Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Ох, сколько тут событий пропустила.

озвучь цену на Пони, и интересно про новую креветку послушать)

А новенькая тоже клубная? Сколько лет ей?
Да, тоже школьная, отказница из другой школы. Кобылка, 6 лет. Почему то до сих пор не заезженная, я если честно так и не поняла. Нам сказали что она конченая, на нее садились на корде, вроде немного ездили, но от корды так и не отстегнулись...за год:rolleyes: Плюс у нее прикуска, и она вообще пришла все какая то плешивая вся и с ребрами торчащими. Сейчас уже откушалась чутка, ребер почти не видно, маклоки пока как у коровы правда, но ничего, отьесться)) Получается изначально садилась моя подружка, точнее сначала просто висели, потом шагали в руках, все с начала короче. Потому что до отправки к нам их( 2 кобылки к нам приехали) 2 месяца никто не работал, просто гуляли. Вот....ну и получается вчера уже решила я сесть сама попробовать, ну и отстегнулись. Сегодня кстати тоже поездила хорошо, почти все время без корды, налево даже сделала пол круга галопа, а и самое главное достижение,удалось поехать направо! Сейчас вы удивитесь, но когда мы пытались на когда поехать направо у нее случались какие то истерики, она постоянно поджимала жопку и подрывалась. Как потом выяснилось, ее направо вроде как и не ездили верхом... хз короче, странные дела. Но сегодня без корды все нормально прошло, рулится она пока конечно никак, но зато отлично знает ПППППРРРРРРР и останавливается на все 4, самое главное-тормоз вроде есть))
К слову, сейчас глянула, привезли нам кобылок месяц назад...

А тебе какие то плюшки с ее продади будут или у тебя есть возможность тренироваться за то бесплатно?

как у Грошика дела?

Если честно, это просто мое странное хобби, Плюшки вроде в начале обещали, но я даже и не жду, мне и так норм. Я езжу для опыта, мне интересно, мне нравится готовить коней. И тренеру хорошо, и мне хорошо;)

У Грошика ттт все хорошо, как нибудь выложу видео, некому снять пока, но мы уже хорошенько так втянулись в выездковую работу и накатываем СП1, ждем соревок каких нибудь, уже хочется мне проехать:)

Ох, сколько тут событий пропустила.

озвучь цену на Пони, и интересно про новую креветку послушать)

Я точную не знаю, потому что документы еще не подписаны, но цена за нее смешная была, что то в районе 1700-2000 долларов

Скинули мне один прыжочек с сегодняшней тренировки на Сивке, мой любимый конь))

Последнее редактирование:
Да, тоже школьная, отказница из другой школы. Кобылка, 6 лет. Почему то до сих пор не заезженная, я если честно так и не поняла. Нам сказали что она конченая, на нее садились на корде, вроде немного ездили, но от корды так и не отстегнулись...за год:rolleyes: Плюс у нее прикуска, и она вообще пришла все какая то плешивая вся и с ребрами торчащими. Сейчас уже откушалась чутка, ребер почти не видно, маклоки пока как у коровы правда, но ничего, отьесться)) Получается изначально садилась моя подружка, точнее сначала просто висели, потом шагали в руках, все с начала короче. Потому что до отправки к нам их( 2 кобылки к нам приехали) 2 месяца никто не работал, просто гуляли. Вот....ну и получается вчера уже решила я сесть сама попробовать, ну и отстегнулись. Сегодня кстати тоже поездила хорошо, почти все время без корды, налево даже сделала пол круга галопа, а и самое главное достижение,удалось поехать направо! Сейчас вы удивитесь, но когда мы пытались на когда поехать направо у нее случались какие то истерики, она постоянно поджимала жопку и подрывалась. Как потом выяснилось, ее направо вроде как и не ездили верхом... хз короче, странные дела. Но сегодня без корды все нормально прошло, рулится она пока конечно никак, но зато отлично знает ПППППРРРРРРР и останавливается на все 4, самое главное-тормоз вроде есть))
К слову, сейчас глянула, привезли нам кобылок месяц назад...
Мда, забавно, сначала все сами испортят, потом говорят, лошадь неадекватная)) надеюсь, у тебя получится)

