Записки рядового прокатчика. Все сначала

• Автор темы Автор темы Renge
  • Дата начала Дата начала
Полиночка написал(а):
Тем более все равно при любой внештатной ситуации первая рекция - схватить повод.

Имхо, первая реакция - плотнее сесть в седло и прижать шенкель)

По-моему, если без повода, то первая реакция - схватиться за повод и все, что попадется в этот момент под руку(грива, седло), ну и, конечно, прижать шенкель и сесть в седло :wink:

Полинк, а почему ты опасаешься Ханумы и Фигаро на прыжках? (Спрашиваю, потому что просто их не знаю :wink: )

Ань, доверия они не внушают :) Играют после прыжка, носятся... не готова я пока к таким лошадям на прыжках :roll:

PoliK написал(а):
Ань, доверия они не внушают :) Играют после прыжка, носятся... не готова я пока к таким лошадям на прыжках :roll:

А разве Марина не контролирует, кого тебе дать? :roll:

На прыжки лошадей расписывает Шершевская, поэтому кто попадется тот и попадется, выбирать не приходится :( Конечно, в зависимости от лошади тренер строит занятие. Но "я боюсь и прыгать не буду" ей же не скажешь :roll:

Line написал(а):
ага...но его столько мутузили! То конкурный он был, то выездкой задрючили, то детей катал...
хм... не буду спорить.. :roll: но Опель был в аренде постоянно... и в хороших и любящих руках (не буду называть имени) !! А в прокате он вообще 2 часа в день ходит. Очень растолстел :)
И прыгает он хорошо , он учит.. встает только когда корпусом кидаешься (из личного наблюдения и опыта)ошибки исправляет быстро :) А 50 см для лошади - это не такое и серьезное препятствие , на видео видно что они как через высокие ковалетти пробегают...
Полин, все будет ок :wink:
Марина сказала, что прыгать лучше до обеда в понедельник :wink:

я его помню с 99 года, и потом все что с ним было.....за это время он прошел через много рук, и далеко не все хорошие... :(

Приветик! Интиресно пишешь, про повод тоже очень удивилась.. :?

Во вторник, как и предполагалось, прыгала на Опеле.
Чтобы было не так страшно, в понедельник взяла его на обычную езду, познакомиться и присидеться. В деннике конь похож на страшное чудовище. Вроде ловится на недоуздок без проблем, но когда дело доходит до надевания уздечки... :roll: Скачет, дергается, вытягивает шею, поднимает голову. Бинтуется тоже проблемно. Танцует и задирает ноги, зараза. К задам вообще подходить не рискнула, нафиг. В манеже конь не дал на себя сесть. У нас в принципе многие крутятся, но на них достаточно прикрикнуть, в особо "запущенных" случаях - одернуть. Но Опель вел себя совсем уж нагло. Чего я только не делала, только что с разбегу на него не запрыгивала :roll: Даже ногу в стремя вставить не давал, гаденыш. Пришлось просить помощи тренера. Позор на мою седую голову :lol:
Я так привыкла к тому, что почти всех битцевских лошадей знаю как свои 5 пальцев, что садиться на кого-то нового для меня целое событие. Немало плохих отзывов слышала об Опеле, поэтому страшно волновалась. Однако по езде конь мне очень понравился. Отзывчивый, умный, внимательный к всаднику. Ушки постоянно к человеку разворачивает, слушает :) Таких шикарных прибавок я еще ни у одной битцевской лошади не видела (читай: не чувствовала). Ощущение того, что ты летишь. Задом работает просто отлично. На хлыст реагирует адекватно, прибавляет. Собирается вроде тоже достаточно легко, однако держать сбор я фактически не умею, поэтому красиво бегали лишь эпизодически :) В принципе, видно, что он много умеет. Хотя я ничего не умею, поэтому коня особо не мучила :)
Показалось, что плохо гнется на вольтах и в поворотах. Моя вина, конечно, наверняка. Но как-то внутрь падает :roll: Ножки на галопе менять тоже не получилось. Только через рысь. Хотя и в воздухе умеет вроде как.
Но все мои восторги конем оборвались, когда Марина сказала бросить стремена :( Не, конь-то остался хорошим, но вот я сосредоточилась на другом :) Не упасть бы... Мучили нас долго: и строевой, и учебной, и кавалетти на прыжковой посадке... Ноги отваливались. Естественно рысь я сократила до почти шага, мы плелись кое-как с почти брошенным поводом, от импульса не осталось и следа. Это очень круто вылезло на галопе, когда конь решил, что эта скорость полудохлой улитки - то что нужно. Марина попросила изобразить полевую посадку. Наверно, специально потому, что на "собачьем кентере" (с) это сделать практически невозможно :) В принципе потом прибавили, но все равно как-то без энтузиазма. Вот что значит ползать на рыси перед галопом.
Конем я осталась очень довольна, перестала его бояться. Перед прыжками это очень важно, если бы села на него во вторник первый раз, зажалась бы и прыгать вообще не смогла. А так - уже более или менее знакомая лошадь :)

Ощущение осталось "неразумного" использования лошади. То есть посадку можно попрактиковать и на менее выезжанной лошади, а тут можно было бы и другим заняться. На мой взгляд. Не понимаю)

Полин, объясни. Чем я должна была заниматься "другим" именно на Опеле? И какая разница, на ком тренировать посадку?

