Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

Да, давайте съездим.

А попозже нельзя поехать?

ездила на Зароке. очень душевно: в галоп поднимался хорошо, поворачивал на галопе где надо, единственное, что иногда с галопа переходил в рысь, но в галоп легко поднимался опять.
заходила к любимой серой попе Розе. покормила ее сахаром.поцеловала в нос

ездила на Роме (Арамее) . вполне ничего. не всегда удавалось по команде поймать стремена после строевой без стремян

Chery написал(а):
Здравствуйте. Я считаю, не надо вам пока аренду... Как я поняла, вы ездите совсем недавно. Вам лучше в прокате пока заниматься. Аренда оправдывает себя в том случае, если вы хотите прыгать и участвовать в соревнованиях или выездкой заниматься. И очень дорого это...

Hellen Bezuhova написал(а):
а еще на занятии была девочка, которая не знала, кто такие дементоры... бывает и такое
А вы читаете Гарри Поттера??? :shock:
Здравствуйте. Читаю ваш дневник. Очень интересно. Конечно времени уже прошло много с того дня и этого поста, но я хочу написать свое мнение об аренде.
У нас город бедный, конный спорт не развит. 1 клуб на весь город и то он детский. Я начинала с проката, тогда было все равно, многое не понимала и поэтому прокат меня вполне удовлетворял. Но время шло и хотелось большего. Когда я начала заниматься с тренером ВЕ. Поняла как правильно, а как нельзя, тут-то и пришло желание иметь свою. Потому что, когда ты в прокате, на эту лошадь ещё 20 детей потом придут. Сюсюкаться, обниматься, пасти я не просто не могу, т.к. есть 20 детей которые каждый день занимаются на этой лошади и сами в радость попасти, посюсюкаться, плюс амуниция. Каждый раз на новом месте, бегаешь ищешь, где, куда положили. так же какая-то не любовь есть со стороны девочек "спортсменок" к их любимцу. "Пришла тут прокатчица, коня портить". Потом, прокат разный. Сейчас уже нет того проката, где я могла сама заседлать, почистить, и так же расседлать и завести лошадь в денник. хоть какая-то была самостоятельность в действиях. Сейчас такого проката у нас в городе нету. Да я плачу большие деньги, езжу 45 минут, лошадь мне собирают. Но после езды, её тут же отбирают и отдают другому прокатчику или ведут в денник. А я, уже так. Если успею, сфотографируюсь, или по шейке похлопаю и пока пока. Конечно, можно поговорить с тренерами, что б они давали мне лошадь в полное пользование на час, но у нас такое в прокате не практикуется. У нас к сожалению нет продвинутого проката. увы. Поэтому и задумываешься об аренде. Где можно ездить не 45 минут а больше, где можно коня чистить холить сколько душе захочеться. Пасти или ездить без уздечки, или просто играть в 7 игр, учиться и чему-то учить коня. Да и хорошая тренировка в покупке своего коня. ну и конечно же, для спортсменов, аренда это дешевле, чем покупка. Так удобнее. Потом, аренда ещё хораша тем, что в любой момент я могу отказаться.

BrunetkaAnutka написал(а):
Chery написал(а):
Здравствуйте. Я считаю, не надо вам пока аренду... Как я поняла, вы ездите совсем недавно. Вам лучше в прокате пока заниматься. Аренда оправдывает себя в том случае, если вы хотите прыгать и участвовать в соревнованиях или выездкой заниматься. И очень дорого это...

