Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

amanita написал(а):
Бегать рысью рядом с человеком - очень нужное умение, в частности, оно абсолютно необходимо пробежной лошади, т.к. один из этапов ветконтроля - это трот-контроль, когда смотрят отсутствие хромоты. На пробегах хлыст в принципе запрещен, поэтому лошадь должна реагировать на голосовую команду.
аманита. это я написала не очень четко. хлыст я использовала. когда верхом была :)

Chery написал(а):
Hellen Bezuhova написал(а):
ой, тренировка мне понравилась
правда, галопом в такой мороз не скакали.
4. еще раз нам тренер объясняла под какую ногу правильно облегчаться. она называет это сказкой про белого бычка :)
облегчаемся под внешнюю ногу. запомнить легко, с выполнением хуже, особенно , когда меняешь направление.
А вы на улице ездили? А вообще при каком морозе уже нельзя ездить галопом? Ниже минус 15-20? Я помню, в моём первом прокате в сильные морозы мы вообще не ездили, даже рысью.
Да, я сначала тоже долго не могла понять, как облегчаться под нужную ногу, но потом поняла.
у нас крытый манеж. но там шиферные стены, те защищает от дождя и снега, но не от температуры :(
сегодня было - 17, был галоп, поняла, что ниже 20 нельзя. как тренер сказал
сейчас видео выложу с комментариями

Роза чуть-чуть покозлила. Светлана сняла уже конец наших разборок

Светлана (спасибо ей большое) поснимала меня на галопе.
это очень полезно, чтобы не было иллюзий :)
за что хвалю себя: пятку не задираю, руки уже ниже и не дергаю
за что ругает тренер,ну и я себя тоже:
- дергаю корпусом, раскачиваю им
- нога уходит вперед. те посылаю неправильно
но сегодня сделала вольт на галопе. не очень здорово получилось. но есть осознание. что могу

вот еще галоп
а это мы вместе бегаем

и опять бегаем

и я сначала бегаю интенсивней :)

еще отбивала денник
конь на меня сделал крысу. Светлана сказала, что надо было сразу дать ему по мосе, придется так и сделать следующий раз
еще раз посмотрела видео,честно обрадовалась: толстой не выгляжу. пойду конфету съем

Какой у вас большой манеж!
еще отбивала денник
конь на меня сделал крысу. Светлана сказала, что надо было сразу дать ему по мосе, придется так и сделать следующий раз
На меня конь постоянно крысу делает... И укусить пытается. Я ему уже по морде давала, но это не помогает.

[/quote]
На меня конь постоянно крысу делает... И укусить пытается. Я ему уже по морде давала, но это не помогает.[/quote]
вот застранец!
но я поняла, что некоторые лошади крысятся, но по-настоящему вреда не наносят, те пытаться укусить и укусить - разныевещи.
может, ваш конь из этой породы?

Один раз уже укусил за палец, не сильно правда...

Какая роскошная кобыла!какие у нее формы!

ездила сегодня на занятие в КСК "Райдер"
занималась там на Голубчике, в быту Гоше. очень приятный конь.
по порядку
- добираться удобно, от м. московская ехать 20 минут на маршрутке, потом идти минут десять
- конюшня большая. есть кафе , раздевалка
что для меня было необычно:
- лошадей чистят на развязках , я привыкла в денниках. было необычно. но не страшно :)
- амуничники с высокими потолками, я снимала седло с помощью стремянки, это меня - развеселило
про саму тренировку:
- Гоша гораздо быстрее и подвижнее Розы, его не надо все время выслылать, повод ему надо отдавать больше. а то он сердится, шенкелем надо работать чуть-чуть, те надо больше управлять корпусом
- седло выездковое, мне говорили. что для галопа самое удобное, но мне было никак не приседеться, было тяжеловато.
- гошей управляла без проблем на шагу и на рыси, тренер за посадку на рыси меня даже похвалила. а вот с галопом было плохо. это меня очень огорчило. мне было неудобно сидеть и мне было никак не выслать гошу в галоп. тренеру пришлось взять меня на корду. но никак мне было глубоко не сесть. поэтому было только несколько темпов галопа.
это меня очень меня расстроило
у Розы галоп плавнее, стартует она медленно, а Гоша сразу "бросается в бой", мне было сложно приноровиться. вобщем, я недовольна своим поведением:( надо еще работать над посадкой на галопе
а сейчас выложу несколько фото

