Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Ну, у меня это безобразие тоже все видели :D Что самое прикольное, там, где действительно можно упасть, я почему-то не падаю, а вот на такой элементарщине - пожалуйста! Зато не больно абсолютно :D И зачем я себе светлые бриджи купила, а? :wink:
А о Жене я знаю, он меня предупредил. В крайнем случае его подменит Алла или Таня, как он мне сказал.
Дождь, блинннн....
 
Рассказываю :D
Бровары. Первое занятие
Оказывается, в Бровары из Киева ходит куча маршруток! :D Добралась я за двадцать пять минут от своей работы. Для того, чтобы дойти, потребовалось карабкаться через перелаз – хорошо, что этого никто не видел, зрелище на каблуках было, наверное, очень смешное :P . Пришла в конюшню, миновав двух белых здоровенных гусей – и первый человек, которого я там увидела, была Настя, моя подружка из Конча-Заспы! Ее, оказывается, взял ухаживать за своими лошадьми Максим, хозяин магазина на Сортировочной – это просто здорово! :D
Жени не было, поэтому занималась со мной Таня, которая возится с новичками. Ну, в любом случае мне надо было показать, что я действительно что-то умею. Дали мне Кабардинца, он же Рыжий. Это чистокровный верховой семилетний жеребец, рыжий с более светлой волнистой гривой, довольно-таки крепенький, упитаннный, с роскошным гребнем на шее. На него был одет шпрунт – я пока толком с ним не освоилась :oops: . Таня села на одно из препятствий и сказала мне шагать. Пошагали – хороший широкий шаг. Она предложила мне заезжать в углы, чтобы лошадь почувствовала, что я не первый раз в седле. Без проблем заехали, слушается :wink: . Начали рысить. Сначала коник пытался переходить на шаг, мне выдали хлыст, я один раз им взмахнула, не прикасаясь к лошади – и проблема отпала. Что мне очень понравилось, Таня постоянно давала мне какие-то задания, а не просто смотрела, как я езжу :D . Мы покрутили вольты, поменяли направление по диагонали, поездили между препятствиями. Потом опять пошагали.
Вторая рысь – полностью учебная. Аллюры у Рыжего настолько мягкие, что это практически не ощущалось, если не считать, что у меня периодически пытались, как всегда, слететь стремена :oops: . Опять вольты, диагонали, змейки, заезды в углы на рыси, восьмерки. Кавалетти, оказывается, надо проходить на строевой посадке, приподнимаясь. Получилось. Настало время галопа. Ну, думаю, главное – не опозориться :shock: ! Делаю постановление, левый повод, правый шенкель – и конь идет прекрасным манежным галопом, его нужно только немного подерживать шенкелем – он не мечтает в любую минуту перейти на рысь. Меня учили прибавлять по стенке и сокращать в поворотах – получилось. Потом я делала вольты на галопе в углах манежа, потом большой вольт от стенки до препятствия, потом объезжала препятствие по вольту… Все выходит! :P На диагонали у меня даже получилось сменить ногу и, соответственно, направление. Рыжий воспринимает поощрение на галопе как команду к замедлению хода, я это учла и одновременно добавляла шенкель. Галопом мы ездили минут семь, не меньше, без перерыва. Потом шагала, отпустив подпругу. Таня сказала мне, что в общем и целом ей нечему меня учить, и что Женя будет учить меня прыгать :roll: . Конечно, я понимаю, что есть еще такие нюансы, как проблемы со стременем на учебной рыси, качание корпусом на галопе и слабая фиксация коленей, но все равно очень приятно :D . Сама завела, сама расседлала, выпросила морковку для угощения.
Потом пошла знакомиться с лошадками. Мне показали тракено-текинца Винчестера – золотисто-рыжего, с оленьей шейкой и бархатной мордой. Мы с ним поцеловались, причем по его инициативе :wink: . Еще я запомнила серо-чалого Фоксика, разбалованного неправильным обращением, Флагмана с больной ножкой и игреневого Хорта-торийца с нежными-нежными губами. Домой мы добирались вместе с Настей – доехали на электричке.
В общем и целом я очень довольна :D . Жду понедельничной тренировки. :D
 
Молодец!!! Здорово!!!! :D :D :D
Ах, мечты и вправду сбываются!!!!
А сколько раз ты будешь заниматься? Три?
Потрясающе! :D
 
С почином :P :D :P Ух, как я завидую 8)

Чтобы коленями хорошо держаться, надо побольше ездить облегчённой рысью без стремян - полезнее упражнения вроде ещё не придумали. И галопом на полевой посадке. Можно тоже без стремян :wink:

А у нас пошёл мокрый снег! :evil: Какая гадость! :twisted: п$ц моим планам попрыгать :cry: Всё, меня плющит, пойду с горя пить кофе :?
 
