Записки Хомячка. Выполнили МС :)

С Грошаном вошли в режим- день выездка с тренером-день плаваем....потому что я ленивая жопа:D А на самом деле, я заметила, что как только стала тренироваться с тренером стала меньше ему требований предьявлять в не тренировочные дни. Я не хочу его сильно морально загружать, поэтому у нас если не выездка, то поля или плаванье, ну или на плацу, но больше растяжка-моцион. Вроде нормально пока работает схема. Вчера вот поплавали, сегодня в поля сьездила, тренировка намечена на вторник, так что завтра наверное или поля или погнемся на плацу.

По самим выездковым тренировкам прогресс идет. Мозг взрывается от новых упражнений у нас обоих. Причем ничего супер сложного, вот например, по стенке делать из плеча подьемы рысь-галоп. Или уступка-траверс по вольту. Короче интересно:D

С Кобылёхой сегодня второй день подряд попрыгали, но уже конкурные. Сложновато после поля сегодня шло. Может подустала, хотя и подтаскивала, и игралась, но даже когда хорошо попадали часто била передом. Это вообще пока, наверное, основная проблема- ее неаккуратность. Причем она достаточно рандомная. Можно попасть идеально, и она собьет, а можно кривовато, но она идеально отработает. Заканчивали проездом в 5 галопов с оксером на выходе 110-115.

Завтра точно решится участвуем ли мы в турнире:rolleyes:

С турниром все таки не вышло, ну да ладно. Думаю еще проскачем летом, если все нормально будет.
Кобыла уже второй день халтурит на корде, потому что у меня очень много работы, и совсем не успеваю ее поседлать. Сегодня халтурить будут оба. Грошик пойдет плавать, а кобыла на корду опять. Завтра надеюсь уже двоих поседлаю.

Вчера ездили с тренером с Грошаном. Я просто умерла там:D Вообще, мы почти не делали элементов, только принимание на рыси пару раз, кстати уже так классно получается, мне прям нравится. Грошик уже и с темпа не сбивается, и слышит хорошо корпус. Но потом было самое ужасное упражнение... я так никогда не страдала еще по-моему. Даже тренировка без стремян в 10 раз легче ЭТОГО..... 4 минуты учебной рыси, темповой. Я даже не могла представить что так устану. Просто рысь!! вольтики, серпантины, никаких элементов даже. Причем я на кобыле могу спокойно ездить хоть 10, хоть 15 минут учебной, да вообще никогда проблем не было с ней. Но вот именно на темповой рыси я там офигела:D

На галопе делали менки. Вообще что-то проблема у нас пока с ними. Налево все отлично, направо на пол темпа отстает задом, или меняет когда ему удобно, а не когда я прошу. Короче пока сложно, не разобрались. Хотя на конкуре у меня не было никогда проблем с менками, но там по другому как-то меняешь.
У Грошана вроде пропало его пузо, сейчас прям стройная спортивная лошадь:)

Слушай, ты можешь теперь идти в троеборье) у тебя и конкур, и выездка, и кросс:cool:
А знаешь что, я уже задумываюсь над этим:D Был бы конь на котором ехать, так точно бы уже скакала))
Своего жалко все таки. 1-2 звезды еще норм, а выше-все рвутся чаще всего:confused:

А мы с Кобылёшей продолжаем покорять поле. Вчера познакомились с канавой и банкетом:D
Размялись как обычно, на небольших бревнышках, потом пошли к канаве. Подошли к ней, дала кобыле посмотреть, что там за дырка в земле. Ну и поехала. Лошадь молодец, перелетела с первого раза, правда на приземлении очень смешно воткнулась в горку. Видимо не поняла, что там земля не ровная:D

Дальше стояли ждали пока наши девчонки ( на сей раз втроем прыгали) тоже прыгнут, но что-то никому так и не удалось. И попросили меня зайти еще раз на рыси, чтоб за мной хвостом прыгнули. Короче не очень это была идея, заходить с рыси. Кобыла шла, шла, и потом просто как уткнулась взглядом в эту дырку, на галопе как-то не успела посмотреть. Короче не прыгнули. Захожу на галопе- опять нифига, причем уже издалека оттармаживает и смотрит. Ладно, подвела опять к канаве, успокоила, и поехала с обратной стороны. Присмотрелась хорошенько так, но под хлыстик прыгнула таки. Так что ничего, для первого раза с канавой справились. Я думаю за пару тренировок привыкнет к ней.

