Записки рядового прокатчика. Все сначала

• Автор темы Автор темы Renge
  • Дата начала Дата начала
Полин, ага :) И настрой сразу - не работать нифига, а поржать и поприкалываться :lol:
ritutik, ему вроде 21... Жалко, не дают его с галопом уже почти. Хотя иногда побегать даже очень любит :) А он сильно изменился? Может повесите сюда фотку, так, для сравнения? :)

Ездила на Адабе в четверг... Ну что я могу сказать... Мне конь не понравился вообще. Вот абсолютно. Давно я таких негативных эмоций не получала от тренировки. Просто было скучно :( Швейная машинка, блин. Бегает себе и бегает, ничего с ним не сделаешь. Даже рассказать не о чем. Ну кроме того, что вырвался в предманежнике, зараза. В принципе, я знала о том, что он может вытворить что-то такое, держала крепко и успокаивала голосом. Там играла музыка, Адаб сделал вид, что ему ооочень страшно, свечканул, выдрал повод, пробежался, отвесил на выходе из предманежника показушного и совершенно хамского козла и потопал с гордым видом в конюшню, где и был благополучно пойман.
В понедельник прыгаю на Элеганте. Чувствую, это будет драка :roll:

PoliK написал(а):
....отвесил на выходе из предманежника показушного и совершенно хамского козла и потопал с гордым видом в конюшню ...
:lol: :lol: :lol: вот засранец.... :twisted:
Хорошо, что он не особо подыграл во время "бесилова" Ритмичного... :wink:
А ещё лучше, что мы не поехали часом позже в предманежнике............. :shock: :wink:

Да, когда бесился Ритмичный, я уже приготовилась к прыжкам и разносам. Но все обошлось достаточно спокойно :)
Насчет предманежника - дааааа...Никогда не видела, чтобы народ сыпался в таких количествах...

У Борисовой Марины, во сколько - еще не знаю, ближе к делу договорюсь.
Спасибо большое Алене за видео. Фотки - только такие, кадры из видеороликов (а за это спасибо Таньке) :) Поэтому не пинайте за качество. А также не пинайте за технику - чайник я ж все-таки :)
42856392.jpg

42856393.jpg

42856395.jpg

Надо было и осенью на видео снимать :wink:
Вот бы интересно было сейчас посмотреть ;) :lol:

Хорошо, что есть кому на видео снимать :)
Алёнка , ты "попала" .... :wink: :wink: :wink:

пы.сы. Полин... а у меня ещё хромота не прошла ... может без седел покатаемся ?? :lol:

Тань, а я осенью не прыгала :) Насчет без седла - поехали. В четверг :)

Залила видео.
Тут главное было вписаться на вторую крестовину :) Как это ни смешно, получилось только со 2ого раза. В первый раз зашли как-то криво и я струсила прыгать :lol:

А тут просто типа брусья. Нет, брусочки. Тренер говорит, что даже с земли их не видно, не то что с лошади :roll:

И это вы называете "начинаете прыгать " ?
Простите, Polik, но вы достойны похвалы :)

не могу узнать лошадь! :oops: кошмар

Полин, понравилось второе видео, хоть и плохо видно, но мне твоя посадка нравиться :wink:

ну надо же...первый раз за 7 лет не узнала битцевсую лошадь...
на первос видео мне вообще чупс прмерещился :lol:

Прыгала на Элеганте. Вопреки моим ожиданиям, конь оказался очень честным, выручал меня много раз, прыгал практически сам. Встал только 1 раз, когда я совсем уж откровенно рано вылезла плечами. Еще один раз я вылетела на шею (думала, что уже прекратила делать так при любой внештатной ситуации, ан нет :) ). Решила подогнать Эля хлыстиком при подходе к препятствию, а он взял и снялся, намного раньше, чем я ожидала. Я, естественно, отстала, вылетела, приземлилась на шею коню. Некоторое время пробежали рысью в таком непонятном положении, но потом остановились. Спасибо большое Элю, что не таскает и не высаживает после барьера :roll:
Практически все занятие было посвящено клавишам, коих я раньше очень боялась, но вчера я поняла, что все не так страшно :)
Итак, что мы имеем на сегодняшний момент:
:arrow: ногами не держусь, прижимаю колени, а шенкель гуляет в разные стороны, носок вниз, еще и периодически стремена теряю. Как сказала Марина, мне грозит езда без стремян на неудобных лошадях в больших количествах (блин, хреново иногда, когда тренер по совместительству методист :roll: )
:arrow: поймала себя на мысли, что мне страшно прыгать без подсказки. Не знаю, когда лошадь толкнется, и теряюсь, начинаю делать глупости. С подсказкой таких вопросов не возникает.
:arrow: захожу на препятствие черти как, причем понимаю это, но ничего сделать не могу. Углы как-то сами собой срезаются. За выпрыгивания буквой зю непонятно откуда тренер ругается сильно. Мои попытки поднять лошадь в галоп за 5 м до препятствия и быстро-быстро ее разогнать тоже пресекаются на корню.
:arrow: есть и положительные моменты: прыгали чухонцы ровно 60 см :D И более или менее освоили принцип действия на клавишах. Классное упражнение.
Фоткать прыжки в манеже с таким освещением - дело неблагодарное, поэтому опять видео :) Так все виднее. Самое интересное не заснято: мое позорное падение, а также это 60-сантиметровый чухонец, т.к. он стоял далекоооооо от трибун :) Поэтому довольствуемся тем, что есть.
Разминочка)

Клавиши-крестовинки. Вот оно наглядное пособие "как НЕЛЬЗЯ заходить на препятствие". Даже на такое.

Немного подняли

не знаю чего там у тебя с ногами не так, на первом видео отлично ноги прижаты. Что заметила - по седлу хлопаешь попой. На клавишах нужно на ногах оставаться, а то будь они повыше, задами конь бы их уложил бы :wink:

Сверху