Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Отьехали мы турнир, расслабились, как узнали, что через пару недель следующий.
Воодушевившись прошлым турниром я записала на 115-120 на двоих. Но в этот раз нам очень не повезло с погодой, было +35. Жара, просто ужас, и Серик мой моментально устал. Очень расхлябано бежал по маршруту, отьехали 115 на двух повалах. Причем один был крайне странный, он вроде весь маршрут был дохлый, а 6-7 барьер был проезд на 7 галопов, так вот на оксер он решил снятся с 6го галопа, я вообще не поняла прикола, но естественно не долетел. И повал на последнем чухонце, хотя там тоже был проезд, ровно попали, просто не сложил шасси.

Пони жара не особо помешала, но эта мадам решила меня удивить, и прокатить мимо 5го барьера, хотя попадали отлично. Там был проезд с 4 на 5, она решила что звезды сегодня стоят не в той фазе и вообще, что-то я слишком расслабилась ? Ну и на последней системе палку положила, из-за того что я ткнула ее шпорой? ох уж эти женщины. Но вообще вполне так, для этой мелкой бестии.

Второй день 120, погода была такая же.

Пони решила меня удивить окончательно. Вышли мы на разминку( для справки, она не становится, ни разу по-моему не становилась у меня, по сторонам бегала раньше, но чтоб прям прррр в барьер, такого не делала...) Прыгаю я чухончик, у Пони начинается бешенство. Мозг отключается, меня не слышит, с поворота тащит просто в никуда, приезжаем в никуда.... и тут такая решает, что вообще прыгать она не будет и говорит пррр,причем когда идеально попали на барьер. Через пару секунд она видимо передумала, поняла что попали то мы хорошо и решила выпрыгнуть с места чухон, который стоял уже где-то 110. Я весело и задорно катапультировалась.Села в седло злющая на нее просто капец. Захожу опять, а она мне опять становится, еще раз, и еще раз пррр. Я просто офигела от такого расклада событий, говорю тренеру, что не поеду. Потому что 120 там поставили от души. Она мне такая " ну ладно, зайди хоть прыгни разок". И тут я что-то так разозлилась на Пони, думаю, какого черта. Дала ей в кости прыгнули 2 раза оксер и поехала на старт?? Выхожу на поле, и это просто другая лошадь....
Отьехали на 2ух повалах, причем 2 моих. Один в проезде в оксере, там было по дуге 7 или 8 галопов. А она же маленькая у меня 155 в холке, и мне всегда стремно на ней ехать дистанции, ну я еду думаю 8. А потом понимаю, что она так размахалась, что там уже 8 не влезет. Я ей вообще не поверила, была уверена, что она просто станет. Потому что оксер хорошие 120 стоял, широкий. А она взяла и полетела, ну я чуть подотстала корпусом, хоть и догнала быстро, но повал хватанули. И в чухончик потом ее еще резковато кинула. Хорошо попали, но я может шпорой пережала и она прострелила просто в него. Но на самом деле я очень была довольна. Пони меня удивила.

Сивка тоже на двух повалах. Не сложил шасси на первом, и задом сбил систему. Особо без криминала. Но с ним обнаружили новую проблему, над которой работать-высокие оксера. Он не может их нормально прыгнуть, точнее он толкается сиииильно вверх и подвисает. Нормально получается только если ехать на галоп меньше, тогда он летит вперед. А когда идешь ровным галопом, то виснет. И системы в один темп оксер-чухонец -беда, не может после оксера протолкнуться вперед.

По итогу, стартами довольна. Вылезли некоторые проблемы, но зато ясно над чем надо работать.
900A9218.jpg

900A7593.jpg

900A9920 (1).jpg

900A9331-2.jpg

Последнее редактирование:
Пони как будто Гран При скачет на фото ? Ты смелая на ней ехать 120)
В жару реально тяжело, у меня так вообще мозг отключается..
А видео нет?

Пони как будто Гран При скачет на фото ? Ты смелая на ней ехать 120)
В жару реально тяжело, у меня так вообще мозг отключается..
А видео нет?
Пони с ее ростом действительно на всех барьерах как будто не 120 прыгает а 140 минимум)) Я как-то привыкла к ней уже, и уже не страшно. Конечно по началу мне было на ней метр стремно прыгать, казалось не вытянет. А сейчас вообще легко, она еще так раскачалась, я даже олимпийку одела на нее, потому что у меня сил не хватает на эту мелкую бестию)) Видео есть, у меня просто очень медленный интернет и я все никак не загружу.

На прошлой неделе у нас была Республика, прям старт за стартом. Записалась на 115-120 на двоих.
В первый день поставили хороший маршрут, вытащили кучу подсказок под барьеры, канаву, и вообще все было ярко и задорно. Первыми должны были ехать с Сивкой. Вышли на разминку, он очень хорошо бегал, хорошая рысь, галоп, все под контролем. Начали разминаться на прыжки и тут что то пошло не так, его как подменили. Прыгал выгнувшись, галоп непонятно какой, на барьеры тащит, причем высота стояла по колено. Т.е. не то что мы маленькое попрыгали а на повыше начались проблемы, нет, прям с маленьких случились траблы. В итоге он стал меня просто увозить с чухонца, который стоял от силы см 90. Это просто нонсенс какой-то. Он может на тренировке закинуться только на каких 130 если я не попадаю и еду сомневаюсь. Но все что до 110 ему вообще всегда было пофиг откуда прыгать. В общем у меня получилось только пару хороших прыжков на оксере и все. Но время уже было идти на поле. Вышла, подняла в галоп, вроде хорошо все, первым барьером оксер с поворота. Еду активно, выезжаю с поворота, а он даже не смотрит на барьер, просто так оттормаживается заранее, и вместо того чтобы поднять голову из собранного положения и посмотреть на барьер, он наоборот просто закручивается вниз в баранку и такой тпппр тппррр. Ладно, показываю ему барьер еще раз, спокойно прохожу мимо, поднимаю в галоп, еду опять и тоже самое. Собственно снялись не прыгнув ни одного барьера. Я там просто впала в шок, и совершенно не поняла что это было. Расстроилась, провафлила время и с Пони уже не успела поседлаться.
В общем переписалась с ним на следующий день на 100-110, а с Пони на 110, т.к. ехать сразу 120 не рискнула. Долго мы думали что это было, и пришли к выводу, что ему что то щемануо, может нерв какой, может что еще. Потом кстати вспомнили, что у меня было такое как то зимой, когда он тоже стал на первом барьере, очень странно бежал и до конца мы в итоге не доехали.
На следующий день я была в более боевом настроении,по прыжкам на разминке было неплохо, но немного не так как обычно, я все таки думаю, что какой то дискомфорт у него был в чем то. На маршруте все было лучше чем вчера, но он был немного разобранный, в начале еще крестил, и прокатил меня мимо второго барьера. Потом я уже стала пожестче его вести и допрыгали нормально, но по самой езде мне было абсолютно не видно дистанций, был странный галоп, но везде попадали.

В последний день 110 ехала на двоих. Был очень страшный оранжевый барьер с какими-то крестами снизу ? ...мои кони не оценили. И один и вторая прокатили меня мимо. Там просто еще получилось, что он стоял проездом по дуге, а дуга в сторону выхода с площадки. И Пони и Сивка, решили что лучше пойдем мы с площадки, чем прыгать это страшилище. Но в остальном все было хорошо, Сивка правда все таки сгреб одну палку, не знаю зачем, а Пони молодец, ей я осталась довольна.
Сделала вывод... мои кони закидываются только вправо, причем не становятся, а просто сбегают заранее вправо. Но, в чем фишка, я же не еду на них ожидая подвоха, по факту они должны прыгать сами, и я не хочу их готовить так, чтоб на них надо было потом на каждый барьер их пихать. Поэтому я не очень расстроилась закидкам, сделала вывод, что надо больше прыгать страшилок на тренировках. Потому что закидки только на страшных барьерах, и чуть больше надо добавлять контроля на страшилках.
И вообще я стараюсь не расстраиваться теперь из за каких-то ошибок, неудач на стратах, а делать выводы. Потому что у меня вечно такое упадническое настроение после стартов. Причем у меня может быть весь маршрут хорошо, один косяк всего, а я потом хожу пол дня и страдаю из за косяка.
А фоточки кстати красивые вышли))
900A0987.jpg

900A7586.jpg

900A0992.jpg

900A0361.jpg

Странно, может, болело что-то у него, раз отказался прыгать..
А со страшилками да, нам тренер ставит дома много разных заложений и канаву часто, мой сначала очень смотрел на все это, канава вообще его повергла в шок первые разы, но сейчас он уже привык и уверенно прыгает. Последний старт был, тоже повытаскивали всякого, он все спокойно прыгнул, только на один посмотрел на желтый, вообще кони не любят жёлтые и белые барьеры прыгать, они им как-то отсвечивают вроде. Хотим дома потренировать их теперь на всякий случай тоже.

