Знаю, что многие подписаны на меня в инсте, и уже давно в курсе всего происходящего, но я тут вспомнила про дневник, и решила и сюда написать, для архива, так сказать
Сразу спойлер " Продам лошадь, спокойная, добрая, под любого всадника"
В общем, в начале июня Чернуля решила, что у нас все как-то слишком хорошо и спокойно проходит, и надо бы разнообразить мне жизнь. Причем вышло все максимально по дурацки. Я садилась на нее на площадке, все как обычно, причем ее даже держали. Вот я уже в седле, левая нога в стремени, правая еще нет... и тут сзади по горке резко сбегают дети, а Чернуля-дама впечатлительная, и сначала делает, а потом думает. Короче в эту же секунду она взлетает с 4х ног в стратосферу и газует карьером в другой конец левады, причем настолько резко и быстро, что вот я сижу в седле, а в следующую секунду, я понимаю, что я уже где то в районе хвоста в метре над лошадью. Ну и дальше просто максимально не повезло, потому что левая нога была в стремени, и вытянулась вперед...и все мое приземление приходится на максимально прямую левую ногу. На что колено говорит, что тут нам с ним не по пути, и вообще к такому жизнь его не готовило и при приземлении сместилось наружу
По итогу уехала в больничку на скорой, там сделали рентген, сказали все ок, потянула связки, через 4 недели пройдет. Ну ладно... через 4 дня, наступать на ногу я так и не смогла, хотя мне сказали, что я могу ходить в наколеннике. Решила поехать на МРТ, ну тут мне уже сказали, что нет, все точно НЕ ок, и само не пройдет. Короче спустя еще энное время хождения по врачам попала к своему замечательному хирургу и вердикт оказался такой " 2 импресионных перелома, разрывы 2ух менисков, надрывы боковых связок и полный разрыв передней крестообразной связки "... и за 4 недели это не пройдет
По итогу 3 месяца ждали пока зарастут переломы, потому что новую связку надо сверлить в кости, а они как бы немножко не в том состоянии были
Ну и вот наконец-то полторы недели назад мой прекрасный доктор наконец сделал мне операцию Аутотрансплантацию передней крестообразной связки. Так что я уже с новым коленом, учусь заново ходить. Реабилитация минимум пол года, ну и на коней, доктор сказал, не раньше чем через год можно. Так что пока сменяю коней на велотренажер и плаванье
Немножко летних фоточек.
Царевич сейчас под присмотром тренера, они уже начали в БП там без меня готовится, уже хвастались что менки в темп пробуют, так что пока я восстановлюсь, у меня уже точно будет гран при конь