Вложения

• DSCF0759.JPG
    DSCF0759.JPG
    43,3 KB · Просмотры: 593
  • DSCF0761.JPG
    DSCF0761.JPG
    56,8 KB · Просмотры: 634

вот еще несколько фото
на Гоше желтый вальтрап. фото нечеткие, но пятка вниз. ура

Вложения

• DSCF0762.JPG
    DSCF0762.JPG
    58,3 KB · Просмотры: 604
  • DSCF0765.JPG
    DSCF0765.JPG
    43 KB · Просмотры: 609
  • DSCF0767.JPG
    DSCF0767.JPG
    47,2 KB · Просмотры: 582

а это денники в Райдере

Вложения

• DSCF0773.JPG
    DSCF0773.JPG
    53 KB · Просмотры: 604
  • DSCF0776.JPG
    DSCF0776.JPG
    51,5 KB · Просмотры: 619

Вы решили теперь в Райдере заниматься? Я тоже когда-то хотела туда уйти в прокат, но так и не доехала... Наверное зря.

лошадей чистят на развязках , я привыкла в денниках. было необычно. но не страшно :)
Я тоже привыкла в деннике чистить.

На мой взгляд вы слегка валитесь корпусом вперёд на этих фото.
Это такие денники там? Вообще как на улице стоят... И лошадям не холодно в них?

Chery написал(а):
Вы решили теперь в Райдере заниматься? Я тоже когда-то хотела туда уйти в прокат, но так и не доехала... Наверное зря.

лошадей чистят на развязках , я привыкла в денниках. было необычно. но не страшно :)
Я тоже привыкла в деннике чистить.

На мой взгляд вы слегка валитесь корпусом вперёд на этих фото.
Это такие денники там? Вообще как на улице стоят... И лошадям не холодно в них?
нет. заниматься я буду в "Иделе", мне там нравится. приехала подруга с Кипра, а мы с ней летом занимались у этого тренера , правда, в кск "ковбой" (павловск). и вот решили ее навестить
да , наверное. поймали момент, когда корпусом завалилась.
обычно не валюсь
да. там нескольо лошадей стоят на улице. денники укрыты сверху. лошади в попонах. не знаю. холодно ли им. сложно судить

Последние фото это не денники, это летники. К выездке нужно привыкать если вы ездили до этого на уневерсалке. И на незнакомой лошади нужно позаниматься часа два. Часа на мой взгляд просто недостаточно чтобы привыкнуть к другой амуниции и лошади. Разнообразие и опыт это всегда позитив, даже если ничего не получалось. Падений у вас не было, значит вы уже можете сидеть на всех алюрах на незнакомой лошади. Позитив есть. Я бы советовал вам менять лошадей периодически в вашей конюшне если позволяют деньги и условия.... А в общем все хорошо. :)

Точно, летники. Но ведь сейчас зима, морозы... :?

loki087 написал(а):
Последние фото это не денники, это летники. К выездке нужно привыкать если вы ездили до этого на уневерсалке. И на незнакомой лошади нужно позаниматься часа два. Часа на мой взгляд просто недостаточно чтобы привыкнуть к другой амуниции и лошади. Разнообразие и опыт это всегда позитив, даже если ничего не получалось. Падений у вас не было, значит вы уже можете сидеть на всех алюрах на незнакомой лошади. Позитив есть. Я бы советовал вам менять лошадей периодически в вашей конюшне если позволяют деньги и условия.... А в общем все хорошо. :)
cпасибо. просто хочется ж себя чувствовать профессионалом. а тут - бац .новое седло, новая лошадь. и как-то все не так!
да. на разных лошадях, конечно, ездить надо

У меня такое было. Да и наверное у всех конников было кто идёт по этому пути! Сначала тебя учат останавливать и посылать лошадь. Ногами сжать -лошадь идёт в перёд, повод на себя и лошадь остановится.А по факту управление вообще идёт корпусом. Потом ты не падаешь на всех алюрах и тебе надоедает ездить рысью по стенке. И ты считаешь что ты уже всё умеешь и тренер даёт тебе задание посложнее или другую лошадь и ты чувствуешь себя полным "Чудом" который ничего не умеет. Как объяснил мне мой тренер это будет периодически случаться когда ты поднимаешься на ступеньку выше приходит осознания что толком ничего ещё не умеешь . Так сказать нормальный процесс обучения и он бесконечен. Другого способа просто нет.

Сверху