Наташа, спасибо! Интересный материал, правда, не совсем про меня - у меня только российское гражданство. А вот папа мой - да, как раз бипатрид, когда-то сделал российский паспорт, но толку с него никакого, т.к. он не выезжает из страны. Живёт как обычный гражданин ТМ. Посмотрим, будет ли какое либо развитие темы...
И о насущном... Неделька выдалась у меня суматошная, у отца был юбилей - 70 лет, да ещё и перевод срочный, большой, вот только закончила, минус спина
(( На конюшню удалось вырваться только трижды, в понедельник и среду тренировки вполне себе радовали, я даже не ожидала, что у нас будет такой прогресс с галопом! А вот в пятницу тренировка у меня не состоялась. И, наверное, с Бахтияром это все....
В общем, ситуация вкратце такая - есть парень из учебки, с большими амбициями и отсутствием опыта.Некоторое время назад он решил, что тренер его недостаточно продвигает, не даёт хороших лошадей, мало прыгает и т.п. Притом, что база у человека слабая, тренер сказал ему ездить каждый день и работать над собой, но парень предпочел ходить только в прыжковые дни. На днях тут нарисовался его папа, который какой-то там шишковитый чиновник, он устроил скандал , с требованием дать чаду хорошую лошадь и чтобы занимался у немецкого тренера. Немецкая тренер сказала, что парень слабый, и если хочет - может ездить на Бахтияре, а когда она приедет из Германии (она там сейчас), то и посмотрим. В принципе договоренность была, что я езжу с утра, учебка после обеда, и здесь проблем нет. Проблема во мне. .. Я на этом коне ездила(посчитала
) 7 раз, и определённо наметился прогресс. Я не мастер, но опыт имею, и может получиться что-нибудь интересное. Конь сложный... И вот мне совсем не хочется вкладывать силы, нервы и душу, чтобы потом пальцатый мальчик, который не хочет нормально работать, а хочет все и сразу, благодаря моей работе как-то продвинулся. Может, я злая, но я считаю - если мальчик талантливый и упорный, пусть добивается всего сам. Поедет хорошо на Бахтияре - честь и хвала ему, значит, заслуживает хороших лошадей и классного тренера. А пока, извините, он только на папочкиных связях держится... Помогать не хочу.. Конечно, за себя обидно, я начала привыкать к коню... Но такие вот у нас суровые реалии...