Дальше поехали связочки небольшие с бревнышками и решили попробовать прыгнуть " морду" это такой барьер, ооочень узкий(сантиметров 50 может) вначале и расширяющийся к концу. Но сам по себе он тоже узкий, метра полтора максимум. Короче это была вторая ошибка, хотя тренер потом сказала, что ничего страшного, могло и прокатить, не понятно как лошадь отреагировала бы. Но я как-то жопой чувствовала что нет, не прокатит. Пока с узкими барьерами проблема, просто увозит плечом. Может еще что на канаве стала до этого и как-то сбился настрой. Но пока к узким не готова, ну хотя бы теперь будем знать над чем надо конкретно работать. Правда я расстроилась конечно, даже не столько из-за того, что не прыгнули, а из-за того, что вообще поехала на него. Рано... второй раз в поле по сути дела прыгаю, а уже хочу чтоб она все и сразу делала:confused:

Потом прыгнули еще пару барьерчиков однозвездочных и на финал сходили на банкет. Он на самом деле приличный такой-метровый. Если честно, в первый раз прыгать банкет оказалось очень страшно:D
Ты просто едешь такой в обрыв.... и вроде что там тот метр, но ты то смотришь еще с высоты коня, поэтому кажется вообще высоко:D Но кобылёха молодец, отлично справилась со связкой банкет-стол, на хорошем и закончили.

Последнее редактирование:
Я не пропала, а укатила 9го числа на отдых:) Поехали автобусным туром большой компанией из 7ми человек. Уже побывали в Берлине, Амстердаме и Париже. Сейчас неделю кайфуем на море в Испании. В среду выезжаем в Марсель, потом на денек в Ниццу-Монако, и напоследок Прага. Домой вернусь в воскресенье.

Грошана оставила на Ольку свою, Кобылёшку тренер вроде тоже кому то пристроила.

Скажу я вам, отдыхать-не работать:D Я просто кайфую. Берлин-Амстердам я уже была, но убедилась в очередной раз, что Амстердам-моя любовь. Такой уже атмосферный город, да и вообще Голландия- классная страна.
Так что просто наслаждайтесь фотографиями

В Париже я впервые... ох не хотела бы я там жить. Какой-то сумасшедший город-пробка. Да, красивый Лувр, и прочие достопримечательности, но не мой город совсем.

Европа, как всегда прекрасна :)
Я в свое время Парижем тоже не прониклась, больше понравился Берлин и Люксембург. В Голландии не была, но многие знакомые хвалят, видать не зря, как-нибудь доеду))

У тебя прямо марш-бросок по стольким странам разом. :D Очень круто!

Я вернулась и утонула в работе:D В последний день путешествия( был просто транзитный переезд) Я зачем-то заболела, и по приезду домой еще 2 дня провалялась с температурой 38. До коняшек доехала только позавчера.

Сейчас буду рассказывать все и сразу:rolleyes:
Для начала краткий рассказ последней тренировки перед отпуском...

Утром в 9 утра поехали прыгать в поле. В 12 мне надо было быть уже дома, работать работу оставшуюся и собираться, потому что выезд был в 4 ночи.
Поразминались на маленьком бревнышке, кобылка была просто огонь, она вообще последнее время как то распрыгалась и сильно стала толкаться так.

