Во вторник, как и предполагалось, прыгала на Опеле.
Чтобы было не так страшно, в понедельник взяла его на обычную езду, познакомиться и присидеться. В деннике конь похож на страшное чудовище. Вроде ловится на недоуздок без проблем, но когда дело доходит до надевания уздечки... :roll: Скачет, дергается, вытягивает шею, поднимает голову. Бинтуется тоже проблемно. Танцует и задирает ноги, зараза. К задам вообще подходить не рискнула, нафиг. В манеже конь не дал на себя сесть. У нас в принципе многие крутятся, но на них достаточно прикрикнуть, в особо "запущенных" случаях - одернуть. Но Опель вел себя совсем уж нагло. Чего я только не делала, только что с разбегу на него не запрыгивала :roll: Даже ногу в стремя вставить не давал, гаденыш. Пришлось просить помощи тренера. Позор на мою седую голову :lol:
Я так привыкла к тому, что почти всех битцевских лошадей знаю как свои 5 пальцев, что садиться на кого-то нового для меня целое событие. Немало плохих отзывов слышала об Опеле, поэтому страшно волновалась. Однако по езде конь мне очень понравился. Отзывчивый, умный, внимательный к всаднику. Ушки постоянно к человеку разворачивает, слушает
Таких шикарных прибавок я еще ни у одной битцевской лошади не видела (читай: не чувствовала). Ощущение того, что ты летишь. Задом работает просто отлично. На хлыст реагирует адекватно, прибавляет. Собирается вроде тоже достаточно легко, однако держать сбор я фактически не умею, поэтому красиво бегали лишь эпизодически
В принципе, видно, что он много умеет. Хотя я ничего не умею, поэтому коня особо не мучила
Показалось, что плохо гнется на вольтах и в поворотах. Моя вина, конечно, наверняка. Но как-то внутрь падает :roll: Ножки на галопе менять тоже не получилось. Только через рысь. Хотя и в воздухе умеет вроде как.
Но все мои восторги конем оборвались, когда Марина сказала бросить стремена
Не, конь-то остался хорошим, но вот я сосредоточилась на другом
Не упасть бы... Мучили нас долго: и строевой, и учебной, и кавалетти на прыжковой посадке... Ноги отваливались. Естественно рысь я сократила до почти шага, мы плелись кое-как с почти брошенным поводом, от импульса не осталось и следа. Это очень круто вылезло на галопе, когда конь решил, что эта скорость полудохлой улитки - то что нужно. Марина попросила изобразить полевую посадку. Наверно, специально потому, что на "собачьем кентере" (с) это сделать практически невозможно
В принципе потом прибавили, но все равно как-то без энтузиазма. Вот что значит ползать на рыси перед галопом.
Конем я осталась очень довольна, перестала его бояться. Перед прыжками это очень важно, если бы села на него во вторник первый раз, зажалась бы и прыгать вообще не смогла. А так - уже более или менее знакомая лошадь