку я не надеваю, в манеже тепло. Хорошо, пришли уборщицы, запустили нас внутрь. Сегодня отработали нормально, и шагали почти совсем хорошо. Галоп делали большой, взмок Плуто сильно. Отрастил шубку себе, теперь потеет и плохо сохнет.В денник ему, в дополнение к навозу, насыпали несколько штук опилок. И на том спасибо! Обработала болячки и распрощалась до понедельника. Надеюсь, следующая неделя будет успешнее!
Кстати, Альберта встретила меня утром мокрая, грязная и счастливая