Мы с коняшками работаем, уже окончательно перебрались на улицу. Правда теперь и группы школьные тоже стали выезжать на улицу, а плац не проливают, так что там по вечерам тусовка и пылииииища. В основном я сейчас приезжаю к 4-м, беру сначала Гроша, а потом кобылку. И решила я на Грошике ездить в поля, потому что как раз когда я его седлаю много детей на плацу и просто нереально пыльно.
Поэтому позавчера поехали первый раз в поле. В общем-то, тест драйв успешно пройден.
На галопе, паразит, конечно покидал свои фирменные козлы, но в принципе был адекватен, и бегал неплохо. А вот вчера мы с ним подрались немного. Распсиховался так, что сам себя в мыло упахал. Я пока решила пресекать его выходки с подскоками-подпрыгами. В поле мне это совсем не нравится. И вот мы рысим, уже почти отлично, расслабился, и тут проезжает конь не так далеко от нас. Ну Грошик немного подумал, и решил, что конь интереснее и вообще я могу поиграть, за что я его резко остановила после попытки подорваться, и осадила. Это так оскорбило его чувства, что еще 15 минут он делал вид что шагать нормально не умеет, вообще его тут убивают и трензеля воздействия он не знает , может только вломиться в руку и все. Конечно по итогу разобрались. Но я была вчера на него прям злая, что бывает крайне редко.
С кобылёшкой работаем, вчера решила сделать ей выходной, выпустила в леваду. Ну короче через пол часа привели мне дети какие-то ее на конюшню. Эта курица решила, что хорошего понемногу и просто выпрыгнула из левады. К слову, в самом низком месте левада примерно 140см.
А вообще уже прогресс есть, она получше терпит руку, спокойнее бегает, уже даже расслабляется под верхом и тянется вниз периодически. С прыжками пока большая проблема с подходами. Пока очень нестабильный галоп из-за этого плохо видно дистанцию, так еще ко всему, в начале она нажигает последние темпы на барьер. Причем может спокойно галопировать, я вижу, что попадаем в хорошую дистанцию и тут за 2-3 темпа она просто простреливает в барьер, и уже конечно получается не хорошая дистанция. Потом, в какой-то момент она так делать перестает и опять перестраиваешься, потому что думаешь, что она сейчас накатит, а она нифига, идет спокойно. Но несмотря на все это, она очень редко сбивает, все равно старается выпрыгнуть чисто. И на последней тренировке еще и в дальний летела как самолет. Причем по моей просьбе, значит все таки слушает...но не всегда
На выходных мы первый раз выехали в поле, так еще и прыгнули пару бревнышек. Кобыла ооочень завелась от обстановки, но бревнышки прыгнула с первого раза.
Ой, и кстати, я же вроде не рассказывала откуда эта лошадь-то
В общем есть у нас прокат в ратомке, так вот он разделен условно. Есть обычный, а есть у одного тренера, там продвинутый( и то и то гос. прокат). С прыжками, соревками и прочими прелестями. Так вот кони тоже у каждой части проката свои. Собственно тренер продвинутого и позвала меня прыгать коней. Потому что кони приходят к ним молодые, или с маток, ну в общем сырые. Естественно их надо и выезжать и напрыгивать. Вот собственно и делает это пару девчонок, как и я, по бартеру. И нам хорошо, есть на ком попрыгать, и соревы ехать можно ( даже нужно) и им хорошо, потому что кони подрастают, готовятся и потом уже можно сажать людей. Так что привожу кобылёшку в адекватное состояние
Ну и у меня тут накопилось немного видео с лошадками.
Отжалела кобыле пока Грошика уздечку, так хоть поприличнее выглядеть стала
Наша тусовка
Первый заход на бревнышко))