Мда, забавно, сначала все сами испортят, потом говорят, лошадь неадекватная)) надеюсь, у тебя получится)
Слушай, я толком не знаю чего она там не заезжалась то. Ну у нас по крайней мере чего-то сверх дикого она пока не выдавала(ттт). Я вот сегодня поехала первый раз на нижние площадки на ней, где она ни разу еще не была, и вообще норм. Поездила без корды и направо тоже, один раз направо испугалась, от того, что собака бегала большая возле площадки, но ничего не сделала, просто пробежала вперед и остановилась. Так что посмотрим как там получится у нас:)

Потихоньку у меня доходят руки до разбора накопившихся видео.
Вот нашла видео с тренировки с Грошиком пару недель назад. В тот период мы еще не накатывали езды, а работали над активным и резким задом от шенкеля. И ездой в более плотном контакте и контроле, скажу честно, мне прям было сложно поначалу. Мы около 2ух недель с тренером ездили чисто аллюрами без элементов, но именно чтоб Грош очень активно набегал на повод. В конкуре так не едут ? Выездке конечно намного бОльшего требуется от лошади. И т.к. у меня всю жизнь были молодые лошади я всегда работала вперед-вниз в такой достаточно свободной рамке, и вообще easy and relax. А тут уже надо четко-быстро-резко все, непривычно, но вроде начинаю понимать и сама тоже стараюсь не халтурить.
Сейчас вот вторую неделю ездим только езды на тренировке, причем последние пару тренировок вышли, рысь-галоп, проехали 2 раза МП и все, пошли гулять. Как то уже без особых косяков выходит, поэтому нет смысла мурыжить зверушку;) Сейчас в Малом Призе основной косяк на менках, потому что кто то не умеет считать и вечно меняет то в 3 то в 4? На СП1 для меня самое сложное пируэты, я их вечно начинаю резко крутить, и валю коня внутрь периодически. Ну и менки в 2 пока не очень, т.к с зимы их не делали. Пока меня хватает в среднем на 5 чистых менок в 2 темпа, а надо 7))
Ну а вот видео, просто работа, достаточно черновая, так что тапками не кидать))

А вот с новой лошадкой вчера сьездили впервые на новую площадку, все прошло хорошо, вот вам тоже небольшое видео:)

Ой все, я кажется вошла в процесс заездки..... это та, которая громче всех кричит всегда, что не будет заезжать коней ?
Кстати всего пятый день как я на ней езжу, и соответственно как она бегает без корды. Мне уже кажется, что я на ней месяц езжу:D Вчера у нее был выходной, сегодня погоняла 10 минут рысью, села, минуту поездила на корде и отправились в свободное плаванье, Чернуля-умняша. Налево уже вообще приятно ездить, направо пока совсем сложно уехать с вольта, но потихоньку уже попинываю ее и пробую рулить?
Просто видосик

И красивые скриншотики, можно делать вид, что у меня взрослая, выезженная лошадь))
&Изображение11.jpg

&Изображение7.jpg
Грошик был сегодня прекрасен, проехали МП, я даже нигде не затупила и ровно и чисто сделала менки в 3 и 4, прям я довольна. Вроде через 2 недели какой-то турнир намечается, надо узнать. Кстати, я уже неделю езжу на мундштучном оголовье, вообще хорошо заходит? Правда повод мундштучный у меня всегда висит, но Грошану походу хватает просто его веса. Хотя в прошлом году совсем не нравилось ездить на мундштуке. Но сейчас я попробовала новый разбор поводьев, чтоб мундштук был НАД поводом трензельным, и вообще огонь.

uIWs8Ilz2rc.jpg

И опять я совсем выпала из дневника :rolleyes:
Такс... за это время я проехала пару стартов на Грошике. С каждым разом все лучше. Очень много косяков конечно, в начале ноября отьехали мы МП и СП1. Малый совсем слабенько на 57%, это был первый старт за последние пол года, Грошан зажался и совсем не проталкивался, так что езда была никакая. Второй день мы впервые поехали СП1 бежал уже получше, но косяков все равно хватило, наехали на 62.3% для первого СП я осталась довольна.

