Вчера халявили, сегодня работали на корде. Раньше я все, помнится, удивлялась, что у кого-то лошади на корде спокойно шагают в начале работы. А теперь у меня Гоша такой.
Шагает, сколько скажешь, потом рысит спокойно минут пять. И, обычно уже когда его в другую сторону запускаешь, вдруг вспоминает, что он горячий текинский мущина, и начинает стартовать, задрав хвост
. Он и под седлом сначала всегда подтормаживает, на первой рыси распихивать надо, зато после пары минут галопчика становится очень лёгким и реактивным. Мне такой расклад нравится.
Это приятнее, чем когда лошадь каждый раз стартует из денника и первые полчаса её вразумить невозможно, а потом она уже устала, и двигаться не хочет.
Погоняла я, в общем, Гошу ( спина в порядке, завтра уже надену гурту с развязками на него), дала ему мешок травы, прибрала денник. Вот удивительно, как со временем езда на лошади обрастает добровольно взятыми на себя обязанностями конюха: сначала были просто чистка-седловка-езда-замывание ног. Потом добавилось попасти, опилок завезти, навоз убрать, травы принести. И все это так приятно делать. Боюсь, у меня появились к Гоше "хозяйские" чувства. В сотый раз на те же грабли
В манеже наблюдала тренировку конкуристов. Они сегодня прыгали. У них там один конь, давно мне нравится, у него движения отличные и крупный. Правда дрыщ пока, но это дело наживное. Он в последнее время стал плохо прыгать у них, я и говорю - мне его отдайте, "под выездку"
шутки шутками, но хожу теперь и слежу, как он прыгает. Причём, если не прыгает, я радуюсь, что увеличивается вероятность мне заполучить этого коня. А если прыгает, я тоже радуюсь, какие они со всадникам молодцы