Вот не устану я радоваться за людей, у которых суббота и воскресенье-священные дни ничегонеделания. Ну хотя бы неработания. Сегодня снова весь день как одно мгновение-зато столько дел переделала. В первую очередь утром начала таки со знакомства с кобылами. Что бы было более-менее честно - начала в порядке очереди - точнее порядке денников. Первой оказалась Онаша (Оля)
Мирас -
Оресса
Ну и как полагается-самая светлая, оказалась самой "чистоплотной". Никогда еще не видела ее прям чистой-чистой, всегда наставит себе пятен и ходит довольная. Поскольку это была ее первая такая серьезная чистка, продлилась она не долго и все отскоблить я не смогла. Пошли такие, все равно красивые!
Вышли из денника сразу, правда по коридору шли с остановками, не забывая округлять глаза.
Дошли в целом без проблем, думала будет сложнее. Но сложности были впереди-когда отпустила ее в леваде. И снова паника, крики, из конюшни отвечают подруги, нужно срочно что-то делать! И как любая девочка, Оля оказалась эмоциональнее переживших то же самое мальчиков. Очень долго кружила по леваде, полностью игнорируя мое присутствие. Я вышла из левады, и только тогда она меня заметила и стала проситься взять ее с собой. Тогда я подцепила ее на чумбур и сделала пару небольших кругов по леваде в поводу. Первое время Оля сильно тащила вперед, пытаясь диктовать мне свое направление. Но постоянные вольты после попыток высвободиться быстро объяснили ей, что гораздо проще пойти туда, куда нужно. Исполнив более менее приличное и спокойное хождение в поводу зашли домой. Пришлось закончить чуть раньше из-за появившихся дел, но самое главное мы выполнили, начало положено.
После обеда я на 4 часа увлеклась наведением порядка и уюта в своей ветеринарной аптеке. Данная процедура длилась 3 недели маленькими шажочками, но сегодня довезли все необходимое и я решилась на огромный прыжок.
Пару дней назад у меня наконец появились подходящие стеллажи. Немного косметического ремонта, покраска, и вот - сегодня я пол дня орудовала молотком и гвоздями. Не забывая конечно же при этом думать о своей женственности и грациозности. Но несмотря на свою женскую природу, получалось у меня вполне успешно, даже все пальцы целые. В общем вот хронология событий в фото.
За всем происходящим наблюдали мои новые друзья. Вчера мне привезли двух кошек на подселение в аптеку, для наведения уюта, ликвидации птиц и грызунов в аптеке. Правда друзьями их назвать еще трудно, четвероногие в шоке от переезда и сутки прятались по темным углам. Сегодня к вечеру были посмелее, рыжий кот даже подходил и заигрывал пару раз.
В общем вот так прошла моя "выходная" суббота. Ну и напоследок необычное фото. Не знаю почему, но давно хотела его сделать. Что-то в этом есть, хочется сформулировать что-то философское и социальное глядя на него, но сегодня уже мне этого не удастся сделать. Может быть в следующий "выходной"...