X

Записки кочевника. Новый поворот и новая конюшня

Машик, отнесись кработе с кордой как к игре, не считай это чем-то обязательным, радуйся мадейшей подвижке в нужную сторону и тогда у вас все станет получаться быстрее. Позитив - это все же сильная вещь!

Ух ты, скачки по полям ваши - красотень! :roll: А Бланка Яну скинула или та просто спешилась пофотографировать?

Ingra написал(а):
Ух ты, скачки по полям ваши - красотень! :roll: А Бланка Яну скинула или та просто спешилась пофотографировать?
Яна сверзлась с Бланки потому что та понесла, а Яна потеряла стремя и предпочла на галопе катапультироваться. Ушибла бедро и палец.

Люди добрые, кто что знает о том. что делать. если остеохандроз достал неимоверно? Ездить верхом не предлагать - мне лениво. Вот такой я хреновый руководитель иппоцентра(((

Вчера я взяла себя в руки, поседлала Мальвину на гурту с вальтрапом и поехала кататься шажочком в поле. ПРоехала целый круг. Заставила Мальвину по холмикам походить. там земля мягкая. глубокая, пусть ножки покачает. С нами бегал Моня и еще Тара и варя. ПРичем, они то отставали, то догоняли нас галопом.

Потомя я позанималась с иппотерапией на Ладе, апотом, часом в 19.30 взяла в бочку Тару. кобыла с первого раза поняла, что если я кидаю мяч, то нужно его догнать и дотронуться до него носом. Но это ей быстро надоело. Потом мы почистились. При чистке она стоит как вкопаная и даже не шевелится. Потом она первый раз на просьбу дать ногу. именно ее подняла. Раньше она просто облегчала ее и не сопротивлялась, если я ногу поднимаю. осаживала неохотно, но стабильно. А вот на просьбу подвигать зад, просто ушла от меня. НА что я взяла ее на чомбур. Тогда она смирилась и подвигала от жеста свой зад. А вообще она предлагала лучше побегать. Направо - легко, а вот налево - нивжись! ПРишлось воспользоваться кордой. кобыль верещала от недовольства, но бегала. Вообще, вчера она больше смотрела что там за бочкой и не сильно стремилась со мной работать. Зато когда я сама себе что-от делал в бочке. рылась в песке, играла с мячом, она тут же приходила посмотреьб. за то получала кусочек арбузной корочки.
Вообще, вдохновленная успехами, я стараюсь придумать для кобылы что-то новое, как-то заинтеесовать ее повторением уже пройденного. Но она с радостью воспринимает только игры или какие-то новые задания. Остальные порсьбы она просто или игнорирует, или делат что-то уже с видом утомленной и все знающей.

Из наших успехов:
- стоим при чистке
- осаживаем от жеста
- двигаем зад от жеста
- рысим в так щелчкам
- даем держать передние ноги
- дотрагиваемся носом по руки по команде "носик"
- опускаем голову
- уже спокойно даем трогать уши и затылок
- идем в поводу (правда пока сзади)
- подходим на зов (если видим, кто зовет)

Из того, что дается с трудом - уступка передом, движение на корде влево, не махание головой, когда я берусь за недоуздок.

А вообще, кобыль жуть какая тулительная. Она постоянно пытается прислониться к человеку и может так стоять часами. Она даже не требует почесушек. ей просто нравиться стоять с человеком вот так рядом, желательно положив голову на плечо))))

Как много у вас произошло!

Фотки суперские, лошади толтопопые и красивые!!! :)

Наташа, ты молодец!

Новости:
- в пятницу Мальвина распанахала себе ногу. Разрыв связок, мышц, вены, на скакательном. Зашили. Все пока т-т-т, заживает отлично. есть шансы остаться ей нормальной даже.
- я была у Хелы
- только что привезли Афоню к нам. Все прошло успешно. Конь - лапушка и зайка.

Новости:
- в пятницу Мальвина распанахала себе ногу. Разрыв связок, мышц, вены, на скакательном. Зашили. Все пока т-т-т, заживает отлично. есть шансы остаться ей нормальной даже.

Ужас, где это она так? Пусть обязательно выздоравливает..

только что привезли Афоню к нам

Думаю, Афону будет хорошо у вас :)

Та вот мы сами немного в шоке. Бывает такая черная полоса. А Масяня с привязи сорвалась и на огороды поперлась. Там где-то и порезала ногу.
Ну ничего, выздоровеет.
Сейчас фотки выложу немного. О том, как я была в Киеве.

Самле интересное впечатление было у меня от первого знакомства с конем. До этого Хела меня предстваляла тамошним как новую хозяйку Афона. А когда я его увидела, то подумала, что я не мгу быть хозяйкой ТАКОГО огромного коня. ПРивыкла, что мои лошадки все такие миниатюрные, подходящие мне по росту. И тут такой слон.
Теперь у нас на конюшне почти все африканские звери.
Кобальт - жираф.
Варя - бегемот.
Бланка - крокодил.
Чайка - гиена.
Ива - тигрица.
Синди - гепард.
И Афон - большой черный слон.

А вот и фотки.
С нового места будут только вечером. Вчера было уже темно фотографировать и не до того.
Это на базе в Коче-Заспе. Фоткала утром, пока ждала батманку.

6244102.jpg

6244103.jpg

6244104.jpg

Наше приданое - ватники, бинты, недоуздок, чомбур.
Недоуздок не подошел. Самый большой на конюшне у нас)))ПРишлось выменять на их недоуздок.
В рюкзаке - конверт с деньгами.

6244105.jpg

Афон: куда? Туда? НИ-КА-ДА! ПОтом пошел процесс погрузки и фоткать было некогда. Ибо парень твердо решил так просто не дать себя завести в батманку.

6244106.jpg

Едем

6244108.jpg

Привет Афонечке, ещё одному коню,который вытащил счастливый билет :lol: Берегите его! Пусть всё у него будет хорошо!

Инокентий, а почему грустно? Налоборот, мальчик нашел новый дом, где его будут любить. Потому что глядя н анего, не возможно представить, что такое солнце кто-то мог хотеть отправить на мясо. Это же настоящий ангел.

Наташа, как там Афоня? Как себя чувствует?
Фото Конча-Заспы потрясающи!
Буду ждать фоток "слона" :)
Удачи Вам!

Я грустно не говорил ;) Наоборот, радуюсь, что конь обрел надежное пристанище. Просто путаются в голове города, лошади, люди... Хотя, в общем, и грустно осознавать то, какая на самом деле хрупкая штука - лошадь, и как ее легко сломать... :(

С прибытием, ребята!
Честно говоря, я до сих пор малость невменяемая - мне не верится, что все получилось... Думаю, что с конем будет все в порядке, и он быстро вольется в семью :D

Yennefer написал(а):
Честно говоря, я до сих пор малость невменяемая - мне не верится, что все получилось... :D

Ну так, раз ты взялась за это дело, оно не могло не получиться :wink: И желаю тебе, чтобы так было всегда :)

Ой, Наташ, какие вы МАЛАТЦЫ! Держала за вас кулачки с начала истории, Афону поскорее прижиться в новом любящем коллективе!

А Мальвинке выздоравливать! Надеюсь ничего очень страшного, заживет, т-т-т

Сверху