Hellen Bezuhova написал(а):
а еще на занятии была девочка, которая не знала, кто такие дементоры... бывает и такое
А вы читаете Гарри Поттера??? :shock:
Здравствуйте. Читаю ваш дневник. Очень интересно. Конечно времени уже прошло много с того дня и этого поста, но я хочу написать свое мнение об аренде.
У нас город бедный, конный спорт не развит. 1 клуб на весь город и то он детский. Я начинала с проката, тогда было все равно, многое не понимала и поэтому прокат меня вполне удовлетворял. Но время шло и хотелось большего. Когда я начала заниматься с тренером ВЕ. Поняла как правильно, а как нельзя, тут-то и пришло желание иметь свою. Потому что, когда ты в прокате, на эту лошадь ещё 20 детей потом придут. Сюсюкаться, обниматься, пасти я не просто не могу, т.к. есть 20 детей которые каждый день занимаются на этой лошади и сами в радость попасти, посюсюкаться, плюс амуниция. Каждый раз на новом месте, бегаешь ищешь, где, куда положили. так же какая-то не любовь есть со стороны девочек "спортсменок" к их любимцу. "Пришла тут прокатчица, коня портить". Потом, прокат разный. Сейчас уже нет того проката, где я могла сама заседлать, почистить, и так же расседлать и завести лошадь в денник. хоть какая-то была самостоятельность в действиях. Сейчас такого проката у нас в городе нету. Да я плачу большие деньги, езжу 45 минут, лошадь мне собирают. Но после езды, её тут же отбирают и отдают другому прокатчику или ведут в денник. А я, уже так. Если успею, сфотографируюсь, или по шейке похлопаю и пока пока. Конечно, можно поговорить с тренерами, что б они давали мне лошадь в полное пользование на час, но у нас такое в прокате не практикуется. У нас к сожалению нет продвинутого проката. увы. Поэтому и задумываешься об аренде. Где можно ездить не 45 минут а больше, где можно коня чистить холить сколько душе захочеться. Пасти или ездить без уздечки, или просто играть в 7 игр, учиться и чему-то учить коня. Да и хорошая тренировка в покупке своего коня. ну и конечно же, для спортсменов, аренда это дешевле, чем покупка. Так удобнее. Потом, аренда ещё хораша тем, что в любой момент я могу отказаться.
во-первых. спасибо за внимание к моему дневнику
во-вторых. вот век живи - век учись. всё же как везде по-разному.. нет. у нас в прокате: приходишь, чистишь, седлаешь, выводишь, после тренировки заводишь. расседлываешь, копыта расчищаешь,уздечку замываешь, все на место кладешь, сено , всякие вкусняшки даешь.
я вот пока поэтому и отошла от мысли об аренде, тк поняла . что ездить на разных лошадях. для моего уровня, это лучше. тк улучшаются навыки. Потом у нас тренер, если захочешь на другой лошади поездить, всегда пойдет навстречу, если на этой тренировке не получится, то уж на следующей точно.
хотя мысли об аренде периодически возникают. но я хотела бы продолжать обучаться у своего тренера, а вот в аренду взять лошадь в полях, для попокатания, но это , конечно. другие расходы
сейчас я два раза в неделю занимаюсь в конюшне, а в выходные езжу в поля. Там тоже хорошая конюшня, вот сегодня была

Вложения

• IMG_1607.JPG
    IMG_1607.JPG
    40,8 KB · Просмотры: 842
  • IMG_1608.JPG
    IMG_1608.JPG
    48,9 KB · Просмотры: 837

Вчера ездила на Спарте. очень неплохо. мне почему-то легче галопом в полупосадке, чем рысью в полупосадке.
Спарте пришлось переходить через новый порожек в конюшню, вот этого она не любит :) поэтому в денник влетели. но Спарта - девушка впечатлительная, поэтому не удивила :)

Ездила в пятницу на Арамее (на Роме)
очень хороший лошадь.
Тренер нам сказала подниматься в галоп по очереди, те смена продолжает ехать рысью, а те, кого называют, поднимаются в галоп. интересно. тк когда все в галоп, то, конечно, легче, а так надо тогда. когда скажут, да еще и смотреть, чтобы другим не помешать.

