Alexandra, извините, вступлюсь за Турцию!
Как в Турции может не быть на что смотреть?! По пластам цивилизаций Турция может сравниться разве что с Израилем. Ясное дело, можно увидеть строения времён Османской империи. Также первые христианские церкви и христианские катакомбы. Знаменитая Троя Гомера - на территории Турции (кстати, на этом месте располагалась не только сама Троя: когда Шлиман производил раскопки, искомую им Трою он срыл по незнанию, и раскопал город гораздо более ранний). А помните легенду о царе Мидасе, который превращал в золото всё, к чему прикасался? Его государство было тоже на территории Турции, и процветало раньше, чем расцвела Греция. Когда же расцвела античная Греция, на территории Турции оказалась большая часть её - античные храмы можно смотреть с утра до вечера, а затонувший греческий город стоит по сей день перед глазами. Потом - римляне. Римские акведуки по сей день можно увидеть. Вновь сменившие римлян греки - уже времён Византии - оставили не меньшее количество памятников.
В общем, по Турции нужно ездить.
Ну а Стамбул - это вообще самый прекрасный город на свете. Ну, тут я, к сожалению, не объективна (моя бабушка родом из Стамбула), но в любом случае - посмотреть там действительно есть на что. Одни дворцы султанов чего стоят.
Я думаю, Вы не пожалеете, если посмотрите Стамбул