Асюшка, заниматься я там первый месяц буду два раза в неделю - понедельник и четверг. Еще раз (в среду) на ипподроме (я туда еще должна бутылочкой откупиться за падение :D , каску мне там обещали... Ну и с Куцыком хочется расставание оттянуть - привязалась я к нему очень, Аня меня поймет :( ) Ну, суббота-воскресенье - Конча-Заспа, это понятно. А потом, видать, буду ходить в Бровары либо три, либо четыре раза в неделю, посмотрю по раскладу. Кстати, ты сколько раз в неделю занимаешься?
Kat, это точно :D Я на этой облегченной без стремян пока всего полкруга нормально держусь. А галоп на полевой посадке у меня как-то никогда проблем не вызывал :roll: Правда, со стременами :D А по поводу погоды - у нас тоже снег вроде как на выходные обещают... :( Ничего, скоро будет теп-ло-о-о-о :D Напрыгаемся!
 
Как много времени с лошадьми!!! :D :D :D Как классно!
А я только 2 раза в неделю :cry: ..и то, суббота и воскр. Мало того, что этого МАЛО, да ещё и такой огромный перерыв между тренировками. :( плохо. Но надеюсь, когда потеплеет, точнее, будут каникулы, мама мне хоть 3 тренировки в неделю разрешит... :roll:
 
Вырываются только нечленораздельные ахи-охи-ухи-вздохи! :lol: :lol:
Я за тебя очень рада! и надеюсь дальше будет только лучше! :D

А у нас тут дождь начался, и на выходные тоже самое обещают :(
 
хих! Yen столько людей разом порадовала 8)
А по поводу гусей я писала во Флейме. ща скопирую

Гусыню Ирку, спасли от участи стать шашлыком после соревнований на ипподроме - выкупили. Ирка была очень компанейской - летом пила с нами пиво, специально для нее брали бутылочку. Она четко выкупала момент сбора - как только людей больше 2 в одном месте, она тут же телепала к нам. Потом решили, что Ирке одной скушно и грустно, да купили гусака до пары. Ирка поначалу его гоняла, ей было интереснее бухать с людьми, а потом как-то стерпелась. Пока было тепло, они гасали по базе и скрипели на людей как несмазанные двери (кстати, охрана получше собак, которым лень лишний раз голову поднять). А теперь, почему-то тусуются на навозной куче. какие то мусорные гуси...

Учитывая потепление, они с навоза сползли, и опять взялись на старое - людей шантажировать ;)
 
Асюшка, а меня в семье на полном серьезе считают ненормальной. По их мнению, хобби хоббями, но нельзя же столько времени этому уделять. мать мне Донцову подсовывает почитать - дескать, расслабишься вместо тренировки :wink: Я и расслабляюсь :D когда еду в маршрутке на эту самую тренировку или в машине в Кончу :o А насчет перерыва... Ну, во-первых, два раза в неделю не так уж и мало, если тренировки качественные. Во-вторых, третий раз - дело наживное. У тебя в этом плане все завиит от мамы? она боится, что ты будешь хуже учиться? Может, стоит попробовать ей доказать, что ты можешь успевать все?
Каприzz, спасибочки! У нас сейчас тоже дождь... Кстати, у тебя нет мыслей перейти на более частый режим занятий? Ты категорически не успеваешь хотя бы два раза в неделю? Или просто дорого? Так в Броварах, кстати, дешевле :wink:
 
2Yennefer: насчет полевого галопа без стремян. Это как Вигго Мортенсен на Идальго в финальной скачке?
Классно смотрелось...
 
Homak, гуси шикарные, здоровые такие :D Вот не догадалась бутылочку пива захватить :P Кстати, я совсем забыла: я же видела твоих Грабика и Феба! :D Мы проходили через ту часть конюшни, и я, конечно, засекла по кличкам, что это они :D
Melissanda, а я еще "Идальго" не видела :D А самой пробовать полевой галоп без стремян мне как-то стремновато - не сильно хочется навернуться в поле :D Хотя, в манеже - это можно вполне, тоже мысль :D
 
не, Melissanda - он же там вообще без седла скакал - тут уж без стремян по умолчанию. :lol: :lol:
я кстати, пробовала на рыси полевую посадку без стремян - на свое удивление продержалась темпа 4, правда, сильно корпус вперед валится :? но я думала все будет гораааздо хуже

Yennefer, а по поводу гусей ты же не знала :wink: да и вряд ли они подойдут, Ирка с этим дурацким Мартином совсем от рук отбилась. Хотя, как прийдет пивное время, обязательно проверим.
 
