@
Danon_Konnik я бы сказала что в 99% лошадь не виновата( оставим 1 % психически неуравновешенным лошадям
)
Раз мы тут уже затронули эту тему...
Мне очень нравится фраза Маклейна Уорда: "I always say to him, 'You don’t owe me a thing, but it would be nice to win again,' and that's kind of how I am with him. He owes me nothing. If he never wants to jump another fence again that's fine."
Я согласна полностью с этой фразой, и вообще стараюсь придерживаться такого отношения. Потому что по сути дела, все это исключительно мои амбиции, а коню моему вообще не упало ни прыгать ни бегать
Ну да хватит философии.
Вчера поработали в поле, Гравер дурел был очень весел и бодр, сильно урабатывать я его не стала, поэтому как только он перестал меня растаскивать и кидать на галопе так и отстала от него. Были очень прикольные ощущения на самом деле, чувствуешь сколько в нем силы, и он так предлагает галоп вперед, чуть напирает, но при этом контролируется. Это наверное то состояние, к которому я хочу привести его на маршрутах. Отличный контроль и стремление идти вперед. Но пока это только мечты
Сегодня Грошика расчистили, поэтому мы просто пошли поплавать. Поехала верхом, решила накинуть вальтрап, чтоб шорты потом не отчищать от шерсти. Поплавали попаслись, ну пошли назад, решила я запрыгнуть на него с троеборного барьера, ага как же. Первый раз запрыгнула, не рассчитала сил как-то, получилось что я ровно не села а вальтрап в другую сторону сполз. Грош решил, что пора бежать ну я решила что надо спрыгнуть. Ладно, дубль 2. С земли мне было все еще лень лезть, поэтому на сей раз я выбрала барьер повыше.
Опять запрыгиваю, опять вальтрап(будь он неладен) сползает в другую сторону и опять Грош стартует, на сей раз галопом, весело и задорно, я пытаюсь не потерять вальтрап и сесть нормально...а ну и коня вроде остановить пытаюсь. Поняв, что Юлий Цезарь был крут, а я не могу справится с 3мя делами даже, опять спрыгиваю. Гравер получил нагоняй, за то что не может нормально постоять, пока старая я усядусь.
Дубль 3, поняв что с барьерами у меня не складывается запрыгнула по старинке, Грош опять что-то хотел сделать, но поняв, что я уже там нормально сижу-передумал. В общем вывод такой- вальтрапы зло