Ingra написал(а):
Вполне интересное и вразумительное "бормотание"!
Продолжай. А почему про Кобальта ничего не пишешь или я что-то пропустила?
История о Кобальте и грустная и добрая и веселая.
Его продали. И я этому рада.
Его новая хозяйка - Яна и ее мама Марина очень ответственные, любящие, правда, новички. Мы им как можем помогаем. Кобальт к Яне привык, любит ее очень. У меня с ним были довольно строгие отношения :twisted: . А Яна его разбаловала.
Грустная история в том, что у него ревматика((( Сейчас его лечат. Колбаскин скучает в деннике и очень хочет бегать и носиться.
Теперь о Таре.
Будет это первая колхозная лошадь ОтЭколь, наверное :lol: . Т.к. уж очень она способная к этому. Сегодня мы опять совершили прорыв. Тара приходит по первому зову. Правда, пока еще ей нужно видеть того, кто ее зовет. :shock:
Она отодвигает зад от просто жеста хлыстом.
Перед тоже.
Осаживает сколько нужно.
Отогнать ее очень просто. так же просто подозвать.
Мы активно играли сегодня, но куда как более контролируемо, чем вчера.
За 30 сек. Выучили команду:"носик". Она на нее дотрагивается носом до руки, причем, даже делает отличное сгибание шеи аж до лопатки.
С первого раза она поняла, как опускать голову, по команде делала маленькие свечки.
Сегодня я ей подстригла челочку и она теперь похожа на приличную лошадь. Правда, ей врезала конкретно Лада, и у Тары на моклоке ранка. Лечим.
Варю и Азу отправим в Дергачи к девочкам на заездку. Как раз туда, где стоит Кабир. Думаю, через месяц нам вернут уже адекватных и заезженных лошадей.
Сегодня нас испугала Бланка. У нее были колики, но немного пошагав, она передумала и принялась с удовольствием уплетать сено.
А из-за нее теперь Вика осталась на конюшне.
Иволга с Ясей нашли друг друга и Яся в восторге от кобылы. Надеюсь, что хозяева Ивы по приезду из крыма не нарушат эту идиллию. Ивка подтянулась, подкачалась. Правда, сбегает все время от тех, кто ее водит и случает только трех человек: Ясю. меня и Вику.
Бланка сегодня под яной, хозяйкой Кобальта вышивала по полю, которое ровное как паркет и мягкое как перина.
Мальвина и малыш тоже сегодня рассекали по полю. Мася даже сделала свой первый галоп за долгое время.
Ладушка работает с удовольствием, все так же спокойна и такой же ангел.
Варя и Аза отработали на корде. Они уже совершенно спокойно бегают с седлом. И даже нормально ходят в поводу.
Черкес отпахал положеный час в бочке на корде и пасся два часа.
Синди Вика брала вчера под седло после огромного перерыва. Кобыла забыла управление
Напомнили. Отстали. Сид отлично прыала маленькое препятствие, явно получая от этого кайф и дико злилась на себя если его сбивала.
А сеегодня Сид поработала на поле с Ладой, Боанкой, Масей и Ивой за компанию - играла и носилась сама на свободе, но со всеми.
Чайку сегодня не тргали. Возьму ее шагать завтра. Ветеринар сказал. что кобыле нужно моционить. т.к. если у нее будет жир, то ей трудно будет родить. А чайка сейчас похожа на два шарика с головой. Один шарик - живот. второй - абсолютно круглая попа.
Вот такой сегодня был день. Такой же как и все, впрочем.
А еще вчера я заставила себя сесть верхом. НА Мальвину. Я постоянно себя пытаюсь заставить и только вчера полезла в седло. Ужас! Мои ноги забыли все и я болталась даже на облегченной рыси как мешок с картошкой. Было стыдно. Но тут пришла клиентка и я радостно отдала ей Мальвину пож предлогом того, что ей обязательно сегодня нужно позаниматься именно на ней. Такм образом вышло, что за месяц я проездила 10 минут. И что-то не хочу ездить еще.