Ну вот, до тренеровки еще далеко, писать особо не о чем, поэтому поведаю о делах давно минувших дней
Летние похождения. Боровое
Этим летом мы с Яной временно обитали у меня на даче в Павловском Посаде. Перед поездкой туда я начиталась о тамошней конюшне, ПО "Берег", в которую мы собственно по приезду лыжи и навострили, так как без лошадок долго находиться не могли
На Эквистриане было ясно написано (не знаю, как сейчас), что там есть занятия на плацу, выездки в лес и указаны расценки. Значит мы такие наивные туда поехали. Ехать от нашего дачного поселка минут 40. Доехали мы значит до нужной остановки, вылезли... Конюшней там, естественно, и не пахло.
Увидели на столбе указатель примерно такой: ^^^ПО БЕРЕГ. Нам показалось, что для указателя на конюшню немного странновато :roll: (мы думали, что Берег - это именно конюшня). Пришли. Нашим глазам открылась довольно большая огороженная территория с множеством зданий и домов. Бобродили мы по ней, не зная, куда идти, т.к. во все стороны вид был примерно одинаковый. Добрели мы до еще одних ворот. За ними машины МЧС, куча охраны. Мы в эти ворота идем, но перед нашим носом мило закрыли их со словами "Куда??" :shock:
Мы: на конюшню...
Охрана: на какую?? :shock:
Мы: эээ... ну тут вроде конюшня есть...
Охрана: ладна, идите через главный вход и там разговаривайте!
Идем. Вход - через маленькое здание, с турникетом. Там - охрана. "Куда??" - "На конюшню." - "А вы что, члены клуба?"
Мы: :shock: "какого клуба??"
Охрана в замешательстве... "Ладно, идите туда-то, вам пропуск выпишут". Идем туда-то. Там: "Звоните на конюшню и говорите с хозяином". Непонятно, то ли мы на примем к президенту ломимся, то ли на склад с ядерным оружием :lol: Звоним из телефона-автомата, разговариваем с Сергеем (хозяин наверно). Он: "А у нас никакого проката нет, только аренда..." Его явно наш вопрос о том, можно ли у них позаниматься, удивил. Мы в непонятках... Как так? ведь черным по белому написано было... Что-то здесь не так :?
Ладно, вышли. Обидно, блин, ехали долго. Но решили пока не уезжать, начали опрашивать местное население
на территории того же "Берега". Самое интересное, что 5 человек из 6 вообще не знали, что здесь есть конюшня! :shock:
Единственный человек, который что-то вообще слышал об этом, была очень уставшая с виду женщина, которую мы поймали у газетного ларька. Она пригласила нас зайти в одно из зданий на территории. Оказалось, что там кабинет директора этого ПО. Там сидела куча народу, который очень понимающе и добродушно отнесся к нам и к нашей"проблеме" (девочкам негде на лошадках покататься... :lol: Неудобно, блин, народ-то от работы отвлекать
) Мы объяснили все, и тут все разом кинулись куда-то звонить и выяснять, почему нас не пускают, почему нет проката и почему, наконец, в интернете висит неправильная информация. Кстати, ПО- производственное объединение. Че уж они там производят, я не знаю, но к лошадям они там вообще никакого отношения не имеют... Но почему-то с таким энтузиазмом кинулись нам помогать... (насколько люди из области все-таки добрее, нет такого снобизма и деловой занятости, как в Москве той же. Там бы нас сразу послали, далеко и надолго. Было неудобно, но приятно
) В общем, еще раз 5 поговорили с Сергеем и еще с кем-то, выяснили все подробности, что там действительно нету проката и т.д. Уже под конец я попросила трубку и непонятно зачем спросила с отчаянием в голосе: "Где у вас тут вообще поблизости можно поездить??" Человек в трубке опешил... Но рассказал о турбазе "Боровое", где они примерно находится, но сказал, что это далеко, недобно ехать, да и вообще, нужно ли нам это?? Но мы уже твердо решили, что просто так не сдадимся и домой не вернемся, пока конюшню не найдем :twisted:
В общем, наделали мы шума, совершенно этого не хотя... Нам все предлагали то чайку попить, то тортика покушать, то еще чего-нибудь :lol: Добрые люди попались... Мы отказались, поблагодарили за помощь и участие и отправились в дальнейшее путешествие.
вечером допишу