Катя, Оля, а я вот спорить буду
Характер-то этот фигов есть не только воспитание, но генетика плюс воспитание. Плюс то же воспитание иногда выходит по принципу "лепил карася, получилось порося". То есть в результате может получиться не совсем то, что ожидалось. И даже совсем не то... Мне просто повезло... ну и я очень старалась :lol:
(кокетливо так)
Sniffy, значится, про Ниагару...
Ниагара выросла доброжелательной круглопопой барышней со вьющейся челкой. Милейшая лошадь для того, чтобы целовать ее в нежный нос или кормить яблоками, которые она виртуозно выпрашивала. И ночной кошмар прокатчика и инструктора. Нет, не потому, что творила под седлом что-то такое страшное - с ее попытками козлить разобрались буквально за пару месяцев, а более ничего криминального она делать и не пыталась (если не считать того, что один раз ее угораздило подо мною разнести на дорогу прямо под машины, и тормозила я ее собой, спрыгнув и чуть ли не цепляясь зубами за землю. Успела. Думала, потом ее убью - мы бы обе под самосвалом были). У Ниагары напрочь отсутствовал импульс. Он не был "отбит" - его просто не было изначально. Как класса. Ее совершенно не интересовало движение вперед. Шагом она ползла, в рысь - расталкивалась пинками, в галоп поднималась только у своих. Ниагара как инструкторская лошадь была изощренным способом подлянки инструктору, потому как вместо того, чтобы нормально заниматься прокатчиками, ты 90% времени занимался тем, чтобы лошадь под тобой изображала шаг, рысь и галоп, а не нечто, отдалённо напоминающее эти аллюры. Клиента на такой лошади учить было отвратно - ну как объяснить человеку прявильный посыл, если Ниагара на этот самый правильный и ухом не ведет (по крайней мере под прокатчиком)? Зато на ней катали детей в поводу и брали ее на все корпоративные мероприятия.
В позапрошлом году у нас случилось ЧП - с депутатской конюшни сбежал жеребец-украинец а-ля андалуз (толстенная шея, богатая грива-хвост) и покрыл Ниагару. Родилась очаровательная вороная в загаре кобылка Нормандия, которая уже нашла себе хозяйку Лану.
А Ниагару продали в какой-то прокат, чье название мне ничего не говорит. Признаться, никто на конюшне об этом не жалел. Ее видели катающей в городе. Она была на тот момент в хорошем состоянии, толстой и лоснящейся, с подкованными копытами. Что с ней сейчас - не знаю, вестей нет уже месяца четыре.
Вот, а Луша до сих пор в прокате. Она по-прежнему энергична и держится молодцом. Тьфу-тьфу-тьфу, болезни обходят ее стороной. Три года назад она родила кобылку Ламбаду, темно-серую симпатягу с огромными глазами и характером "а я круче всех". Эта кобылка сначала была выкуплена из проката дамой-неконницей, которая потом лагополучно испарилась. Сейчас Ламбадой занимается Александр Владимирович. А Лушу, возможно, к лету выкупят и заберут на частную конюшню, хотя лично я от этой идеи далеко не в восторге.
А так еще чего поменялось... Уехал к Максиму Борисовичу и умер старичок Пилигрим. Трагически погиб Ликбез. Ушел после ряда травм Заход... Тимоша заработал проблемы с челночным блоком и стал хромым, но у него лучшая в мире хозяйка, которая трогательно о нем заботится. Пуфик обрел хозяйку Наташу и переехал на Труханов остров. Кузя и Никосия по-прежнему обучают новичков. Канва тоже стала хозяйской, а ее сын Кысмет уехал в Тернополь. Ну и появились новые лошади.
А Машку мы с Сергеем выкупили. А потом выкупили ее младшего сына Кешку. А старший сын, Магнат, - лошадь моей подруги Сони.