Захожу дальше на имитацию брусьев, метровые где то по высоте и ширине. Прыгнули, сразу еду еще раз чтоб прыгнуть с другой ноги. Идеально подходим, Каба толкается, летим, и тут я понимаю, что лошадь уже идет на приземление, а я еще лечу и причем выше седла...... и приземляюсь с нормальной такой высоты прямо на жопу и чутка на поясницу. Сказать, что я офигела-ничего не сказать. Она почему то таак сильно толкнулась, что меня просто вышибло уже в самом полете, хотя я вообще не подозревала ничего. В общем, села, и поехала дальше. Отпрыгали тренировку, закончив небольшим кроссом из 5ти барьеров. Некоторые прыжки кобыла опять как-то сильно толкалась, но я уже была настороже.

Самое веселое началось ближе в вечеру, когда мне стала просто нереально болеть что то в районе поясницы-копчика, так, что я ходить стала хромая. В общем эпопея поездок по врачам продлилась всю ночь, вплоть до отьезда в Испанию. Началась с рентгена и заключения " подвывих копчика" продолжилась визитом к травматологу, которая сказала, что копчик это старая травма, а вот по рентгенам она не может исключить закрытый перелом крестца. И закончилось все МРТ в 2 часа ночи и вердиктом " Жив, цел, орел". Но первые 4 дня отпуска были на обезболивающих:D

И еще у меня даже есть крутые фотки с того дня:)
А вот тот самый прыжок с которого я улетела, спустя пару секунд после фото... ничто не предвещало беды:D

Ну и просто немного фото еще

Кобыль классная, оставь себе! :rolleyes:

Приключения конечно у тебя перед поездкой вышли запоминающиеся, но ттт все обошлось в плане травм. Теперь зато знаешь как она могЁт))

Кобыль классная, оставь себе! :rolleyes:

Приключения конечно у тебя перед поездкой вышли запоминающиеся, но ттт все обошлось в плане травм. Теперь зато знаешь как она могЁт))
А с удовольствием бы. Периодически немного жалею, что не купила ее раньше, а теперь то не продается:D
А еще знаю как делается мрт:D

У Грошана все отлично. Он разжирел на 2 дырки подпруги, за время моего отсутствия, и оборзел просто донельзя. Олька его только моционила, поэтому в первый день он мне сказал что поворачивать и делать нормальные переходы он не умеет. Но к третьему дню уже все вспомнил, и даже вспомнил, что темповой рысью умеет бегать. Эти недельки мы втянулись в рабочий режим, и со следующей планируем возобновить выездковые тренировки. И соответственно отчеты.. а то у меня дневник плавно становится Кобылёшкин, а не Грошана:D
О, и у нас появился коновод на лето. Так что Грошик теперь по утрам работает, а вечером шагает по пол часика:)
Жирный Грошик, на следующий день моего приезда

Теперь о моей главной Олимпийской надежде:D
Мы кстати должны были поехать на соревнования, в эти выходные, но в последний момент случилась накладка с коневозом, и никуда мы не поехали....

Она тоже разжирела на 2 дырки, и вообще как-то выпала из тренинга, первую неделю чуть бегала на тренировках. Сейчас уже втянулась вроде, но опять вылезла проблема с неаккуратностью на барьерах. И у меня нет идей по этому поводу совсемo_O В начале недели прыгали связки 110 примерно. Она оочень хорошо водилась, и я очень хорошо видела, прям вот идеальная тренировка, если не считать, что 70 процентов прыжков она просто сбивала. Ну ладно, я списала это на высоту, и то, что она выпала из тренинга.

