Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

сегодня тренер сказала, что "богатейшая программа в этом сезоне" (фильм "Девчата") , и предложила на выбор Розу.Сайгона и Спарту. на Спарте я не ездила, поэтому выбрала ее
очень активная лошадь. "одевались" без проблем. в манеже попыталась фырдыбачить, но один раз и не очень отчетливо: решила идти в другую сторону. пришлось развернуть.
в отличие от Розы, ее не надо все время подгонять, она и так с большим удовольствием двигается.
ездили опять строевую без стремян
очень полезное упражнение. но тяжковато
потом ездили рысью в полевой посадке
а потом я ездила первый раз галопом в полевой посадке. даже вольты делала на галопе в полевой посадке. ну посадка, ясное дело. оставляет желать лучшего и повод я мало лошади отдаю. но страха не было совсем. мне очень понравилось. я довольна и собой, и Спартой
Правда, потом Спарта не очень хотела в денник.но ничего страшного: мы с ней договорились!
выкладываю фото Спарты и ее соседа, который просто "свешивается" наружу

Вложения

• Cпарта 1.jpg
    Cпарта 1.jpg
    35,9 KB · Просмотры: 582
  • Cпарта.jpg
    Cпарта.jpg
    34,4 KB · Просмотры: 590
  • рент.jpg
    рент.jpg
    31,4 KB · Просмотры: 588

а это собаки , наконец-то, утихомирились . а на следующей фотографии Феня. которая в прошлой жизни была кошкой

Вложения

• для сайта 1.jpg
    для сайта 1.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 576
  • для сайта 2.jpg
    для сайта 2.jpg
    28,7 KB · Просмотры: 566

Какие хорошенькие собачки! А какие это породы у вас? Сколько раз в день гуляете? Дома ничего не грызут?

спасибо. две таксы. голый американский терьер и двортерьер :)
гуляем три раза. нет. ничего не грызут, могут одеяло погрызть. но редко :)

Елена, вам то хорошо. У вас получатся поливая посадка. Я тут вчера попробовал встать в енту посадку и понял что мышици совершенно у меня для этого не развиты. :( Так что вы ОГО-ГО! :)

Если тяжело ехать в полевой посадке, можно сначала за гриву придерживаться.

loki087 написал(а):
Елена, вам то хорошо. У вас получатся поливая посадка. Я тут вчера попробовал встать в енту посадку и понял что мышици совершенно у меня для этого не развиты. :( Так что вы ОГО-ГО! :)
ой. спасибо. засмущали меня
не думаю, что мой тренер думает. что я ого-го :)
но мне , действительно, ооооооочень понравилось!

А мне как-то не очень нравится в полевой посадке, всё время такое ощущение, что я вперёд могу вывалиться...
Да, в Павловске хорошо. Только далеко ехать.

Chery, держаться за гриву -это не мой метод. Держаться мне трудно на галопе. Просто буду ездить в полевой посадке на рыси и с каждой тренировкой увеличивать время езды в полевой посадке. Тренировки и время...

мне кажется, что держаться за гриву можно только для соблюдения равновесия, вес-то все равно надо держать на ногах
да. коненчо. надо ездить в такой посадке рысью.
есть еще хорошее упражнение: два такта стоишь. один такт сидишь. очень мышцы тренирует

Елена, спасибо. Буду пробовать и тренироваться...

Эмм, 2 сидишь и 2 стоишь ) Начинать можно с более простых комбинаций: 5-6 темпов стоя, 5-6 учебной рысью, но соотношение всегда 1:1.

Лана Соль написал(а):
Эмм, 2 сидишь и 2 стоишь ) Начинать можно с более простых комбинаций: 5-6 темпов стоя, 5-6 учебной рысью, но соотношение всегда 1:1.
да. вот именно это я и думала. а вот написала по-другому :lol:

Ну со строевой рысью проблем у меня нет. Только с полевой посадкой на галопе.

Это не привычная строевая рысь - это комбинация, рассчитанная на улучшение равновесия и раскрепощённость.

Это я понял. у меня лично просто слабо развиты мышцы бедра. Причём слабым человеком я не являюсь как я думал...

Сверху