Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Мне кажется, вам стоит больше прыгать рядов и всяких гимнастических упражнений, в рядах класть жерди между барьерами, это учит лошадь хорошо отходить назад, когда она впирает на барьер или на перед валится.

Мне кажется, вам стоит больше прыгать рядов и всяких гимнастических упражнений, в рядах класть жерди между барьерами, это учит лошадь хорошо отходить назад, когда она впирает на барьер или на перед валится.
Согласна, это вообще моя любимая штука-гимнастика. Но дело в том что я не я выбираю что прыгать, у нас есть тренер с которым мы прыгаем, ну и обычно мы прыгаем просто что стоит на плацу. Есть ряды-прыгаем ряды, есть маршрут-то маршрут. Это с Грошиком я заморачивалась и сама себе переставляла упражнения каждый раз. А тут что есть:confused:

Ох что я сегодня придумала с Грошиком:D
Вчера я жаловалась на контакт с поводом у Грошана и сегодня ночью мне пришла в голову гениальная идея, как дать ему отдохнуть от воздействия трензеля не прекращая работы, да и немного разгрузить мозг и сакцентировать внимание на корпусе.
Я вспомнила, что у Миклема есть и безжелезный вариант( там правда повод какой то специальный)

Взяла сегодня и просто прицепила второй повод к этим колечкам. Получилось один повод обычный к трензелю, а второй просто к колечкам. Если честно, я вообще сомневалась что Грош будет реагировать на него, он вообще такой твердолобый в этом плане, на недоуздке том же, от травы еле оттаскиваю. Но очень даже ничего получилось. На рыси я вообще чисто на "безжелезном" поводе поездила, причем и погнулись и вольты поделали и бегал носом вниз и переходы делал нормальные. На галопе пришлось трензельный повод уже подобрать, потому что ему было весело, но я все равно очень довольна. Поезжу пока недельку на этой конструкции, разгрузим мозг и вернем адекватную реакцию на железо.:D Завтра сфоткаю эту конструкцию))

классно

про строевую рысь я тоже думаю, что это очень клевое упражнение на баланс и положение ноги. меня, правда, только минуты на 2-3 пока хватает :D надо тренироваться каждый раз, когда езжу

классно

про строевую рысь я тоже думаю, что это очень клевое упражнение на баланс и положение ноги. меня, правда, только минуты на 2-3 пока хватает :D надо тренироваться каждый раз, когда езжу
Полевую))) Да, сложно реально с непривычки. При чем вот на галопе у меня не было никогда проблем. А вот рысь прям страдала, жопу так и тянуло к седлу:D:D, можно кстати и на шагу еще( по-моему еще сложнее даже) Но зато легко понять где должна лежать нога:)

Занимательная история о том, как Кристина купила седло.... и нет, не выездковое, а конкурное:rolleyes:

Начнем с начала, пожалуй. Вы наверное заметили, что последнее время у меня с Грошиком то и дело какие то траблы происходили, то с менками проблемы, то с трензелем, то с переходами. В свое время у меня был хороший тренер, который говорил, что если конь вдруг что-то перестал делать или делать не как обычно, то стоит сперва убедится, что у коня все в порядке.

За последний месяц я излазила Грошика рот вдоль и поперек, пробовала много вариантов работы но все что то не то. Последнее время стал прям ложится в руку жестко, на переходах в 50 % выдирался, на галопе психовал и стал мотать головой иногда. А еще, в последние неделю-две стал надуваться на подпругу( никогда так не делал) и вообще подпсиховывать при седловке.

Я, если честно, сломала уже весь мозг, и тут в моей не светлой головушке всплыла объявка о продаже седла нашей соседки-соконюшенницы. Мы достаточно часто ездим вместе и прыгаем( я на кобыле, она на своем коне) а с Грошиком в поля ездим с ней. И вот недавно она купила своему коню новое седло а свое решила продать, причем сразу предложила мне. Я тогда предложения не оценила, ибо зачем мне менять белорусскую Гермиду на опять же белорусский Знак. Тем более что Гравер теперь выездковый и я подумываю вообще может к осени пошить ему выездку. А уже моему следующему (второму?))конкурному коню я хочу какой-нибудь престижик... но сейчас не о планах на будущее:D

И вот вчера, я решила все таки ее седло померить, и для сравнения свое. Предварительно пересмотрев тонны роликов и статей о подборе седел. Если честно, поняла что там просто миллион и один нюьанс, и у нас вообще как-то отсутствуют у большинства людей какие-либо знания по этому поводу.

