На прошлой неделе у нас была Республика, прям старт за стартом. Записалась на 115-120 на двоих.
В первый день поставили хороший маршрут, вытащили кучу подсказок под барьеры, канаву, и вообще все было ярко и задорно. Первыми должны были ехать с Сивкой. Вышли на разминку, он очень хорошо бегал, хорошая рысь, галоп, все под контролем. Начали разминаться на прыжки и тут что то пошло не так, его как подменили. Прыгал выгнувшись, галоп непонятно какой, на барьеры тащит, причем высота стояла по колено. Т.е. не то что мы маленькое попрыгали а на повыше начались проблемы, нет, прям с маленьких случились траблы. В итоге он стал меня просто увозить с чухонца, который стоял от силы см 90. Это просто нонсенс какой-то. Он может на тренировке закинуться только на каких 130 если я не попадаю и еду сомневаюсь. Но все что до 110 ему вообще всегда было пофиг откуда прыгать. В общем у меня получилось только пару хороших прыжков на оксере и все. Но время уже было идти на поле. Вышла, подняла в галоп, вроде хорошо все, первым барьером оксер с поворота. Еду активно, выезжаю с поворота, а он даже не смотрит на барьер, просто так оттормаживается заранее, и вместо того чтобы поднять голову из собранного положения и посмотреть на барьер, он наоборот просто закручивается вниз в баранку и такой тпппр тппррр. Ладно, показываю ему барьер еще раз, спокойно прохожу мимо, поднимаю в галоп, еду опять и тоже самое. Собственно снялись не прыгнув ни одного барьера. Я там просто впала в шок, и совершенно не поняла что это было. Расстроилась, провафлила время и с Пони уже не успела поседлаться.
В общем переписалась с ним на следующий день на 100-110, а с Пони на 110, т.к. ехать сразу 120 не рискнула. Долго мы думали что это было, и пришли к выводу, что ему что то щемануо, может нерв какой, может что еще. Потом кстати вспомнили, что у меня было такое как то зимой, когда он тоже стал на первом барьере, очень странно бежал и до конца мы в итоге не доехали.
На следующий день я была в более боевом настроении,по прыжкам на разминке было неплохо, но немного не так как обычно, я все таки думаю, что какой то дискомфорт у него был в чем то. На маршруте все было лучше чем вчера, но он был немного разобранный, в начале еще крестил, и прокатил меня мимо второго барьера. Потом я уже стала пожестче его вести и допрыгали нормально, но по самой езде мне было абсолютно не видно дистанций, был странный галоп, но везде попадали.
В последний день 110 ехала на двоих. Был очень страшный оранжевый барьер с какими-то крестами снизу ? ...мои кони не оценили. И один и вторая прокатили меня мимо. Там просто еще получилось, что он стоял проездом по дуге, а дуга в сторону выхода с площадки. И Пони и Сивка, решили что лучше пойдем мы с площадки, чем прыгать это страшилище. Но в остальном все было хорошо, Сивка правда все таки сгреб одну палку, не знаю зачем, а Пони молодец, ей я осталась довольна.
Сделала вывод... мои кони закидываются только вправо, причем не становятся, а просто сбегают заранее вправо. Но, в чем фишка, я же не еду на них ожидая подвоха, по факту они должны прыгать сами, и я не хочу их готовить так, чтоб на них надо было потом на каждый барьер их пихать. Поэтому я не очень расстроилась закидкам, сделала вывод, что надо больше прыгать страшилок на тренировках. Потому что закидки только на страшных барьерах, и чуть больше надо добавлять контроля на страшилках.
И вообще я стараюсь не расстраиваться теперь из за каких-то ошибок, неудач на стратах, а делать выводы. Потому что у меня вечно такое упадническое настроение после стартов. Причем у меня может быть весь маршрут хорошо, один косяк всего, а я потом хожу пол дня и страдаю из за косяка.
А фоточки кстати красивые вышли))