Yennefer написал(а):
А самой пробовать полевой галоп без стремян мне как-то стремновато - не сильно хочется навернуться в поле :D Хотя, в манеже - это можно вполне, тоже мысль :D

Не, я в поле не предлагаю, поле для меня не испытательный полигон для всяких приколов. Лично я там вообще ни начто не способна :oops: Просто в манеже на галопе встаёшь на полевую посадку, а потом выбрасываешь стремена. Или сначала выбрасываешь стремена, а потом встаёшь на полевую посадку. Второй способ мне в принципе удобнее, но приходилось и так, и так (тренер - садюга :wink: ) Это не так страшно как кажется.


А гуси у вас прикольные :D
 
Ну, поле в Конча-Заспе я тоже могу использовать как полигон, но только в том случае, если езжу одна или с подругой. Сама мысль о том, чтобы из-за моих приколов были вынуждены останавливаться клиенты, приводит меня в ужас. Так что ничего серьезнее рыси без стремян - строевой и учебной - я не пробовала. Даже на спину лошади не очень люблю ложиться :oops:
 
Yennefer написал(а):
Каприzz, спасибочки! У нас сейчас тоже дождь... Кстати, у тебя нет мыслей перейти на более частый режим занятий? Ты категорически не успеваешь хотя бы два раза в неделю? Или просто дорого? Так в Броварах, кстати, дешевле :wink:

Я не знаю, я сейчас как раз в стадии раздумий :roll: Хотелось бы заниматься чаще, с одним тренером, ну и чтобы было где заниматься, а не по погоде. А зарплата? Да :twisted: Наши бухгалтеры/экономисты, когда у них денег не хватает, снимают все надбавки/премии :evil: , а на госзарплату не поездишь.
Бровары - это хорошо, но мне добираться туда часа два :? :( Придется менять место жительства. Или уйти в конюхи/коноводы :wink:
 
Каприzz, ой, зарплата - это у всех проблема. Даже не у госслужащих. У меня такого понятия, как премия или надбавка вообще нет. Получаю я относительно неплохо, но большая часть уходит на прокормление семьи. Поэтому деньги на ВЕ я выкраиваю засчет одежды. Сейчас бегаю в зимних ботинках - на демисезонные у меня денег лишних нет. Видимо, придется отлучаться на секонд.
А ты не узнавала на "Динамо", что там и почем? Это ведь совсем рядом от тебя, сколько я понимаю.
 
Yennefer написал(а):
Каприzz, ой, зарплата - это у всех проблема....Видимо, придется отлучаться на секонд.

А ты не узнавала на "Динамо", что там и почем? Это ведь совсем рядом от тебя, сколько я понимаю.

:lol: :cry: :lol: Секонд - это модно.

Я вот дождалась теплой погоды, чтобы поездить на экскурсии по известным конюшням.
 
Yennefer, у меня кроме выходных то по времени не выйдет. Вторая смена, блин. :evil: А вечером у нас на базе никто не работает. С утра просто не успею. А вообще, всё зависит скорее от денег, чем от учёбы. Доказано: чем больше занят, тем выше успеваемость. Хотя, меня это не касается. Я - сама лень, канешно, если дело не касается лошадей. :wink: А насчёт твоей " ненормальности" :) ... :lol: Я тебе по хорошему завидую, что ты можешь столько времени уделять верховой езде и просто лошадям! Эхх... :)
Дык когда мы встречаемся все вместе? Давайте чуть потеплеет, и встретимся. Только уже ни как в первый раз, ок? О, в апреле к нам одесситы приезжают, Aime и Sheridan. Можно, в Кончу съездить с ними, а? :)
Каприzz, я, кстати, в Динамо была..и остались не самые лучшие впечатления... :? Там такое обращение. Но. На ипподроме я два года назад занималась с тренером. Она чв. У неё своя лошадка. Честно говоря, не знаю, что с ней, и есть ли там ещё её конь..Но могу рассказать, как её можно найти. Тогда она брала 20 грн в полчаса, но ездили мы, естественно, час. Она - потрясающая. Это она мне сделала хорошую посадку и вообще посадила в седло. Я ей очень благодарна. :) только стыдно, что пропала... :oops: Пиши в личку или в аську, только она у меня всё время вываливается! :(
 
Асюшка, лень - это хорошая вещь. Она помогает не делать множество бесполезных дел :D
А вот насчет встречи - я только за. Единственное что, придется, скорее всего, топать пешком четыре километра - все мы просто в машину не влезем.
 
Сверху