Ась, я не кисну, я на работу не хочу!
За приглашение - спасибо!
Все, сегодня уезжаю…
Вот интересно, почему конные вещи такие объемные? И не тяжелые, а именно объемные? Зато я купила очаровательную челочку для недоуздка – такую, как у Зары, только темно-синюю. И еще кучу всякой нужной мелочевки. Интересно, можно ли мелочевкой считать вальтрап?
Вчера Маша-penelopa устроила мне суперскую экскурсию по конному Питеру. Полюбовались на текинцев Светланы Ершовой – там есть неописуемой красоты жеребец, хрупкая, тоненькая, как фарфоровая игрушка, изабелловая кобылка и «пегий текинец» - жеребенок от тека и белорусской упряжной статями в отца. Со стороны глянули на КСК «Перспективу». Заехали в Мендсары, где лошади находятся на денниково-табунном содержании. Искупались в Осиновой роще. Заглянули в Комарово и «Дубки». И напоследок проехали мимо дома АГНца в Лисьем носу. Из-за высоченного грязного белого забора высотой в полтора человеческих роста виднеется массивное здание дома – не самая удачная стилизация под романский замок – и крыша манежа. Снаружи забора – большая куча навоза практически без опилок (специальное покрытие? Или просто недосыпают?), благоухающая на солнце от души…
Вечером ходили в поля. Смотрела, как Маша тренирует своих учениц на Дарике, Басике и Нике. Увидела, как рисуется на корде Зара – галопом, выгнув шею, распустив хвост, бросая косые взгляды на зрителя. Сфотографировалась на Заре в цветах. Из средств управления – корда, пристегнутая к недоуздку. На которой Зара прекрасным образом рулится от ноги и корпуса и вообще показывает себя в самом лучшем виде.
Все. Завтра вечером буду в Киеве. Напугаю вагонных спутников двумя хлыстами…