Serge72 (serge72)
Участник
Zuko написал(а):Здорово, что вам так повезло с врачом - мало того специалист, который Вам нравится, так еще и человек порядочный.
Да, согласен. Дело даже не в том, что нравится, а в том, что он очень добросовестный человек и, главное, стремится постоянно быть в курсе всех новинок. Общепризнано в Киеве, что в вет. фармацевтике он лучший специалист, причем еще и единственный, кто ведет какую-то статистику по новейшим импортным препаратам.
Плюс к этому он отличный терапевт и, к примеру, поставил малого (Кешу) на ноги практически без сильнодействующих препаратов - ванночки, травы, флюиды, натирания.
И еще очень важно, что когда он видит, что люди действительно заинтересованы в том, чтобы вылечить лошадь, а не ждут, что все сделает он, то часто готов уделять лошади столько времени, сколько требуется, несмотря на свою немалую загрузку.
Все это ИМХО конечно.
Zuko написал(а):А насчет плохих отношений, так это по-моему в любой
сфере есть.
Увы, но в данном случае этот фактор нельзя проигнорировать, его нужно постоянно учитывать (во всяком случае у нас, в Киеве).
Zuko написал(а):...знакомым советую, когда спрашивают что-то там отвлеченное про кошиков и собачек ... анализы сделать в двух разных клиниках, чтобы уменьшить вероятность погрешностей. Это два. Но это глубокое ИМХО.
Ну, ошибки бывают. Но что делать, если результаты не совпадут? Бежать в третью клинику? За это время лошадка может успеть выздороветь
Zuko написал(а):Ах, да. К слову пришлось. В Рос. Фед. не помню когда (кажется в 96-м) профессия стала именоваться исключительно как "ветеринарный врач". "Ветеринар" она называлась раньше. Но это я так - выпендриваюсь :wink: Опять же, про другую страну.
Мне кажется она всегда так называлась. Специальность - ветеринария, а провессия - ветврач. (в армии - <звание> ветеринарной службы). Наверное названия типа "главный ветеринар района" придуманы не очень грамотными журналистами.
Zuko написал(а):Насчет диссертаций, ты Сергей, прав на все сто. Они так интересно пишутся...
К сожалению, просто знаю как это происходит.
Zuko написал(а):Но спецы все же есть, есть!!!
Ну и слава богу. Чтоб мы без них делали?
Zuko написал(а):Про инфу о сокращение поголовья спасибо, но почему-то я несколько иначе себе это представляла. Найду цифирки - поделюсь..
С удовольствием посмотрю и поговорю на эту тему.
Zuko написал(а):Да, новоалександровцы очень схожи с русскими тяжами. Как я поняла - почти одна порода.
Нет, нет! Это далеко не одна порода. Современные русские тяжи имеют до 30% арденов (ну, понятно это очень условно, речь не о количистве крови и др.), многие еще меньше. Там в основном теперь першероны и брабансоны. А новоалександровцы сохранили много именно от тех арденов, которые существовали 150 лет назад (кстати, сейчас их уже нет и, пожалуй, именно новоалександровцы ближе всего к этой исчезнувшей породе (об исчезновении арденов - см. у Урусова).
В интернете много статей про новоалекс. породу, но они все переписаны из одного источника и с большим количеством ошибок. Н.п. - не украинская ветвь русского тяжеловоза, а вполне самостоятельная порода (и, кстати, выведенная раньше, просто позднее утверждена). Украинский тяжеловоз - это дубровский подтип - он называется подтипом Н.п. просто потому, что Н.п. официально зарегистрирована. На самом же деле, там использовано совсем другое приливание крови. Все рекорды породы принадлежат только новоалександровскому типу. Если "дубровца" или Р.т. уменьшить до размера новоалександровца, то он не только 11 т, а и на треть меньше не потянет. А уж рысить с грузом они вообще практически не могут.
Похожи эти породы только внешне. Да и то, только если не присматриваться
Zuko написал(а):Жаль, что никому не нужны. Такие улучшатели для местных лошадок!!!
На сегодняшний день к улучшателям предъявляют принципиально другие требования. А насчет "не нужны" - это индивидуально. Под ЧВ их понемногу продают, но это только для тех, кто ценит тяжей. Так сказать, на любителя.