Вот так живешь себе,живешь - дом,работа,быт,суета,работа,работа,работа. Да ничего почти кроме работы, с сентября по июнь. А сон и еда-вообще роскошь! Лошади то и дело рожают или приходится постоянно откачивать их от колик. Да, не самым благополучным местом для них было мое предыдущее место работы. Но я мыслю позитивно - многих таки удалось вытащить буквально с того света, и опыта у меня прибавилось ого-го. И вот ты, как крот, вылезаешь из своей норы и наконец-то летишь в отпуск. А тут еще приглашают в Казахстан на знакомство. Ну разве не чудо? И вместо пьющих конюхов, которые готовы ни за что в тебя вцепиться или облить грязью с ног до головы, я попадаю в удивительное общество людей, летящих заграницу, так же как и я. И вот ты уже сидишь в самолете, кругом улыбающиеся дружелюбные люди, кто-то говорит с тобой на английском, кто то помогает в аэропорту с вещами. И все такие добрые добрые, даже страшно было первое время. Но без них пожалуй, было бы куда страшнее. В такие моменты чувствуешь себя таким крошечным, ничтожным. Ты будто завис во времени. Все знают куда спешат, кто их встретит, куда поедут потом, вплоть до тех подробностей,что у них будет на ужин. А ты стоишь посреди аэропорта в уже чужой стране и хлопаешь глазами. И думаешь только об одном - "Хоть бы все было хорошо!"
И к великому счастью, именно так все и получилось. Наверное это один из таких малочисленных случаев,когда все действительно складывается в реальности так же, как у тебя в голове. И люди без масок, и место для работы без изъянов. Да какие там изъяны, я будто в сказку попала. Это как после очень долгого пребывания на улице, когда уже все болит от холода, заходишь в пьянящее уютное тепло. И все это сказочное тепло для других людей и для своих лошадей хозяева завода создавали сами. Поэтому и лошадки у них такие же-уютные и теплые!)) \
Хочется выложить пару самых знаменитых и любимых жеребцов. Я думаю многие их узнают.
Конечно же в первую очередь Монмартр! Я не могла глаз отвести от его фотографий, а когда увидела вживую, вообще дар речи потеряла.Даже посчастливилось однажды проехать на нем-вот визгу было!) Правда он парень уже в возрасте, решила постоянно на нем не выезжать, посидела разок на такой красоте в своей жизни-и хватит, буду внукам хвастать) Выложу несколько проф фото с сайта и несколько своих мыльных)
Слышала от хозяина что когда-то он был успешным и известным спортсменом в России, но в Дакор попал к своему счастью вовремя, "буквально по дороге на бойню его перехватили"-рассказали мне. Да уж, и такое, к сожалению,бывает( Сейчас Моня живет счастливую свободную жизнь и является отцом чудесных деток)
А таким он пришел на завод (судя по хронологии фотографий)
Ну и мои свежие фото
Вот так живешь себе,живешь - дом,работа,быт,суета,работа,работа,работа... Но в какой-то момент ты понимаешь - все это позади. И ты едешь на потрясающем золотом ахалтекинце, на улице прекрасная солнечная погода, тебе тепло и внутри и снаружи. На тебя смотрят могучие заснеженные горы и краем глаза ты успеваешь заметить двух убегающих от тебя фазанов...