Заказала Грошику уздечку, как хорошо что шорник обитает в 10 минутах от конюшни. Пришлось 2 раза ездить мерить. Дал он мне померить уздечку, и отметить на сколько укоротить ремешки. Фишка в ней в том, что она не должна нигде лежать на лицевых нервах и косточках и верх капсуля сделан из одного куска кожи.
в общем должна она быть вот так:
А на примерке оказалась вот так.... я все пробовала ее подогнать, но капсуль ложился на косточку, а если опускать его вниз, получалось что либо трензель очень сильно болтается, либо тот ремешок, который должен быть сразу под ганашом- находится непонятно где. Ладно, сфоткала это все дело и поехала обратно к шорнику. Посмотрел он на это и вручил мне вторую уздечку
, там получается сам этот капсуль шире на см 6 наверное, и как раз получилось то что нужно, так что отметила все ремешки по длине и заказала уздечку на большую морду))) В начале сдлед. неделе наверное уже будет готова. И я вот думаю, заказала бы я оригинал, там только размер коб и фулл и она бы ему скорее всего не подошла. Как оказывается хорошо, когда можно померить и сшить все по коню))
Кстати очень понравилось мне качество кожи, не дубовая, но и не сильно мягкая, а на затылке подкладка из мягкой-мягкой кожи, посмотрим как покажет себя при использовании. Если хорошо, то следующий мой заказ у него будет подпруга фартук и вот такое подперсье, буду собирать комплект коричневого с желтой фурнитурой
В работе последние дни Грошик меня немного подбешивает, паскудновато себя ведет, при чем не могу даже сказать в чем конкретно. Придумывает каждый день что-то новое
Вчера например на галопе сначала стал так подскакивать...высоко и внезапно, что я думала у меня позвоночник в сапоги высыпется. Ну ладно, к этому мне не привыкать, погалопили, вроде подуспокоился, все думаю, хватит. Делаю переход он морду вверх, сопротивляется( я пока в ожидании новой уздечки опять одела мексиканку на него) ладно, опять подьем, чуть берешь рукой, сокращает галоп, а переход не делает, корпус игнорит, на руку более жесткую опять рыло задирает, короче 5 минут я с ним бодалась, просто подьем-переход, при чем пришлось сначала рысь-шаг делать, потому что сопротивлялся просто дико. Скачет этим галопом и пофиг ему. И самое интересное что он заводится, сам знает что я хочу не этого, делаешь переход и он начинает лонсадить на месте или подьемы предлагать. Потом таки успокоился и сделал все нормально, сразу отстала.
Из приятного- он стал оочень хорошо прибавлять на галопе, и так прикольно сверху ощущается, едешь, едешь, ногу приложил и как будто газ в спорткаре нажал такой вжууууух . И прибавляет от зада сразу, а не как раньше, пытался растягиваться и просто передом загребать.