Алена, у нас природа офигевает от температурных скачков: до снегопада было почти две недели весны, 15-20 градусов. Бедные растения подумали, что пора цвести... У нас это часто бывает... Фотка сильно похожа, это айва?
Валь, эти плюсы - да, радуют. Я тут собралась в понедельник на скаковом кругу поездить, вместе с конкуристами, а меня отговорили - говорят, Бахтияр там сильно свечит и шарахается, тем более, после выходного... Ладно, напугали... Подожду до следующего раза, когда они поедут среди недели
Сегодня работа прошла в штатном режиме - мы с конем оба втягивается потихоньку. Схема работы у меня такая: 10 мин шаг, 10 мин рысь (больше пока Я не выдерживаю, я же не могу тюлюп-тюлюп, мне нужна энергичная рысь, а лошадка не всегда согласна... А силы на пихание быстро кончаются. После первой рыси пыхчу, как паровоз
), 5 мин шаг, 2-3 мин галоп (опять же, я сдуваюсь), 5 мин шаг, 10 мин рысь, подъемы в галоп, 15 мин шаг. На первой рыси сначала пять минут езжу по стеночке с периодическими вольтами и переменами, потом пять минут слалом между препятствиями.. Тут он совсем помирать начинает, здорово импульс гасится на поворотах. Галоп сегодня был ничего, налево так прямо прекрасен - я проехала аж два с половиной круга по манежу зараз
)) И сама остановила его. Направо тоже сразу поднялся, правда, тут он сразу сбрасывается с повода и начинает бочить: заносит зад внутрь. Пока я не поняла, как бороться. Заметила, что на распущенном поводу бежит охотнее. Буду пока продолжать в том же духе. Сегодня мужики наши наблюдали за моей ездой, потом прокомментировали:"это тебе лошадь для похудения, будешь его так двигать, похудеешь быстро"
)) Ну и хорошо, к лету сброшу наетое за зиму
. Сегодня мне сказали, что после обеда на Бахтияре будет три раза в неделю ездить мальчик. Он из учебки, но продвинутый. Достиг некоторых успехов и несколько "зазвездил". За это его наказали Бахтияром... Бедный..