Ну а поподробнее?
Представляешь, если бы я прибавками целый час занималась? К чему такое насилие? :) Тут ситуация такая: Опеля мне расписали на прыжки, никто, как нетрудно догадаться, особо моего мнения не спрашивал. Я на нем ни разу не сидела, поэтому тренер мне сказала приехать в понедельник и поездить на нем, чтобы не было паники. Т.к. тренера на данный момент больше всего интересует моя посадка, болтающийся и уползающий под вальтрап на полевой посадке шенкель - она работает со мной над ошибками. Какая при этом подо мной лошадь - не важно. Самовольством она вообще на тренировках мало дает заниматься, поэтому ездим мы исключительно под ее чутким руководством и исполняя ее команды. Отдыхаем только на шагу: вот тогда и остается немного времени на то, чтобы потренировать сгибания/уступки и т.д. Остальное время Марина постоянно кричит про руки, ноги, плечи и др части тела. Конечно, сокращения/прибавки попытки сбора и прочее - это все присутствет, особенно, когда лошадь для этого подходящая. Просто на сегодняшний момент на прыжках повылезали мои пробелы в посадке, поэтому этому уделяется большее внимание. И пишу я об этом по этой же причине.
Не очень поняла претензий.

Mielga написал(а):
Ощущение осталось "неразумного" использования лошади. То есть посадку можно попрактиковать и на менее выезжанной лошади, а тут можно было бы и другим заняться.
Вот где-то здесь

Отпрыгала... Отвратительно :lol:
Нет, на самом деле. Прыгать раз в неделю - это так мало...Я за неделю все забываю. У меня было ощущение, что я прыгаю в первый раз. Причем конь - умница. Прыгал все, не вставал, не обносил. Прыгал даже тогда, когда я начинала ему откровенно мешать, валиться и сомневаться перед барьером (из серии: а может щас свернуть куда-нибудь? :roll: ).
Крестовину - хорошо, Марина даже хвалила. Чухонец с подсказкой - тоже хорошо. Как только подсказку убирают - начинается мрак :( Меня охватывает паника, я на соображаю, когда подавать поясницу, отстаю от лошади. На проезде вообще почему-то начинала лезть плечами, получала седлом по пятой точке и выкидывалась на уши. Проездов и систем я вообще жутко боюсь после летнего падения, зажимаюсь. Марина гоняла меня по двойному проезду, я категорически не понимала, чего она от меня хочет. Она опустила мне препятствия - не помогает. Первое еще прыгаю более или менее, а на втором просто фактически вываливаюсь. Взялась за гриву - прыгнула, причем как надо. Сразу врубилась, что делать поясницей. Закончили более или менее на хорошей ноте, но что-то в этот раз я себя чувствовала как 1ый раз на лошади.
Порадовало, что конь честно себя вел и меня выручал. Мало того, он пер на препятствие, срезал повороты (за что нас ругали) и сигал достаточно издалека. А я болталась там как непонятно что :(
Вот странно: на некоторых лошадях чувствуешь прыжок, идешь вместе с конем. На некоторых - ну хоть убей непонятно, что происходит. Марина сказала, что так часто получается на рысаках, потому что у них нет галопа. Поэтому прыжка не чувствуешь. Нет, не подумайте, я вину на рысаков не скидываю :) Ну должна же я хоть как-то себя оправдать :)
Заметила, что проблемы создаем себе исключительно мы сами. Вот прыгала я нормально без подказки, даже не замечала. Пока Элегант не закинулся из-за моей ошибки на чухонце. Тут я придумала себе, что прыгать без подсказки - безумно страшно, и задумалась о том, как же правильно подать поясницу, в какой момент. И оказалось, что когда об этом думаешь - то ничего не получается. Поразительно. Надо попытаться обратно забыть об этом :) Может проблема сама исчезнет.
А на самом деле. Как не отстать, когда лошадь выпрыгивает далеко? Да и как не сунуться раньше, когда лошадь делает лишний темп? :roll: Как подвести лошадь правильно? Чтобы она прыгнула именно с того места, когда надо? :roll:
Блин, как же все сложно...

PoliK написал(а):
Как не отстать, когда лошадь выпрыгивает далеко? Да и как не сунуться раньше, когда лошадь делает лишний темп? :roll: Как подвести лошадь правильно? Чтобы она прыгнула именно с того места, когда надо? :roll:
Блин, как же все сложно...

Ой, это надо научиться чувствовать. Когда-нибудь придёт это ощущение, что ты чувствуешь коня и действительно контролируешь каждое его движение. Тогда ты точно будешь знать ГДЕ он на прыжок толкаться будет, а по прошествии ещё энного количества времени сможешь сама подводить коня и поднимать на прыжок там, где ТЕБЕ это нужно)
Всё придёт!

PoliK написал(а):
Но все мои восторги конем оборвались, когда Марина сказала бросить стремена Не, конь-то остался хорошим, но вот я сосредоточилась на другом Не упасть бы... Мучили нас долго: и строевой, и учебной, и кавалетти на прыжковой посадке... Ноги отваливались.
:lol: :lol: Такая же фигня..
Ноги не то что отвалились.. я вообще их первое время не чувствовала :lol: :lol:
А вообще была сууупер тренировка
thumbup.gif

Очень благодарна Марине за такое занятие :wink:
PoliK написал(а):
.. Заметила, что проблемы создаем себе исключительно мы сами.
Во-во..К такому же выводу пришла.. :roll:

Сверху