В субботу второй раз седлала Бахтияра. Глобальных улучшений пока не наблюдается. Рысь была получше, галоп почти также. После первой тренировки на моём стареньком седле у меня все болит, всё-таки, с не привычки оно жутко неудобное, будто верхом на деревянной лавке сидишь. По предыдущему опыту помню, что через дней 10 к нему можно присидеться, будем ждать... Работала не много, старалась побудить коня реагировать на шенкель и поясницу. На рыси прогресс есть. На галопе очень тяжело, особенно направо - тут он ещё и бочит. При попытке на галопе немного сократить, сразу переходит в рысь, на хлыстик по крупу ещё подтормаживает. Лучше всего ускоряется, когда видит занесенный для удара хлыст. Это совсем безобразие, конечно. Такие у нас, пока неутешительные, дела в верховой работе. При общении "снизу" все интереснее. Я говорила или нет, что конь мне не нравился совсем? Противный кусака, не желающий сотрудничать
. Когда я решила с ним работать, то сразу предвзятое отношение отбросила, и это было правильно. Потому что с его стороны я обнаружила проявление эмоций. Это было неожиданно
. Я его почистила, и пошла за водой - напоить перед работой. Конюхи рано утром поят, но вода ещё слишком холодная, лошади сонные - не все пьют, поэтому перед выходом допаиваем. Кран с водой находится перед конюшней, из денников видно. Набираю воду, и вдруг слышу ржание. Смотрю - а это Бахтияр, башкой мотает и требовательно ржет. Видно, что он прекрасно понимает, что это ему вода, и поторапливает меня. Прикол в том, что я многократно набирала так воду на глазах у Бахтияра, и несла в соседний денник Плуто. Он не реагировал. А теперь он сделал вывод, что я здесь - для него. И стал требовать своё.
)) Не дурачок оказался.