Вчера был дождь. Позавчера тоже. Возле конюшни грязь страшная и даже в бочке вода, хотя, бочка на возвышении. Резиновые сапоги - это наще все.
Лошади вчера были дома. Под вечер вывели Мальвину пасти (первы раз после травмы). Малой носился как мог. Он почти серый.
Выкинула Сид и Тару. Те бродили с грустным видом. Сид даже вывалялась в грязюке. УЖОС. :shock:
Слегка погуляли Бланка и Ива в бочке. Стояли грустные (типа, какого черта вы нас сюда засунули, гады!)
Позанималась с Тарой. Вспоминали поворот, вспомнили. Корректировали обратную связь. Посмотрим, что действеннее. Ногу держит на весу уже хорошо. На 20 см. точно отрывает от земли. Вторую ногу пока только облегчает. Уступки делает лениво. Пытается отобрпать у меня яблоки. Сказывается то, что уже сторую неделю не занимались в бочке и на корде. В бочке я, за попытки силой забрать у меня вкусняшки, Тару прогоняла. На свободе прогоняние грозит тем, что нужно будет жать когда она снова придет. Впрочем, нагличала она не сильно, но тенденция есть. А еще я заметила. Что она сильно злится, когда я ее начинаю высылать вокруг себя на рысь или галоп. Мотает своей башкой, уши жмет и хвостом вертит. Но бегает. При похвале сразу бежит за яблоком. Странно как-то. Ах да, еще мы нашли способ учиться не бояться хлыстика. Обычно при виде хлыста она улепетывает подальше. Пробовала постепенно приучать – плохо получается. Взыла веточку с листиками на конце – она сторонилась. Но намного спокойнее была. Через минут пять уже вообще не боялась. Останется только по одному отрывать листики и, думаю, решим проблему. Потом буду учить, что просто хлыст – это не страшно. Хлыст – это подсказка, а хлыст и хмурые брови мои – это реальная неприятность. Вот вроде и весь вчерашний день вкратце. Хотя. было еще очень много просто обычной повседневной работы.
Сегодня я пришла поздно. Ездила в Васил забрать то, что они нам должны. Это магазин такой конный. Проплатили им в прошлом декабре денег за сбрую. Кое-что еще не пришло. Остались: копытный нож, крючок копытный, бинты. Я им привезла мартингал, т.к. не подошел никакой из лошадей. Всего вышло в нормальную сумму. НА эти деньги взяла ногавки передние из неопрена, две щетки мягкие, резиновую массажку, стремена пластиковые. Хотела поменять трензеля на меньшие, т.к. у нас на Зорю и Азу нет трензелей, а у них там висят 14 см.
Приехала на конюшню, залюбовалась Венецией. Кто-то еще и воду не выключил, так теперь и к туалету не пройти. Рррррррррррррррррр. Мне выдали разорванный Чайкой недоуздок. Пыталась заменить там нащечный ремень. Пришила с третьей попытки правильно. Два раза пришивала не к тому кольцу или не той стороной. Конюх позаводил лошадей пораньше – был опять дождь. Приезжал Вет, смотрел Колбаскина. У того пупыри какие-то. Думаем, аллергия. Велел не давать никаких подкормок и макухи.
С Тарой не занималась. Пусть отдохнет.
У нашего Афона появился почитатель. Мужчина моложой, работает на стройке. Обожает лошадей. И даже одно время спас и выходил четверых. Водит Афона гулять, общается с ним, переживает за мальчика, все спрашивает, как его вылечить. А мне и ответить нечего.
Купил он сегодня печенья овсяного и пошел лошадей кормить вкусняшкой. Лошади его чуть на часть не разорвали. Все, кроме Тары, Та отказалась от печенья. Вот такая кобыла. Сахар не ест, печенье тоже. У чужих не берет еду))))
Покормили лошадей с Викой вечером. Накормили Монка. Примеряли попону флисовую на лоадей на предмет снятия мерок и пошли домой. Как всегда я пришла поздно, убитая.