Ну и вчера отьехали наши вторые старты в этом месяце. В первый день в МП была очень хорошая рысевая часть, но кто то очень затупил и поехал шаг не с той буквы, в общем 2 процента сама у себя украла, т.к поставили ошибку, естественно. Менки я как обычно не умею считать, так что сама запорола, и пируэт правый тоже я профукала. Получили 61.9%. Во второй день был КЮР СП1, я его написать то написала, но проехала только один раз до этого, даже без музыки, так что он совсем у меня сырой был, но мне понравилось))
Была очень приличная часть галопа. Пируэты я конечно недожала, получились кривые, мы уже умеем лучше, но я их пока плохо чувствую. А на рыси Царевич сказал мне чтоб я гуляла, и постоянно поднимался в галоп, короче рысь всю запороли, ну по итогу наехали почти на 65% Эх, если бы не запороли рысь, вообще приятный процент бы был, но все равно, уже намного лучше на стартах мы едем, и картинка другая. Так что я осталась довольна.... хочу еще ?

А ну в КЮРе заняли второе место, потому что было мало участников)) но все равно приятно. Так что у Грошика первая выездковая медалька)
Это мы с тренером)IMG_20201031_153257-01.jpeg

IMG_20201031_153219-03.jpeg

И опять я совсем выпала из дневника :rolleyes:
Такс... за это время я проехала пару стартов на Грошике. С каждым разом все лучше. Очень много косяков конечно, в начале ноября отьехали мы МП и СП1. Малый совсем слабенько на 57%, это был первый старт за последние пол года, Грошан зажался и совсем не проталкивался, так что езда была никакая. Второй день мы впервые поехали СП1 бежал уже получше, но косяков все равно хватило, наехали на 62.3% для первого СП я осталась довольна.

Ну и вчера отьехали наши вторые старты в этом месяце. В первый день в МП была очень хорошая рысевая часть, но кто то очень затупил и поехал шаг не с той буквы, в общем 2 процента сама у себя украла, т.к поставили ошибку, естественно. Менки я как обычно не умею считать, так что сама запорола, и пируэт правый тоже я профукала. Получили 61.9%. Во второй день был КЮР СП1, я его написать то написала, но проехала только один раз до этого, даже без музыки, так что он совсем у меня сырой был, но мне понравилось))
Была очень приличная часть галопа. Пируэты я конечно недожала, получились кривые, мы уже умеем лучше, но я их пока плохо чувствую. А на рыси Царевич сказал мне чтоб я гуляла, и постоянно поднимался в галоп, короче рысь всю запороли, ну по итогу наехали почти на 65% Эх, если бы не запороли рысь, вообще приятный процент бы был, но все равно, уже намного лучше на стартах мы едем, и картинка другая. Так что я осталась довольна.... хочу еще ?

А ну в КЮРе заняли второе место, потому что было мало участников)) но все равно приятно. Так что у Грошика первая выездковая медалька)

Это мы с тренером)

Шикарная лошадь!!Он создан для выездки,кмк.Но и прыгаете вы с ним очень приятно.Удачи и новых спортивных успехов вам и вашему прекрасному коню).

Грошан очень крутой, всего 7 лет, а уже СП едете. Да и ты молодец, выездюки годами трясутся по ППЮ и дальше никак, а ты ать-ать и уже так далеко, еще и КЮР. На примере Грошика видна польза плаванья и пересеченки, явно там прокачался, чтобы сейчас нести такие нагрузки.
А видео КЮРа нет?

Шикарная лошадь!!Он создан для выездки,кмк.Но и прыгаете вы с ним очень приятно.Удачи и новых спортивных успехов вам и вашему прекрасному коню).
Ну да, ему выездка идет больше, мы уже не прыгаем, уже только выездючим:) Спасибо:)

Грошан очень крутой, всего 7 лет, а уже СП едете. Да и ты молодец, выездюки годами трясутся по ППЮ и дальше никак, а ты ать-ать и уже так далеко, еще и КЮР. На примере Грошика видна польза плаванья и пересеченки, явно там прокачался, чтобы сейчас нести такие нагрузки.
А видео КЮРа нет?
Я если честно удивляюсь почему так много людей действительно катают ППД- ППЮ на взрослых конях, и всадники сами уже давно не юноши. Просто по сути дела мы с Грошаном выездку начали ездить полтора года как, да и то, я пару раз забивала и месяц-два каталась просто по полям. Да и сами тренировки у меня хорошо если 2 раза в неделю с тренером. Ну вот считай за полтора года до СП1. Конечно сыровато, но по большей степени сейчас все косяки в ездах мои. Те же менки, которые я вечно вафлю и забываю нормально считать, пируэты на которых я халтурю. Уже можно намного больше на нем наезжать по процентам, но из-за моих сбоев пока никак не выедем из 64% ? Но сам факт что это не нужно 10 лет, чтоб коня до СП подготовить....
Я тебе больше скажу, мы уже начали пассаж-пиафф работать, походу тренер настроена на БП:D

