Вчера замучала я Грошечку-кошечку. Поставила дистанции, по прямой 2 чухонца-21 метр, и так же по дугам 21 метр. Высота была совсем условная, см 40 наверное.
Сначала побегали по прямой в 2 стороны в 6 галопов, главной целью было сохранить Гравера прямого по всей дистанции. Потому что он очень любит вилять по сторонам . Все получилось, потом поездили тоже в 6 галопов, но по дугам. По дуге пока не получается стабильного сгибания, поэтому бывает дистанцию приходится варьировать за счет дуги. После все то же самое побегали в 5 галопов. Это было сложнее для Гравера, высота маленькая, поэтому инерции как на повыше нет, приходилось ему конкретно расширять галоп, на дугах не всегда удавалось остаться на нужной траектории, и чтоб попасть в 5 галопов иногда приходилось срезать дистанцию. В конце тренировки проехала пару раз связки с разным количеством галопов.
Тренировкой довольна, вышла очень продуктивная, благодаря маленькой высоте можно было достаточно много раз повторить, при необходимости, и добиться идеальных подходов. В самом конце зашла по прямой эту же дистанцию в 7 галопов, Грош отлично сократился, и по всей дистанции шел спокойно, ровно и слушал меня.
Сейчас наверное будем 2 раза в неделю работать с подобными упражнениями на маленькой высоте и разок прыгать повыше клавиши-ряды. Думаю на данном этапе это именно то, над чем стоит поработать.
Сегодня пошагала 50 минут в поле, а потом пошли плавать. Установили рекорд заплывов
Обычно делаем 2, сегодня аж 3 раза заплыли. Грошик наверное думал, что я решила его утопить. Мы уже переплываем все наше озеро, засекла время- один заплыв 5 минут. Так что вроде и отдохнул, вроде и поработал. Завтра будет у нас дрессаж, в пятницу попрыгаем.
В середине августа у нас по плану Республиканский турнир в Новогрудке, сегодня поговорила с ковалем нашим, наверное будем ковать Гравера на круг. Так что будет модный турнирный парень
Дабы разбавить эту писанину выложу еще пару фотографий с прошедшего двоеборья