@JuliaAmur, я только заБудем знакомы, я в ПЧ!))
Алёна, в данном конкретном случае дело не только в лошадях... Это менталитет, причём уже постсоветский.... Но в эту тему лучше не углублятьсяКак же все-таки сильно отличаются страны по отношению к тем лошадям, что не приносят прямой выгоды ((
Перс тоже быстро скучает в манеже. Причем именно в крытом манеже он позволяет себе безобразничать. В полях он всегда организован и внимателен, а в манеже ему (да и мне тоже) банально скучно, он и развлекается, за что и выхватывает. Дисциплина, мать ее. Хотя я его понимаю, я тоже в 4-х стенах почти зеваю.@JuliaAmur, я только за
Алёна, в данном конкретном случае дело не только в лошадях... Это менталитет, причём уже постсоветский.... Но в эту тему лучше не углубляться
У нас тут с Гошей нарисовалась проблемка. Не хочет лошадка двигаться. Совсем не хочет. Когда в манеже много лошадей - получше. Два дня постоял, взяла на корду - вообще конь-огонь. А вот сегодня один в манеже был, так даже шагать ему было в лом. Галопом так вообще еле распихала. При этом на рыси он вдруг округлил шею, опустил голову и побежал редко и широко. Удивил меня несказанно. Если бы при этом ещё чуточку поактивнее, было бы супер.
Пытаюсь понять, какие причины "недвижимости" . Мысли следующие:
1. Физический дискомфорт.
Травма была серьёзная, и о ней всегда следует помнить. Попробовать поделать массаж хотя бы в течение недели? Я делала пару дней, потом ещё как-то однократно пробовала ти-тач, надо не лениться и заняться вплотную.
2. Кормежка. Здесь у меня недостаточно информации. Вроде дают ячмень цельный 1.5 кг. Сена дают, думаю, не более 5-6 кг. Мало, конечно получается, Гоша у нас вечноголодный. Выглядит худоватым, но не тощий, мышцы появились, шкурка блестит. Мы с мужем стараемся, как можем - муж собирает ему каждое утро охапку чаира (свинорой, собачий зуб по-русски) - туркмены считают, что он очень полезен для лошадей. Где траву на территории косят газонокосилкой, набираем в мешок, даём, пока свежая. Тырим сено из левад Ещё я от конкуристов мюсли с витаминками ему ношу периодически. Вот еще думаю проглистогонить его. Надо с ветом посоветоваться.
3. Поскольку Гоша у нас личность высокоорганизованная, возможна банальная скука. Надоело бегать в манеже. Нужно разнообразить работу. В поле хорошо бы, но мне нужна компания, я в наших полях лет тридцать не была, не знаю, как там сейчас и чего. А компании пока нет. На круг тоже хорошо, но надо ждать окончания скакового сезона, сейчас там скакаши активно работают. Ещё вариант - открытый плац, это мы и попробуем в ближайшее время.
Такие вот у нас делишки.
Цензурных слов нетути(( И как исправлять все в комплексе (с менталитетом тоже), будь на вашем месте, не приведи господь, не ясно((ячмень цельный 1.5 кг
Никак (( Вариант только один - попытаться достичь состояния дзен и бесстрастно созерцать Получается плохо, если честно....Цензурных слов нетути(( И как исправлять все в комплексе
Это с виду только, из-за белой "маски" вид сердитый, на деле же более ласкового и ручного существа не припомню!Филиппок суров! )))
У нас госструктура, берут только с ашхабадской пропиской, не зависимо от национальности. А я по визе живу. Можно бы, конечно, как иностранного специалиста оформить, но это большой геморрой и ни одному работодателю (в моем случае) он не нужен... Была бы у меня прописка, давно бы уже официально трудилась в родном конклубе .А почему так строго с гражданством? Неужели это касается всех не-туркменов?
Покажи фоточку в нац.одежде - пожааааалуйста
Ага, мелкое, это я для одного форума уменьшила, где-то на компе должны быть полноразмерные из этой фотосессии.Фото мелковато, канеш, но общее представление уже есть.
Молодец!А "олимпийскую" сборную фиг выгонишь, а мы какбэ с ними
Да, обычно они бодрее в таких ситуациях.Двигался практически так же, как на плацу, чем меня удивил.
Похоже, разогрелся и перестали мышцы болеть или потянутое место стало меньше беспокоить, расходился.Первые минут пять - деревянный. Потом разошелся, остальную тренировку рысью бегал хорошо.