Странно, может, болело что-то у него, раз отказался прыгать..
А со страшилками да, нам тренер ставит дома много разных заложений и канаву часто, мой сначала очень смотрел на все это, канава вообще его повергла в шок первые разы, но сейчас он уже привык и уверенно прыгает. Последний старт был, тоже повытаскивали всякого, он все спокойно прыгнул, только на один посмотрел на желтый, вообще кони не любят жёлтые и белые барьеры прыгать, они им как-то отсвечивают вроде. Хотим дома потренировать их теперь на всякий случай тоже.
Да, ему точно что-то заболело, и т.к резко скорее всего что то защемило может нерв какой, в спине хз.
Понимаешь какая у нас проблема, у нас нет никаких страшных тренировочных барьеров, только жерди, а никаких подсказок не ставят на плац, не дает центр. Той же канавы...у нас просто нет тренировочной. Поэтому я сейчас взяла инициативу в свои руки, понакупала разных цветных клеенок, и стараюсь 1-2 раза в неделю класть из под и на барьеры. Потому что положила канаву и топорщились на нее. Поэтому ничего удивительного, что когда на старте вдруг появляются заложения и канава кони в шоке. Просто надо это все прыгать в тренировках, чтоб кони воспринимали это как обычные барьеры.

у нас нет никаких страшных тренировочных барьеров, только жерди, а никаких подсказок не ставят на плац, не дает центр. Той же канавы...
у меня кобыла закинулась когда под барьер положили выездковую тумбу, но думаю не везде дадут так эти тумбы использовать. и ещё как то взяла сигнальную ленту (у нас ей шпринт огораживают) и навешала на жерди как гирлянду - вот оооочень вштырило лошадь от этого. ещё если погода ветреная, то брала дождевик и вешала на барьер ( самый простой полиэтиленовый) - он на ветру страшно развивается и шуршит - тоже классно работает.

у меня кобыла закинулась когда под барьер положили выездковую тумбу, но думаю не везде дадут так эти тумбы использовать. и ещё как то взяла сигнальную ленту (у нас ей шпринт огораживают) и навешала на жерди как гирлянду - вот оооочень вштырило лошадь от этого. ещё если погода ветреная, то брала дождевик и вешала на барьер ( самый простой полиэтиленовый) - он на ветру страшно развивается и шуршит - тоже классно работает.
Да, дождевики разноцветные у меня тоже пошли в ход уже ? А выездковые буквы я по приколу вообще без барьеров прыгаю, чисто через 1-2 буквы отдельные. Мои кони реагируют на что то цветное и неординарно выглядящее. И нелюбовь у них к синей канаве, есть розовая еще, на нее пофиг, а вот синюю не любят:(

Да, ему точно что-то заболело, и т.к резко скорее всего что то защемило может нерв какой, в спине хз.
Понимаешь какая у нас проблема, у нас нет никаких страшных тренировочных барьеров, только жерди, а никаких подсказок не ставят на плац, не дает центр. Той же канавы...у нас просто нет тренировочной. Поэтому я сейчас взяла инициативу в свои руки, понакупала разных цветных клеенок, и стараюсь 1-2 раза в неделю класть из под и на барьеры. Потому что положила канаву и топорщились на нее. Поэтому ничего удивительного, что когда на старте вдруг появляются заложения и канава кони в шоке. Просто надо это все прыгать в тренировках, чтоб кони воспринимали это как обычные барьеры.
Да, это правильно, я вот слушала семинары французского конкуриста, так он говорил, что надо молодую лошадь приучать к заложениям как можно раньше, прям чуть ли не как начинаешь прыгать в принципе. Лучше ставить типа низко, но с забором сразу. Сначала лошадь посмотрит, а потом привыкнет, и проблем не будет в дальнейшем уже.
А у нас многие дома прыгают только барьеры из жердей, потом имеют проблемы на соревнованиях.