Видео с КЮРа покажу только часть, без нашей косячной рыси, там мне совсем стыдно будет:rolleyes: Ну а галоп вот как-то так, учитывая то, что саму езду мы едем первый раз, по-моему даже прилично)) Пируэты конечно я прохалтурила? И менки в 2 как обычно кто то не умеет считать))

Крутыши, смотрю, ты все больше ударяешься в выездку ? Меня удивляет, как вы это делаете, некоторые годами не могут выехать за юношей?
Слушай, она на самом деле затягивает ? Чем дальше- тем интереснее, потому что в прошлом году, когда мы ехали 6ти леток( а там езда типо юношей) Если честно, не особо интересно было. А тут уже интересные связки, много думать надо, короче мне прям действительно нравится. Но конкур никто не отменял, Сивчик отдувается пока за двоих:) Потому что на молодой своей еще прыгать не начинала, пока галопом по стеночкам катаюсь только, и на жердочки езжу

БП, а почему бы и нет, мне кажется он и по физике и по голове потянет.

Понравилась связка пируэт-менки по дуге-пируэт, интересная, а так хочется конечно его перед пируэтами больше сократить и на жопу подсадить, может они тогда будут не такими размашистыми)

Кстати, как обстановка в стране?

а у тебя вторая молодая лошадь? я пропустила видимо
Да, на прошлой страничке про нее, за 28 августа пост. Ну как молодая, ей вообще 6, но ее не могли заездить почему-то и отдали нам. Я уже езжу без корды, но пока так, в релакс режиме, раза 3 в неделю ее под верх беру. Но сейчас уже надо почаще начинать седлать и как-то прыгать потиху☺

БП, а почему бы и нет, мне кажется он и по физике и по голове потянет.

Понравилась связка пируэт-менки по дуге-пируэт, интересная, а так хочется конечно его перед пируэтами больше сократить и на жопу подсадить, может они тогда будут не такими размашистыми)

Кстати, как обстановка в стране?

Да, мне тоже кажется БП он сможет бежать...мне главное смочь?
Я и говорю, что сама профукиваю эти моменты с пируэтом, с менками. Просто на тренировках, когда не в езде, я могу нормально делать, а в езде слишком много о чем мне надо думать и я не успеваю сконцентрироваться, чтоб нормально сделать. Поэтому у меня и с менками беда, что я делаю 5 штук, а потом такая -ну все, вроде почти доделала, а их там 7штук( в СП1), а я уже расслабилась. Вот кстати видео я скинула ниже с последней тренировки, там в конце пируэтик, так там же совсем другая картина. А на езде я такая " о боже, пируэт, быстрей-погнали!!"?

По стране... революционная, но пока, к сожалению без особых продвижений..

Добралась тут до видео, так что сразу выложу сюда, а то потом забуду. Просто тренировка на неделе, работаем сейчас над очень быстрым ответом задом на посыл, чтоб рысь была четкая и резкая, как тренер говорит, чтоб как по горячей картошке бежал?

там в конце пируэтик, так там же совсем другая картина. А на езде я такая " о боже, пируэт, быстрей-погнали!!"
И правда, так и есть, на тренировке совершенно другой настрой. Знаешь, я вот любила лезть на прыжках вперед коня, так тренер частенько повторял сиди и жди прыжка, вот тебе бы так же с пируэтом, сиди и жди))
Рысь классная, старашка)

Думаю, что просто у коня есть способности к выездке, вот он так быстро пошёл в рост. Ну и хороший тренер, грамотно учит его и тебя. Приятно смотреть!
А у тебя Кюр с галопной части начинался или ты так вырезала просто?

Сверху