Почистила Грошика, положила свое седло и.... поняла что оно ему стало катострофически мало в плечах. Получалось, что оно лежит впритык, но лопатка то двигается, и оказывается там должна проходить рука, чтоб не давить на хрящ и не мешать коню. А вот фиг там, детка то выросла и раскабанела, а я об этом даже не подумала.

С замиранием сердца кладу новое седло, сразу же приятный бонус оно короче, легче и подушки мягкие, амортизирующие. Иииииии... вроде хорошо по плечам, я вообще не разу не спец по подбору седел, но внешне все было вроде в порядке, поэтому решила поседлаться и посмотреть как Грош отреагирует верхом. Для чистоты эксперимента на ту же амуницию ( кроме седла естественно) И решила не класть никаких амортизаторов, только вальтрап.

Тренировка мне понравилась. По ощущению появился бОльший импульс, вообще охотнее бежал вперед и... не психовал, только поигрался пару раз.

На сегодня назначила тест-драйв номер 2. Решила что надо последлать с гелем, и убедиться что все в порядке. Вообще гель у меня лежал уже давно, но на нем я не ездила, ибо вальтрап с ним постоянно куда то уползал... и я думала что дело в геле. Я решила еще раз убедится что седло точно лежит нормально, и даже нарисовала на Грошике мелом схемку где лопатка, поясница и куда должны лечь подушки. Окончательно убедилась что все отлично. И верхом сегодня уже взяла просто на уздечку со шпрунтом и.... наслаждалась. Рысь, прибавки, уступки, принимания. Все просто отлично. И темповая рысь спокойная и равномерная без психов, и менки спокойные:rolleyes: И вальтрап никуда уползать и не думал:oops:

Вот такая вот история, о спонтанном приобретении седла:D, завтра у Грошика выходной, потому что у меня весь день работа, а во вторник уже будем кататься. После праздников закажу новую подпругу анатомическую и путлища новые, и будем совсем в обновках.

И кстати само по себе седло намного удобней Гермиды, очень мягкое, отдаленно напоминает престиж, хорошие упоры и нога лежит хорошо. Так что мы с Грошаном довольны вдвоем:D

Вот такое вот оно, на днях покажу на наше на коне)

Последнее редактирование:
Поснимали сегодня с Грошиком видео. Второй раз в поле после перерыва, поэтому он сегодня был не очень то настроен работать. Но кое что получилось.
Просто рабочая рысь. Стремимся к ровной высокой рыси, и чтоб на элементах не терялся ритм и высота. На уступках и плече уже начинает получатся

А это уже учимся бегать темповой рысью, там даже проскочило пару начальных шагов пассажа. Вообще, учитывая его сегодняшний настрой я очень удивилась, что на видео это уже прилично начинает выглядеть. В конце видео кстати видно как он начинает подзаводиться и тогда сразу сбивает ритм:rolleyes:
Но интересно было со стороны посмотреть, я давно не записывала тренировочных видео.

А теперь лайфхак для таких же корявок как я:D Подсмотрела в Фейсбуке у Угрюмова. Если конь отстает задом на менке, то во время менки надо посмотреть на заднюю ногу той стороны, в которую меняешь. Ну не магия ли?:eek:

Ну и финальная менка от Грошика...конечно 2 подряд сделать нормальные никак:D

А теперь про Кобылёшку. На неделе мы с ней прыгали потиху. Одна тренировка вышла просто отвратительная, причем все началось нормально, а потом что-то пошло не так. Прыгали систему в 2 темпа и проезд-чухонец и система в темп. Как заглючило ее, она выносила просто все, вообще не поднимала ноги, как то ныряла вперед. После этого заглючило меня и я вообще перестала видеть дистанцию, напрочь. Не знаю что это вообще было.
Но на следующий день мы решили опять попрыгать и просто идеально все получалось. И кобыла слушала, и я все видела нормально. И попрыгали уже повыше так, 110 пара барьеров.

А на этой неделе наш тренер уехала в Максиму смотреть турнир, поэтому мы катались по полям и вчера немного попрыгали троеборный барьеры....однозвездочные:rolleyes: Мне понравилось, теперь хочу ехать троеборье:D:D:D
Сорри за вертикальные видео)

