Водоплавающие лошади, или с Сережей за Ниагарой.
Было сие событие, кажись, во вторник 20 апреля. Мой друг Сережа изъявил желание съездить на конюшню. Приезжаем. Тишь, гладь, божья благодать, птички поют, теплынь такая :roll: … Ах да, и полный звездец, в смысле, полный разлив – все, что может быть затоплено – затоплено
. Дежурит Костя. Вот, говорит, хорошо, что вы приехали, Ниагара опять загуляла, надо съездить к соседу Генке, ибо наверняка она там. Берите, говорит, Афоню и Кузю, седлайте одного на строевик, берите с собой недоуздок, на котором Кузю поведете, когда кобылу найдете, и уздечку для нее, прогуляйтесь… Ну, в общем, все выглядит, сорри, как два пальца понятно что :wink: , и даже Cережу, сидящего на лошади, кажись, третий раз в жизни, на такое развлечение можно взять. Только, говорит, осторожно, а то дорожка-то затоплена. Умная я, вместо того, чтобы насторожиться, улыбаюсь улыбкой идиотки и несусь седлать коней :twisted: . Представляю про себя: сейчас сажусь на Афоню, Сережу сажаю на Кузю, мы шажком-рысцой за полчаса добираемся до Генки, бодро трюхая через символические лужицы, там мирно ловим Ниагару, я перекладываю на нее Кузино седлышко, сажаю Сережу на Афоню, сама сажусь на Нюшку, беру Кузю на веревочку и еще через полчаса мы дома, в смысле, на конюшне. В общем, приятное развлечение часа на два от силы. В общем, я ворона умная, умная, только на всю голову е…тая (с) Санечка
. Выехали, прошагнули, я малость прорысила на Афоне к Сереже и обратно (он отказался). Потом начались лужицы. Потом лужи. Потом лужищи :shock: . А надо сказать, что я помню, куда ехать, но без нюансов дороги – то есть как эта самая тропка поворачивает, мне неведомо. Ну вот, подъехали мы к тому, что мне показалось огромадным озером, в которое аккурат упиралась моя тропинка :roof: . Я попробовала идти дальше по ней – смотрю, глубоко, да и идти еще явно метров сто по этой воде. Ну, думаю, наверное, что-то тут не так, не может быть в этом месте переход, поищу-ка я рядом. Нашла узкое место – ну, думаю, это оно! Подожди, говорю, Сережа, я дорожку разведаю, а потом тебя окликну. Послала Афоню в воду. Шагаем. Вода по запястье – вода по пузо – вода на уровне края вальтрапа :shock: ! Стремно… Я робко подталкиваю Афоню шенкелем. Конь делает шаг вперед и принимает позу для плавания, погружаясь почти по седло (ноги у меня, соответственно, в воде), попа едет в воду :sink: . Я изо всей силы продвигаю его вперед, он делаеет три плавательных движения и нормально становится на ноги. Выходим. Я понимаю, что Сережа через эту х…ню ни под каким видом не переберется, тем более, что Кузя ниже Афони. Ладно, говорю, жди меня на берегу, я попробую найти Ниагару. Еще через десять минут я ее нахожу :girl: . Ну хорошо, нашла, дальше что? Кобыла пасется рядом с табунчиком Генкиных лошадок и отходить от них явно не желает, Афоня беспокоится, и привязывать его я не рискую, б…ские собаки начинают лаять и отгоняют табунчик дальше от меня, ну и самое главное: как я перетащу Ниагару без Кузи? (ни Афоню, ни Ниагару брать на недоуздок, сидя на другой лошади, нельзя) Признаю свою капитуляцию, еду обратно… и встречаю Сережу, который гордо тащится на Кузе по моей стороне озерца
. Оказывается, наш гордый Круиз (Кузя, то бишь), в отсутствии Афони заволновался, сам зашел в воду намного правее того места, где заходила я, и какими-то хитрыми зигзагами пересек озерцо так, что Сережа даже ног не замочил! Запомнил дорогу? - спрашиваю Сережу. Да, говорит, сто пудов :cute: ! Ну, при таком раскладе можно и Ниагару ловить: оставляю лошадей на Сережу, приманиваю кобылу, беру на недоуздок, привожу к лошадям, переседлываю ее на Кузино седло, Кузю же цепляю за недоуздок на длиннючую веревку… Садимся на лошадей, Сережа на Афоню, я на Ниагару, и едем к страшному озерцу, которое отделяет нас от родной конюшни :wink: Доехали. Ну, Сережа, говорю, показывай дорогу, ибо проводник Кузя у нас на недоуздке и сам он первый не пойдет, а у меня Ниагара – понятно что такое Ниагара: молодая, не слишком умная кобыла. Сережа на Афоне уверенно гребет в озеро, конь практически сразу проваливается по пузо, делает шаг и готовится к плавательной позиции :shock: . Поворачивай, говорю, тут явно глубоко, утопишь коня (мои 58 кг – не его сто). Сережа разворачивается, Афоня ползет к берегу, при выходе оскальзывается задом и садится, как невзоровская лошадь…
opa: И Сережа на нем сидит! Я не поседела исключительно потому, что блондинка от природы. Слазь, говорю, быстро - сполз :twisted: ! Сел обратно. Попробовала я на Ниагаре – дохлый номер. По берегу в разных местах мы тыкались больше часа. Я просто начала молиться – представляла, как беспокоится Костя, и совсем не представляла, что делать с лошадьми… К чести Сережи, он не устраивал истерик и не жаловался на то, что у него все болит :wink: . В конце концов Сережа просто отдал мне Афоню (и стояла я с тремя лошадьми, которые тянули в разные стороны) и пошел на разведку в озеро. Дорога минут через пятнадцать была нащупана. Афон в воду под ним идти отказался, на Ниагару я его сажать не рискнула, и пошли мы процессией: впереди Сережа ведет в поводу упирающегося Афоню, сзади я на еле ползущей Ниагаре, удерживая Кузю, который периодически пытается мне объянить, что пора бы ему уже обрести желанную свободу, и я чуть не вылетаю из седла. В общем, когда мы наконец выползли, нам не хотелось уже ничего кроме как лечь и умереть :upal: . По дороге собаки затравили лисицу и прикончили ее прежде, чем мы успели подъехать. Забирать там было уже нечего: порвали, как могли. Дотащились на конюшню: Костя удивленно поднял бровь: « А чего вы так долго?» Мамма мия… :roll: