Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

А на фото денник без окон, да?

я сегодня в плохом настроении:
слишком была самонадеянна, поэтому не удержалась на лошади
поехали вдвоем с мужем.
муж не захотел ехать галопом, а меня предупреждали. что моя лошадь без другой не любит скакать. все время несется к той лошади.
я несколько раз справлялась и направляла лошадь туда. куда мне надо. но в какой-то момент кобыла решила"ну на фиг, этого всадника". подловила меня. подбросила задом и выдернула за повод
обидно было, так как сама виновата

ездила на любимой серой попе Розе
опа огорчило , что стала делать ошибки на посыле в галоп: наклоняюсь вперед во время посыла, хотя надо отклониться назад и "вытолкнуть" лошадь из-под себя. недовольна собой. потом наладилось, но все равно не очень хорошо, и руками опять стала поддергивать.
буду завтра над этим работать.
смешно: вошла в денник, Роза учуяла сушки. я сказала, что отдам после седловки. так эта попа демонстративно жопой ко мне повернулась.

в пятницу ездила на Оливии. не всегда мне удается поддерживать ее галоп. тк эта попа сначала рвет с места. потом пытается накрутиться на столб , и приходиться прилагать усилия. чтобы этого не было. а потом пытается перейти в рысь. неровное движение получается. будем работать.
сегодня ездила в Лаврики

Вложения

• для сайта 1.jpg
    для сайта 1.jpg
    27,6 KB · Просмотры: 636
  • для сайта 11.jpg
    для сайта 11.jpg
    25,9 KB · Просмотры: 687

ездила вчера на Розе, Роза молодец. а у меня что-то нога на галопе "гуляла", буду сегодня над этим работать.

вчера ездила на Розе. уже лучше : меньше нога болталась. шенкель встал на место. это радует
сегодня ездила в КСК "Беркут", как обычно по воскресеньям.
ездила на Теме (Тамерлинда) . я привезла эльфийское платье, поездила и в нем :)

Вложения

• для сайта 7.jpg
    для сайта 7.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 664
  • для сайта 6.jpg
    для сайта 6.jpg
    46,9 KB · Просмотры: 603
  • для сайта 1.jpg
    для сайта 1.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 607

в полях хорошо: не очень холодно, солнце было! мне солнца очень не хватает, даже если оно не греет. то пусть светит почаще

Вложения

• для сайта 2.jpg
    для сайта 2.jpg
    27,6 KB · Просмотры: 596
  • для сайта 3.jpg
    для сайта 3.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 625
  • для сайта 5.jpg
    для сайта 5.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 639

ездила на Розе
недовольна я собой.
сначала Роза пыталась мне объяснить, что она сегодня уже ЦЕЛЫЙ ЧАС работала, поэтому она просто не понимает, что от лошади надо
поупрямилась, но пошли. а на манеже что-то мы козлили. хулиганили, пытались отбить лошадь, которая, по нашему мнению, близко подъехала, в общем, выдрючивались. выпендривались.. но это-то меня не огорчило. так как бывает у нее такое настроение. все живы -здоровы и Бог с ним. а огорчило, что в галоп поднимались плохо. Тренер сказала, что мало ноги, конечно, она права. но самое ужасное, что я считаю, что я вроде все правильно делаю. на самом деле неправильно, так как надо попу усадить, руки держать внизу держать, корпусом не дергать, а высылать поясницей и ногами, а вот тут-то и проблема, так как ногой хочется высылать не отдельно от тела, а "помогая" ноге всем телом, ну как в детстве учили на физкультуре, а от этого прыгают руки, корпус наклоняется вперед, нога должна нажимать, а ей хочется уже размахнуться и поддать, а как только ее чуть вперед, так и корпус "поплыл"
Чем больше занимаюсь, тем больше понимаю, что очень многого не умею

вчера ездила опять на Розе. получше, нога болталась меньше, посыл был лучше, в галоп поднялись без хлыста
сегодня ездили в лаврики, прыгала сначала на рыси, потом на галопе. два раза проехали мимо препятствия, что меня огорчило

в воскресенье прыгала на Теме. прыгала - это громко сказано, подряд два маленьких барьерчика, почти лежат на снегу, барьер (кажется, см 50), крестик.
сначала на рыси всю эту систему (система, конечно, громко сказано), потом на галопе барьер и крестик
два раза лошадь проехала мимо препятствия, целиком моя вина, так что главное учились отдавать повод, подаваться вперед на прыжке, высылать перед препятствием.
мне понравилось. понравилось ли лошади. это вопрос

ездила сегодня на Розе без седла
тренер меня предупредила, что Роза целый день стояла, не бегала. ждала меня :)
роза немного попридуривала: покозлила, повертелась вокруг себя, несколько раз отказывалась ехать. куда я хочу. я себя чувствовала сначала менее уверенно без седла, она это чувствовала, конечно, вот и выделывалась. но под конец занятия я как-то приседелась. хотя временами мне казалось, что меня "разъединили"снизу напополам
зато горжусь, что в галоп подняла Розу без хлыста. скакали, правда. немного, сидеть на галопе мне было без седла даже удобнее. но нога "гуляла". периодически "вылезая" на плечо лошади

А почему без седла? Без седла неудобно.

Chery написал(а):
А почему без седла? Без седла неудобно.
для улучшения посадки.
нет. Надя. не соглашусь, мне без седла на галопе было удобнее, а главное, тепло :)
а еще я знаю, что те, кто конкуром занимаются. тоже иногда прыгают без седла, говорят. очень помогает

Без седла гораздо отчетливее чувствуешь механику движений лошади, поэтому удобнее и легче поймать правильные движения поясницей и корпусом. Особенно на галопе.

Катерина75 написал(а):
Без седла гораздо отчетливее чувствуешь механику движений лошади, поэтому удобнее и легче поймать правильные движения поясницей и корпусом. Особенно на галопе.
"А я согласен с Арамисом"
на галопе сидишь: попа приклеена как будто моментом, поясница работает в такт. вот нога у мне немного вперед ушла. что обидно
сейчас уговариваю себя, что надо ездить без седла хотя бы раз в неделю.может, и уговорю

смотрю "Три мушкетера". ох. неправильно сидит Д,Артаньян на галопе.. ноги на плечах у лошади, руки высоко.

ездила сегодня на Розе без седла. попросила снять. видны все недочеты: нога опять уползает вперед, высылая, отрываю ногу от бока, а надо нажимать. поэтому в галоп поднимаю, а вот поддерживать удается недолго :( есть над чем работать. и еще очень жестко мне на ней сидеть :( она хоть и плотная. но позвоночик ее натирает нежные мои места

в пятницу скакала на Розе, но с седлом... мне уже начинает казаться\. что и без седла удобнее, а уж процесс "раздевания" лошади упрощается насколько!
в пятницу отскакали неплохо, после езды без седла нога явно лучше лежит там, где положено, на плечо лошади не лезет

ездила на Розе. без седла. буду ездить без седла месяц. уже лучше на галопе получается: поднимаемся в галоп без хлыста. поддерживать галоп, правда. тяжело

Сверху