Засеку чуть присмотрелась

Вернулась наша новая тренер, и сегодня мы с Грошаном первый раз потренировались. Седло ее выездковое оказалось ему велико, поэтому катаемся пока на конкурном. Если к концу лета не продам Грошика, то закажу ему седло выездковое:rolleyes: А пока покатаемся в конкурном.
В общем побегали неплохо, Гравёр правда был какой-то подуставший. Но рысь получилась хорошо, и темповая ровная. Делали переходы и внутри аллюров и обычные. Потом на галопе менки поделали. И финально попробовали боковые, и мое "любимое" принимание которое все никак не получается у меня. Налево еще более менее, направо нифига, я же еще без шпор ездила( теперь буду на выездковые тренировки одевать) и что то у меня не получалась все, отдала Грошана тренеру:D Попробовать и вообще чтоб она понимала че там сверху.
Красивый он со стороны конечно. И принимание у них в итоге получилось:), минуток через 15. Все не мог Грош направо понять как бежать и темпом вперед и вбок еще.
Сверху тренеру он понравился, так что я довольна. Пока договорились на 2 раза в неделю, пусть втянется. Следующая тренировка намечена на вторник или среду.

С Кобылёшкой сегодня наконец попрыгали конкурные барьеры. Стояли проезды чух-оксер в 5 галопов и чух-оксер в 6 галопов по дуге, и система в темп. Впечатления от тренировки неоднозначные. Были косячные моменты, которые я пока не могу исправить. Например когда кобыла заводится, она просто начинает влетать в барьеры и невозможно ее водить. Из за этого я не могла пару раз прыгнуть нормально проезд, потому что к чухонцу все подходили далековато, и она после барьера тааааак газовала, что я даже и не пыталась дальше ехать. Не может она пока сокращаться нормально.
Ну и в проездах у нас пока на галоп меньше обычно выходит, далеко улетает и не может вернуться еще. поэтому прямые проезды пока очень сложно ехать, по дуге еще дугой можно скорректировать дистанцию, а тут нифига:confused:

Но по итогу очень хорошо прыгнули эти все проезды связкой. По высоте примерно 105 стояло. Но она конечно, когда все нормально с подходом и ее мозгами, прыгает здорово, так толкается сильно. Оксера вообще супер. Осталось разобраться с головой ее, и как то успокоить. Иногда же вот получается, но стабильности пока совсем нет. Что интересно, кстати, в поле она прыгала намного спокойнее. Договорилась с тренером, как погода наладится( у нас затяжные дожди пошли) попрыгать полевые сходить.

Да вот успокоить лошадь, чтобы она не перла на барьер, та ещё задачка.. Особенно, если она сама легко заводится

Да вот успокоить лошадь, чтобы она не перла на барьер, та ещё задачка.. Особенно, если она сама легко заводится
Да, знаешь, ты еще делаешь одержку-она игнорирует, потому что завелась, делаешь по жестче, а она еще больше от этого психует. И на рот щепитильная вроде, но когда заводится и закусывать может и просто игнорировать. Так что я конечно постоянно в раздумьях, как бы мне ее перехитрить:D

а хакамору у кого-нибудь взять, попробовать? на ней можно и пожестче одержку сделать, и мягкоуздые лошади обычно не так заводятся.

а хакамору у кого-нибудь взять, попробовать? на ней можно и пожестче одержку сделать, и мягкоуздые лошади обычно не так заводятся.
Понимаешь в чем дело то... Лошадь по итогу должна бегать под чайниками. А чайники и хака-сомнительная вещь, если честно. Поэтому я тут достаточно ограничена в вариациях амуниции...

Мы с Грошаном сегодня бегали выездку с тренером. Нам выдали выездковое седло, которое ему идеально подошло, так что мои отговорки, про неподходящее седло, теперь не прокатят. Страдаю я в нем конечно:D У меня такое ощущение, как будто я в текстурах застряла. Но после первой рыси уже немного присиделась.
Мне еще неудобно и непривычно, но... на учебной рыси в нем сидеть конечно кайф, в конкурке намного сложнее. Сегодня работали в основном над переходами, сначала галоп-шаг, а потом к этому делу подключили рысь и она была просто нереально крутая:rolleyes: На шагу поделали уступки, плечи, принимания и типо четвертинок пируэта по квадрату. Все вроде неплохо получалось. Элементы делать оказалось тоже намного удобнее в выездковом седле. Грошик так все хорошо слышал в нем.
И в самом конце решили попробовать принимание на рыси, и мне сказали гениальную вещь, что надо ехать не одним плечом на букву, а оказывается двумя! И блииин, все получилось с первого раза и в одну и в другую сторону.
В общем, сегодня все довольны друг другом остались:D

С Кобылёшкой вчера попрыгали прикольное упражнение, сложное пока для нас, но вообще нормально так вышло.
чухончики стоят зигзагом и надо их прыгать с менкой ног и вольтом назад. Короче изобразила я тут))

Я Грошана готова прибить...В эту субботу, поехали в поле, отлично поработали- вернулись без правой подковы. Подкову естественно даже и не пытались искать, прибил коваль новую. Поехали мы сегодня в поле, сделали одну рысь, Грошик был весел и бодр и......минус левая подкова. Ну как так ну?! Гавнюк. Коваль будет уже скоро шарахаться от моих звонков:confused:

Я начинаю потихоньку любить выездковое седло:rolleyes: С каждой тренировкой мне становится в нем все удобнее. У нас сейчас очень жарко, где то +25 днем, и с непривычки очень тяжело работать, и кони тоже устают быстро. Грошик вообще аморфный какой то стал, да даже Кобылёша успокоилась.

