Записки кочевника. Новый поворот и новая конюшня

Наташа, а нельзя поговорить с руководством и попунктно объяснить, чем именно грозит на текущий момент жеребец на конюшне. Может, тогда начальство сподобится организовать ему ДО приезда нормальный денник и выгул. Потому что если с 2-х леткой будут гулять 11 летние дети, то либо жеребца кобылы прибьют, либо он кого-нибудь покалечит, либо у вас в следующем году будут еще жеребята, но теперь уже от непонятно какого родителя.

Ань, думаешь, я говрила не тоже самое? Кто там меня слушает. Тут же типа бабло плотют. Чего не взять. Не он же будет с жеребом работать.
Короче, фиг с ними. Постараюсь что-то придумать с содержанием. там ньюансов много.

Волча написал(а):

О да, мы такие)))

Сегодня привезли коня. Одер натуральный. Говрят папа хороший, а мама рабочая. КОнь рыжий, но это не видно - весь в навозе.
Кусается и бьется. Показала для эксперимента лошапату - влип в стену. Явно битый.
К коню идет седло строевое. Вместо путлищ веревки, вместо подпруг - ремни от дамских сумок. Короче, приехали....

Мда, повезло вам не по детски :(.
А чикнуть ненужные части тела хозяева не хотят?

poni написал(а):
КОнь рыжий, но это не видно - весь в навозе.
Кусается и бьется. Показала для эксперимента лошапату - влип в стену. Явно битый.
К коню идет седло строевое. Вместо путлищ веревки, вместо подпруг - ремни от дамских сумок. Короче, приехали....

Вот сколько уже приходится встречатся с таким варварством и все-равно каждый раз хчется плеваться, ругаться и рукопрекладствовать :bubu: :axe:

Н-ну, слава богу, что хоть от лопаты влипает - в вашей ситуации это позитив. Лучше, чем если бы весело пер на человека что с лопатой, что без лопаты.
Он что, уже заезженный?

Ань, думаю, что мы хозяевам в ультимативной форме предложим его чикнуть. Как раз и Чеса чикать будем.

Valu, ага, отож :(

Хел, та да, я ж сразу проверила, дабы знать, что да как. Он не заезжен, просто типа бонусом сбруя шла.

Да, картиночка... Чикать в два с половиной - там будет что чикать-то? И - неужели даже на один денник матерьялу нет? :x

С денниками не все так просто. Взять и резко его сделать у нас не выйдет. Кладем каменные, двери металлическме.
Стоит конек уже у нас. Отдали ему Афонский огромный денник. Афанасий переехал в новую конюшню. Благо, Афоня умничка и не ломится выйти. Поэтому, вместо двери денника у него только ее жалкое подобие.
Жереб оказался мелким, рыжим, с белыми ногами, густой гривой.
Он кусачий, невоспитанный, чуть что- поворачивается задом. Порминали в бочке на корде в Сб. ПРинцип корды понял быстро и сразу, ка ктолкьо увидел шамбарьер. Выводили на развязках. В поводу не ходит - не умеет. Зовут МАЛЫШ. Статью похож н а помесь рысака и рабочей лошади.

У нас много нового и много не хорошего. :( Так бывает когда руководить берутся те, кто в деле ничего не смыслит. :cry: Но, надеюсь, у меня хватит мудрости и дипломатичности все это как-то наладить. Подробнее писать не стану - вдруг чего.

У нас сейчас работает тренер. КМС по конкуру. Немого напрыгивает Черкеса. Чесик в восторге. Тренер занимается с Викой, получается у Вики неплохо. Вот уж воистину нет пророка в своем отечестве. Когда я говрила тоже самое, меня никто не слышал :lol: Впрочем, где я, а где КМС? :D
И даже я полезла по такому поводу на лошдаь - Уже два дня подсаживаюсь после тренера на Кобальта. Ноги болят, все мешает, лень неимоверная. Но если бы меня не заставляли работать, то так бы и не стала.