Кажется у меня намечаются очередные перемены с конями:)
Меня конечно все устраивает как есть сейчас, но морально я уже потихоньку к этому готовилась. Оно и понятно, кони взрослеют, начинают выступать по высотам и спортсмены начинают быть недовольными, что как это у нас в прокате такие кони хорошие. А то, что это выбраковка, от которых они сами отказались пару лет назад, это конечно никто не вспоминает, ну да ладно.
Про Серика пока ничего не скажу, там все немножко в подвешенном состоянии. Но Пони мы приняли решение продать, заявление написали, вот вчера я ее пофоткала, теперь ждем согласования, там много всякой бюрократической возни. Посмотрим как все сложится по итогу.
Ну а пока тренируемся, Сивчик радует достаточно стабильными связками 125-130 на тренировках. Понь ударилась неделю назад и немножко прохалтурила пару дней, но на выходных уже начнем прыгать.

Еще у нас появились 2 новые лошадки, очень классные, 5 и 6 лет. Заезжаем их с подружкой. Я садиться правда отказалась, поэтому я как кордовый))) Слишком я старая чтоб садиться на молодняк

А пока что покажу, какие красивые фото Пони получились

IMG_7038.jpg

IMG_7063.jpg

IMG_7124-2.jpg

Пони классная, а под смелого ребенка или любителя гонять самое то будет! Вообще ты большую работу проделала, довела до маршрутов 120. Надеюсь, что ей найдутся хорошие руки

Пони классная, а под смелого ребенка или любителя гонять самое то будет! Вообще ты большую работу проделала, довела до маршрутов 120. Надеюсь, что ей найдутся хорошие руки
Да, знаешь, она мне уже полюбилась. Она конечно специфическая, такой мини босс деловой, и тебе придется считаться с ее мнением. И бывают дни, что она совсем не в духе...но с большего она уже очень такая приятная лошадка, в руках так вообще собака.
Еще нам озвучили предварительную цену на нее, и она настолько смешная, что я постоянно подумываю......а может мне ее купить? ? но потом логичная часть меня говорит НЕ НАДО! В общем, как нам подпишут бумаги и выставят на продажу ее официально- озвучу тут цену)

А так да, ей просто надо человек, который не будет ее бояться, потому что она такая хитрожопая, что быстро это просечет. Так-то она ничего плохого не делает, но вот если человек боится, то начинает проверять? Собственно мы поэтому и решили ее продать, а не отдать в прокат. Там она очень быстро придумает, как пугать людей и не работать, плюс она шустрая, и опять же многие боятся таких коней, и начинают хвататься. А держать ее подо мной еще года 2, пока она окончательно не успокоится ну совсем не вариант.

Да, знаешь, она мне уже полюбилась. Она конечно специфическая, такой мини босс деловой, и тебе придется считаться с ее мнением. И бывают дни, что она совсем не в духе...но с большего она уже очень такая приятная лошадка, в руках так вообще собака.
Еще нам озвучили предварительную цену на нее, и она настолько смешная, что я постоянно подумываю......а может мне ее купить? ? но потом логичная часть меня говорит НЕ НАДО! В общем, как нам подпишут бумаги и выставят на продажу ее официально- озвучу тут цену)

А так да, ей просто надо человек, который не будет ее бояться, потому что она такая хитрожопая, что быстро это просечет. Так-то она ничего плохого не делает, но вот если человек боится, то начинает проверять? Собственно мы поэтому и решили ее продать, а не отдать в прокат. Там она очень быстро придумает, как пугать людей и не работать, плюс она шустрая, и опять же многие боятся таких коней, и начинают хвататься. А держать ее подо мной еще года 2, пока она окончательно не успокоится ну совсем не вариант.
А сколько она в холке? Ты на ней же троеборье пробовала?

А сколько она в холке? Ты на ней же троеборье пробовала?
Она малышка 155. Я на ней троеборные барьеры прыгала в начале сезона, а потом как-то мы стали повыше прыгать, и прыжки в поле убрали из "рациона".
А троеборье соревы я в прошлом году скакала на другой, Чернуля у меня тогда была

Ну что же, покажу вам новую лошадку;)
Вроде я ее себе отжала? Вот сегодня первый раз села на нее, и даже отстегнулась от корды в конце, и чуть-чуть покаталась по манежу.
photo_2022-04-16_21-19-55.jpg

Короче Пони уже продана почти, ждет только согласования документов, поэтому пока эта вся бумажная волокита тянется ее отдали покатать прокат)) Вроде даже пока никого не прибила:) Поэтому на днях я уже окончательно поговорила с тренером, что Пони я больше не беру, а буду уже разбираться с новенькой.

А тебе какие то плюшки с ее продади будут или у тебя есть возможность тренироваться за то бесплатно?

как у Грошика дела?

Сверху