Выездковые тренировки меня вообще радуют, хотя очень сложно, и мне и Грошику:D Но с бОльшего уже есть ощутимый прогресс. 2 недели назад я не могла на шагу сделать нормальное принимание, а сегодня на галопе получилось в обе стороны и такое хорошее, я впечатлилась:D
Пока для меня самое сложное-траверс. Грошик иногда включает на нем рога, и сегодня вот минут 5 на шагу влево пыталась сделать, причем направо сделал без проблем. Пока все у нас конечно не красиво, по черновому. Много руки и ноги с моей стороны, хочется, чтоб все было легко, от силы мысли, но пока не выходит. Еще менки как-то не очень у нас стали получатся, немного по другому стали менять, и у нас с Грошаном пока выходит через раз.
Еще на выездковом седле как-то по другому делаются полуодержки, и та же темповая рысь приходится пока где-то пожестче рукой отрабатывать, потому что не всегда слышит одержки. Но в целом, интересно, не скучно..... но не просто:rolleyes:

У меня есть видео с прошлой недели. Тут, можно сказать, наши первые шаги.

Пробуем впервые принимание на галопе+менка

На рыси плечо и принимание
Просто рысь

Теперь про Кобылёшу. Как-то неплохо у нас получается последнее время, стала аккуратнее и спокойнее прыгать, но как только устает-начитает бить палки. На днях прыгали классный проезд чухонец-оксер в 4 галопа, но после чуха лежала жердь и перед оксером. Заставляло это дело лошадку думать и не влетать в барьер. Попрыгали отлично просто, до 110 где-то.
Сегодня прыгали ряд из 4х чухонцев, все в темп. Первые пару раз вообще хорошо, а потом стала сбивать, надо было раньше закончить, но вроде 2 раза прыгнуть ряд кажется всего ничего... Буду иметь в виду на будующее, что с ней лучше раньше закончить, если все хорошо, особенно в таких упражнениях.

Иииии... если все сложится, то поедем 29 числа кубок по троеборьюo_O Пока больше не скажу, но к концу недели ужу буду знать. ( по-моему у меня не все в порядке с головой и инстинктом самосохранения:D)
Еще есть маленькое видео с выходных.

А еще нас впервые пофоткали.

А это 2 месяца назад:D

:rolleyes: 2 месяца назад еще такая кашлатка, не рассказывай ты о ней тут, решила бы что 2 разные лошади)

Грош как всегда красопет)

С троеборьем жжОшь, но это в твоем стиле, любишь внезапные старты, так что не удивила. :D

Не хотят меня допускать на турнир, у кобылы вроде паспорта нет, а главный судья без паспорта ехать не разрешила:( И сделать я его не могу, потому что закончились сами бланки, и приедут только через неделю. В понедельник тренер попробует еще там с одним человеком поговорить, но шансы малы. Ну да ладно, значит не судьба, зато мы сегодня попрыгали в поле.

Я счастлива просто как слон:rolleyes:. Моя Кобылёха единственная, кто ни разу не закинулся(мы вчетвером прыгали с девочками). Правда я первый раз была без шпрунта в поле, и у нее немного сносило башню. Но все равно круто. Самое сложное для нее был "кабанчик"(голубенький на видео)( он вообще двухзвездочный) но суть в том, что он стоит с горы, и прыгать его вниз надо. А у Кобылёшки пока проблемы с галопом с горки, поэтому мы немного близковато подошли, но это просто за счет инерции, она не смогла сократиться, но все равно молодец. Я очень довольна тренировкой, прям круто-круто:D
Видооосик

И немного скринов

кобыла просто фантастика

ты тоже супер молодец :)
Ой спасибо:rolleyes:
Если честно, я иногда даже немного жалею, что не купила ее( хотя закрадывались такие мысли). Как только я ее начала работать, она на продаже стояла за смешные деньги. Примерно 1700$... а сейчас уже снята с продажи:D

Сверху