Chery написал(а):
Здравствуйте. Я считаю, не надо вам пока аренду... Как я поняла, вы ездите совсем недавно. Вам лучше в прокате пока заниматься. Аренда оправдывает себя в том случае, если вы хотите прыгать и участвовать в соревнованиях или выездкой заниматься. И очень дорого это...
Hellen Bezuhova написал(а):
а еще на занятии была девочка, которая не знала, кто такие дементоры... бывает и такое
А вы читаете Гарри Поттера??? :shock:
Здравствуйте. Читаю ваш дневник. Очень интересно. Конечно времени уже прошло много с того дня и этого поста, но я хочу написать свое мнение об аренде.
У нас город бедный, конный спорт не развит. 1 клуб на весь город и то он детский. Я начинала с проката, тогда было все равно, многое не понимала и поэтому прокат меня вполне удовлетворял. Но время шло и хотелось большего. Когда я начала заниматься с тренером ВЕ. Поняла как правильно, а как нельзя, тут-то и пришло желание иметь свою. Потому что, когда ты в прокате, на эту лошадь ещё 20 детей потом придут. Сюсюкаться, обниматься, пасти я не просто не могу, т.к. есть 20 детей которые каждый день занимаются на этой лошади и сами в радость попасти, посюсюкаться, плюс амуниция. Каждый раз на новом месте, бегаешь ищешь, где, куда положили. так же какая-то не любовь есть со стороны девочек "спортсменок" к их любимцу. "Пришла тут прокатчица, коня портить". Потом, прокат разный. Сейчас уже нет того проката, где я могла сама заседлать, почистить, и так же расседлать и завести лошадь в денник. хоть какая-то была самостоятельность в действиях. Сейчас такого проката у нас в городе нету. Да я плачу большие деньги, езжу 45 минут, лошадь мне собирают. Но после езды, её тут же отбирают и отдают другому прокатчику или ведут в денник. А я, уже так. Если успею, сфотографируюсь, или по шейке похлопаю и пока пока. Конечно, можно поговорить с тренерами, что б они давали мне лошадь в полное пользование на час, но у нас такое в прокате не практикуется. У нас к сожалению нет продвинутого проката. увы. Поэтому и задумываешься об аренде. Где можно ездить не 45 минут а больше, где можно коня чистить холить сколько душе захочеться. Пасти или ездить без уздечки, или просто играть в 7 игр, учиться и чему-то учить коня. Да и хорошая тренировка в покупке своего коня. ну и конечно же, для спортсменов, аренда это дешевле, чем покупка. Так удобнее. Потом, аренда ещё хораша тем, что в любой момент я могу отказаться.