С жеребчиком, смотрю, все не так плохо. С остальным - ну что ж, держитесь хоть за воздух :-/ Проклятье, я ведь и забыл, что дерево у вас - не расходка, как в средней полосе, да и масштаб цен другой немного :(

Сегодня я позанималась с Тарой и Азой. Если Аза за три дня без равботы растеряла все зачатки дисциплины, то Тара в свою очередь, была внимательна и вдумчива, отлично бегала на корде, меняла аллюры, сделала принимание настоящее, в общем, была лапусей.
Монк в выходные был показан гостям на предмет того, что жеребенок вовсю нхашный :lol: И, если обычно практически любая лошадка при гостях делает морду кирпичом, типа :"понятия не имею, что вы от меня хотите" , то монк не только сделал обычныую программу (устпука задом и передом, осаживание от давления, опускание головы, давание всех ног), но и впервые и сразу понял и сделал боковыое сгибание и осаживание за хвост. ПРичем, четко прямолинейно. Я была собой горда. Гости выпали в осадок.

А сегодня МОнк сам пришел на коновязь и самопривязался. Т.е. стал и всяко намекал, что готов чистится. Пришлось чистить. А потом он наблюдал, как я работаю на корде Азу. И не просто стоял и глядел, а именно внимательно изучал все, что мы делаем.

Вот такой день.

Затюканная работой первую фразу прочитала как "Сегодня ПОЗНАКОМИЛАСЬ с Тарой и Азой....."

Долго думала :?

Ingra написал(а):
Затюканная работой первую фразу прочитала как "Сегодня ПОЗНАКОМИЛАСЬ с Тарой и Азой....."

Долго думала :?
Если учесть, что с работы я ухожу в 22, а домой приползаю в 00.00, то написать "познакомилась" я вполне могу :lol:

Innokenty написал(а):
poni написал(а):
Если учесть, что с работы я ухожу в 22, а домой приползаю в 00.00, то написать "познакомилась" я вполне могу :lol:
От дома до конюшни - два часа? :(
Да, вечером так и выходит.
Сначла от конюшни идем на автобус. Там ждем его минут 10.
Едем 20 минут до метро. Это 30. ПОтом одну станцию метро до пересадки - это минут 10 с ожиданием поезда. Потм пересаиваемся и еще 10 минут ждем поезд, садимся и едем 20 минут. А потом либо на маршрутке или троллейбусе, можно пешком. Т.к. вечером идется медленнно, то все вместе 2 часа и выходит.
Днем, когда еду туда, еще ходят маршрутки и еду просто двумя маршрутками, без метро, прям от дома. Так быстрее получаеся - часа полтора.

Да, два часа - это уже масштабы, сравнимые с Первопрестольной :-/ А ночью на конюшне кто-нибудь остается?

Innokenty написал(а):
Да, два часа - это уже масштабы, сравнимые с Первопрестольной :-/ А ночью на конюшне кто-нибудь остается?
Да, конечно, есть сторода. Их два, приходят через ночь. Если что - звонят.

Valu написал(а):
poni написал(а):
Монк в выходные был показан гостям на предмет того, что жеребенок вовсю нхашный :lol:

Монк умничка - умный и порядочный лошадь :lol: !
Ага, вчерась до слез умилялась. Монк идеально послушный лошадь. Можно все его части тела двигать куда хош.
Мы кормим его с рук практически. Раздаем в конюшне всем еду, и пока они едят, выпускаем Монка в проход и там ставим ему ведерко с едой на порожек у входа. Монк ест. Правда, только если тиы все время мешаешь еду или хотя бы что бы руки твои рядом были. Пока он жует, он подойдет к каждому и ткнется мордойчкой своей в каше в руки, лицо. Если все уйдут, то есть он не будет. Вчера вечером Марина хотела мимо него пройти когда он ел, просто приложила руку к попе- попа подвинулась. Ну прчото автоматически подвинулсь. Удобный жеребенок. На людей не налетает, знаети, что нельзя. Если бежит даже очень быстро, тормозит всеми четырьмя, но никогда не заденет. А вообще, МОнк у нас лентяй. Не любит носится. Гуляет целый день по территории, кушает раву и смотрит на все. А уж как лошадей работать начинают на кругу. тут уж Монка не оторвать. Будет смотреть и глаз не отведет.
Вчера я с Азой заниимаюсь, а он подходит и тычет носом мне в спину - "А я тут, не желаешь меня что-нибудь попросить?"

Сверху