Но сегодня я как-то совсем расстроилась, мы прыгали всякие связки- проездики просто минимальной высоты, 80 см от силы. И эта Кашлатка выносила просто все, вот серьезно, поехали первый раз связку из 6ти барьеров, и 5 из них она сбила. Причем ладно, если бы я ошибалась в дистанциях, но нет, на меня последние тренировки напало какое то супер озарение, и я просто отлично вижу дистанцию, причем темпов за 4-5. И водится она вроде неплохо. И галоп нормальный. Но нет.... мы уже даже с тренером попробовали сегодня просто кинуть повод совсем и заходить пару раз на чухонец, чтоб подумала сама. Раз прыгнула нормально, второй раз опять сбила. Короче я пока в замешательстве. Предполагаю, что пора попрыгать в поле, тогда как-то так совпало, что после поля она стала аккуратнее и сильнее толкаться. Но у нас сейчас дожди, так что в эти выходные точно не попрыгаем.

Завтра еще раз прыгаем днем, а потом мне должны ее подковать. Главное, чтоб не захромала после ковки, а то она какая-то сверхчуствительная на подошву. В общем посмотрим, может станет поуверенней толкаться в ботинках...

Моя тоже было время когда била, все причём не просто била, а жерди летали вертолётиком впереди неё. Ей помог кросс, она один раз решила тоже сделать с брёвнышком, не получилось, теперь бережёт ноги.

Моя тоже было время когда била, все причём не просто била, а жерди летали вертолётиком впереди неё. Ей помог кросс, одна один раз решила тоже сделать с брёвнышком, не получилось, теперь бережёт ноги.
Вот! У меня же вообще изначально была с ней это проблема, что прыгала чисто через раз. А после поля проблема как-то исчезла. Но пока меня не было, в поле ее не прыгали, да и вообще тренинг не особо был. Я уже тренеру сказала, что надо нам в поле опять возвращаться. Потому что она там тоже периодически вешает свои клешни, но барьеры то не падают, и к конкурным она потом намного внимательнее становится.

Она у меня троеборная, но скажу что к кроссом барьерам она относится гораздо серьёзнее, чем к конкурным. Причём низкое ей прыгать не интересно, она их просто галопирует, повыше уже тараканы в её голове, что то начинаю соображать:D

Стоило мне только нажаловаться на Кобылёшку, как ей, наверное, стало стыдно и она стала подбирать свои клешни...с бОльшего:D

Вчера попрыгали рядок.
Ну совсем другое дело. Вообще стояло силовое упражнение: жердь- 2 коротких темпа-3 клавиши-1 темп и оксер на выходе. С клавишами у нас совсем не получалось, 2 темпа ей было коротко перед ними. Один раз даже умудрились сделать один, когда слишком близко подошли к жерди. Но зато она меня порадовала на оксере. Старалась, толкалась, тренер еще пошире ставила его, в итоге прыгали где то 110 на 120(ширина). Я лошадкой осталась довольна, особенно после ужасной предыдущей тренировки.

Вот, собственно, видео

А еще лошадку мне вчера подковали, и сегодня мы уже сделали 2 рыси в поле в новых лабутенах.

У нас конкретно залило плацы, но вчера мы с Кобылёшкой немножко прыгнули на самом незалитом из них. Поставили чухон и оксер в самом сухом месте:D Вообще плац сам по себе вязкий, коням там неудобно бегать, но, вчера лошадь меня нереально просто порадовала. Она так хорошо толкалась, и аккуратно прыгала. За всю тренировку только один раз сбила чухон ( для справки, обычно она сбивает примерно 40 процентов барьеров за тренировку:confused:)
И галоп у нее стал лучше, начинает толкаться вверх, а не стелиться по земле и берет на спину, короче я очень довольна, что подковала ее. Она прямо так смело бежит. Очень жду пока высохнут плацы и нормальную конкурную тренировку.

Грош до этого дня 3 был великолепен, а вчера был просто нереальным мудаком. Очень давно такого не было, я даже психанула, слезла с него, закрутила на шпрунт и продолжила тренировку в руках. После 10 минут села верхом, и за 2 минуты закончили, потому что мозги у коня встали на место и он соизволил нормально побегать рысью и нормально сделать переходы. В такие дни просто готова прибить его:mad:

Сверху