МЕДАЛЬ МНЕ! Памятник, бюст на родине. И все такое...
Сегодня я сама пробыла весь день на конюшне с нашими семью оглоедами.
Утром пришли два человека заниматься. Я выволокла Масяню. И, подло оставив кобылу без положенной ей утренней каши, заставила целый час по кругу ходить. Масяня была лапушкой и даже сама подходила ко мне что бы перестегнуть корду, ровно за минутут до того, как человек скажет, что у него кружится голова.
ПОтом она сама сходила попить и венулась. Мегасамостоятельная кобыль. Конечно, она засыпала, конечно же, она делала вид, что шенкель - это не понятная ей команда. ессно, Мася передвигала свои ноги медленно и печально.
В конце занятия, я села на нее, показать людям что да как в управлении и вообще, на примере. Мася тут же выказала жгучее желание куда-то быстро лететь. Это вообще наш коронный номер. Сначала Масяня спит под клиентом, тот, пыхтя и задыхаясь, клчнет ее на чем стоит свет и заявляет, что на ЭТОЙ лошади он ездиьт не может ввиду ее полной отмороженности. Потом садится кто-то из наших ии........по невидимому сигналу (а это обычно просто чуть отпущенный повод+немного пррижатый шенкель), Мальвина стартует с места в карьер, идеально поворачивает, делает остановки, меняет аллюры.
Клиент посрамлен
Но тут все было более-менее культурно.
После недолгой беседы об особенностях лошадей и их психологии, люди уехали в город, а я принялась за работу.
Покормила всю братию. Вывела Чайку, Масю, Чеса и Синди гулять. Толпа тут же принялась скакать и сигать по окрестностям, протопталась по соседскому огороду, исследовала соседский двор, лпять проскакала раз пятьдесят туда-сюда. Я боялась. что меня снесут и для успокоения толпы выпустила им Бланку. Ива и Кося остались в конюшне. При Бланке толпа успокоилась и принялась есть траву.
А я пока топила печку и варила кашу нашим псам. А их у нас четверо+сколько-то щенов.
Кони же принялись чмарить Синди и та прибежала к конюшне и начала проситься домой, под защиту дяди Кобальта. Я ребенка запустила. Остальные продолжали гулять.
В обед привезли сено. И почему-то не 10-12 тюков, как обычно, а 56! Механизатор вывалил их перед конюшне из прицепа-самосвала и уехал. А я принялась заносить сено. Вот за это мне точно медаль положена. Я тут же загнала толпу лошадей во вторую конюшню, дабы эти вандалы не испоганили все тюки. А выпустила тут же Иву, Синди и Кобальта. те радостно принялись жевать сено из тюков, но я с помощью наших псов, отогнала лошадей подальше. И они, обиженные, принялись жевать траву. А пока они не вернулись, я заносила сено.
Ближе к вечеру пришла Карина и взяла отработать Бланку. Кобыль радостно бегала и идеально слушалась. Даже изобразила галоп.
Я еще поубирала в доме, раздала ужин, сделал что-то еще полезное и уехала домой.
Кобальт сегодня был душкой. Подходил на голос. Если я его гладила и чесала, он тут же кусал Синди и отбивал по Иволге. Типа: "вы поняли, это МЕНЯ тут обхаживают, а не вас." Кобылы на него смотрели удивленно, т.к. никто из них на мое внимание и не претендовал даже.