ездила на любимой серой попе Розе
ездили хорошо. без сюрпризов
когда к ней пришла в денник, Роза сразу стала клянчить сахар и сушки, знает. что у меня в кармане есть, я ей на тренировке после заданий даю.
как эта серая попа старалась: и поклон делала, ножку выставляла, голову при этом чуть на землю не клала. Дурочка не дурочка, а сушку-то получила, как мой тренер говорит.
ездила я два часа, тк сегодня не могу на тренировку, и тренер (спасибо ей) разрешила. Господи, два часа в седле - это горааааааааздо лучше, чем один
по поводу замечаний: надо все время напоминать себе. что шенкель надавливает, а не стукает, иногда забываюсь.
ездили и в полупосадке, и строевой без стремян , и учебной, и галопом по очереди. и в полупосадке без стремян (тут я почти умерла).
вот интересно, когда я еду в полупосадке, то высылая лошадь сбиваюсь: не одновременно двумя ногами высылаю, а по очереди, как на шагу. мне так удобнее почему-то
Девочка одна на тренировке всех фотографировала. очень много фотографий. так интересно смотреть, когда много кадров подряд, картинка складывается
выложу немного любимой серой попы

Вложения

• прокони.jpg
    прокони.jpg
    21,6 KB · Просмотры: 748
  • прокони1.jpg
    прокони1.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 781

ездила в поля.
грунт размокший, иногда подскальзывались, лошадь имела свое мнение о том, когда и куда надо ехать галопом. переубеждала :)
иногда хлопалась в седле, что плохо и над этим буду работать.
а так душевно отдохнула

Здорово. Это та же конюшня?

да. Надюша. это кск Беркут в Лавриках
я туда стараюсь ездить каждое воскресенье, но могу только к 10 утра. потом у меня дела, как правило
езжу, в основном, на Теме. очень хорошая лошадка, иногда своенравная, но очень активная, мне очень нравится

Вложения

• для сайта.jpg
    для сайта.jpg
    25,8 KB · Просмотры: 770

вчера ездила на Розе
ездили душевно
сегодня ездила на Оливии. я на ней ездила последний раз . по-моему, полгода назад.
Оливия что-то решила, что это она будет ехать. куда ей надо. я удивилась, по попе ей настучала, дальше ездили как надо, поворачивали, где надо и были лапушками
Оливка разностит, немного на галопе, но управляема, поэтому ездили без приключений

у меня новый этап в жизни! ездила верхом в полях ОДНА
сначала ехала по дороге через деревеньку, потом выехала в большое поле и там скакала!
мне очень понравилось. Лошадь очень управляемая, только вот в сторону дома скачет галопом гораздо быстрее, чем от него :)
местные жители, встреченные по дороге, просились поездить и давали советы по содержанию лошади. улыбнуло :)
вот несколько фото , снятых во время прогулки

Вложения

• прокони 1.JPG
    прокони 1.JPG
    19,1 KB · Просмотры: 702
  • прокони 2.JPG
    прокони 2.JPG
    16,8 KB · Просмотры: 690
  • прокони 3.JPG
    прокони 3.JPG
    18,4 KB · Просмотры: 735

О, классика - взгляд через уши коня.
Обожаю этот ракурс на мир)

ездила сегодня на любимой серой попе
ездили неплохо: ездили и строевую без стремян, и учебную. потом ездили по очереди рысь- галоп-рысь. едет один из группы галопом,остальные рысью
мне это упражнение очень нравится, тк учит лучше концентрироваться и контролировать лошадь. тк галопом группой легче ехать.
в конце тренировки меня даже тренер за посадку на галопе похвалил. что меня очень порадовало
а вот портрет моей любимой серой моськи

Вложения

• uxAXBEqGLNA.jpg
    uxAXBEqGLNA.jpg
    17,1 KB · Просмотры: 696
  • IMG_1978 - копия.JPG
    IMG_1978 - копия.JPG
    30,2 KB · Просмотры: 700

вчера ездила на Оливии.
начала она пыталась бегать по деннику :) была поймана. потом на манеже пыталась пара раз взбрыкнуть. но была "поставлена на стенку", дальше ездили без приключений. в конце занятия скакали: рысь- галоп по очереди. под конец занятия получалось лучше. но это так всегда бывает

Сверху